Васильковамама: 22 авг 2024, 00:09
Сейчас один глаз видит 0,03, другой 0,4...Много лет лечили, улучшения незначительные, но главное чтоб не стало хуже, чтоб не пропустить, если опять начнется отслойка сетчатки.
Васильковамама: 22 авг 2024, 00:09
Сейчас ей 16, собирается поступать на программиста
Извините, как можно поступать на программиста с плохим зрением? Постоянно работать за компьютером - это огромная нагрузка на глаза, у здоровых и то зрение от этого портится.
Нужно читать диагноз, смотреть ребенка, показывать специалистам... Диагнозы порой ставятся формально, при соответствии определенным внешним критериям... В нашем случае с глиозом нам обещали эпилептические судороги и дцп и полную неходячесть... Платоше пять лет, диагноз эпилесии и дцп сняли, ребенок подвижный, от обычных детей не отличить... удачи!
Lynx, ну про всякие ноу хау заграничные можно читать. В Москве что-то планировать. Но нужно учитывать специфику провинций. Выучиться как минимум нужно, для программиста вышка с очень серьезным конкурсом. Кто там в вузе будет морочиться, с таким студентом . когда он еще освоится и разработается.
Как все жизнь проработавший за компом, программистом с середины 80х, могу сказать, что зрение просто убивается, если есть изначальные проблемы. Была миопия средняя, прооперировалась, восстановила почти 1, через 10 лет работы за компом пошла дальнозоркость, да так, в итоге на уровне +5, +6 .
Вот ничего хорошего от компа. Плюс спина, хондроз со стороны правой лопатки плеча.
Ну и программист-это всегда развитие, обучение, освоение нового.
вжжжух, я кого- то убеждаю брать слепого или слабовидящего ребенка?
Был задан вопрос - я дала ссылку на информацию.
Из личного опыта - общаюсь с незрячими выпускниками Сергиево-Посадского интерната, ребята не программисты , но интернетом прекрасно пользуются
Rara_Avis, ну хромому никто не предполагает стоячую работу.
Вопрос изначально о том, что есть проблемы по здоровью в том направлении, которое активно эксплуатируется при данной профессии
Я не навязываю своё мнение.
У старшей проблемы со зрением. И даже в будущей ее профессии , надеюсь, что парикмахера, учится на него предвижу проблемы с этим. Это и видно уже пе1час некоторая неуверенность, напряжение, там, где другим легко.
Все, связанное с компом, отсекла сразу.
А тут речь о возможном отслоении сетчатки
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд: Lynx, нет, не убеждаете. Я этого и не говорила.
Я прокомментировала ссылки. И все. Своим опытом жизни. Не нужен автору опыт чужой, пожалуйста.
Здравствуйте, инфекционист в центре, где наблюдаемся с ВИЧ назначила ребёнку раз в год узи внутренних органов и МРТ головного мозга каждый год проходить.
Другим детям с ВИЧ тоже такое назначают? Показаний никаких нет для этого.
Врачи не могут до конца идентифицировать тип саркомы у 5-летней Миланы
«Я тебя фотографирую. Не вертись, руки по швам!» - командует папа, спецназовец в отставке. И 5-летняя Милана быстро кладёт ладошки на макушку. Незаживающие швы от операций у неё...
Последнее сообщение
:cry:
Упокой, Господи, во Царствии Твоем, новопреставленного младенца Людмилу!
Всем доброго здравия :chelo: .Меня зовут Алена. У меня трое детей: старшему сыну 9 лет, дочери 5 лет и младшему почти 2 года. На данный момент ждём появления четвёртого пупса :oops: .Старшего сына зовут Сергей, он единственный приемный ребенок в...
Последнее сообщение
Мумата , в правом нижнем углу страницы есть кнопки изменения размера шрифта (буква а, а около нее плюс и минус). Может, их нажали?