Осиротевшие племянники: опека или приемная семья?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Наталья Анатольевна
Всего сообщений: 2
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: среднее
 Осиротевшие племянники: опека или приемная семья?

Сообщение Наталья Анатольевна »

Всем добрый день. Немного о себе. Мы живём в селе. Мне 49 лет, три сына от первого брака ( возраст 31, 29 и 23) и дочь 6 лет от второго брака. Семья дружная, проблем нет. Мои племянники (возраст 15 и 7 лет) остались без мамы, а их папа (мой родной брат) отказался их воспитывать. Детей мы взяли себе и ждём решение суда. Мы хотим оформиться , как приёмная семья. Могут нам в этом отказать? Я хочу уйти с работы, развести домашнее хозяйство. Подскажите какой должен быть веский аргумент чтобы нам не отказали в приёмной семье? Буду рада иметь друзей на вашем форуме.
Реклама
Ольга П.
Всего сообщений: 3
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Нужен совет.

Сообщение Ольга П. »

Наталья,добрый день! Не беспокойтесь,вам разрешат создать приемную семью. Самое главное у вас есть желание . Вы справитесь! У вас родные, домашние дети. У меня своих два мальчика,уже взрослые.9 лет назад мы взяли из приюта девочку ,первоклассницу, сейчас дочь заканчивает 9 классов и я ее люблю не меньше,чем своих мальчишек,а т.к. она девочка по духу она мне ближе. Не проходит не одного вечера,чтобы мы не обсудили прошедший день,вместе рукодельничаем. Все было,и непонимание,и обиды,но сейчас я благодарю Бога,что он подарил мне дочь.Пишите,буду рада.
Наталья Анатольевна
Всего сообщений: 2
Образов.: среднее

Сообщение Наталья Анатольевна »

Спасибо за поддержку. Хочется с вами поделиться ещё одной проблемой. Моим племянникам Насте 15 лет, Матвею 7. Моей дочери 6 лет. Я родила её в 44. Я стараюсь и Матвея не обделять лаской, но не могу понять она ему нужна или нет. Дело в том, что его воспитывала Настя с самого рождения. Он называет её няней. Они общаются, как мама с сыном. В этой ситуации я теряюсь. Своей дочь прошу не лезть комне на руки с поцелуями, чтобы необидеть Матвея. Как быть в этой ситуации? Может у кого нибудь тоже была такая проблема? Поделитесь, буду благодарна.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Наталья Анатольевна:Своей дочь прошу не лезть комне на руки с поцелуями, чтобы необидеть Матвея.
Моей приёмной 5 лет,а родной 4.Если одна полезла целоваться,так и другая тут же -руки то у меня две,а сей час еще и годоваська на коленки ползёт до кучи.Старшие смеются-а мы? Я им: так на голове ещё место осталось :ROFL:
Начнёте свою обнимать и его позовите,это ведь хорошо,что у мальчишки две любящие "мамы" будут.Да и девочка со временем,когда увидит,что вы его любите,вздохнет: такой груз ответственности с неё снимете.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Наталья Анатольевна:его воспитывала Настя с самого рождения. Он называет её няней.
От Насти очень много зависит сейчас.Проговорите всю ситуацию с ней,пусть она будет в курсе Ваших переживаний за Матвея.А обнимашки-приветствуются!
Просто живу...и живу не просто...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Попробуйте вести себя как бабушка, "мама- это святое, но дайте и мне поцеловать малявочку!"
Здесь бояться не страшно.
IRINA.NIK.
Всего сообщений: 9
Дочерей: 2

Сообщение IRINA.NIK. »

[quote="Наталья Анатольевна"] его воспитывала Настя с самого рождения.[/quot
Попробуйте обратиться к Насте за советом, поговорите о привычках Матвея, что любит, что не любит и поросите ее подсказывать Вам, как и что, если девочка занималась воспитанием брата, то ей будет приятно поделиться своими успехами на этом поприше, да и для ребенка две любяших мамы(как было сказано выше) это замечательно.
Татьяновна
Всего сообщений: 113

Сообщение Татьяновна »

Здравствуйте! Ваш сайт очень интересен. Я только здесь и читаю в любую свободную минутку, так все близко и понятно вы излагаете. Я пока еще на пути к созданию приемной семьи (уже получено заключение), хотела спросить совета как "найти" своего ребенка быстрее? в опеке сказали, что занесли меня в краевую базу, теперь нужно ждать, уже прошло два месяца и нет никакой информации. И еще вопрос. Я еще не все темы прочитала, а есть ли объединение по месту жительства, ведь в каждом регионе своя специфика?
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Татьяновна, а вы сходите на Территорию без сирот. Там доступно написано как и что. Ещё на Усыновите.ру тоже всё есть.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Татьяновна!!! Ноги в руки и бегом по опекам, по ДД (детским домам), по приютам. Захватите и свой район и соседний! Заходите во все кабинеты, улыбайтесь, заискивайте, где предложите спонсорскую помощь, где по обстоятельствам. И глядишь "лёд тронется".
Этот путь для всех приёмных родителей! Сидеть около телефона БЕСПОЛЕЗНО. И у вас и в Москве.
Кстати, могу в Москве показать очень неплохого мальчика 9 лет. Круглый сирота. Идеальный ребёнок для семьи. Очень хочет попасть в семью.
Ответить Пред. темаСлед. тема