не стоит гадать,тем более без опыта (это как открыть мед.энциклопедию и найти при желании симптомы всех болезней у себя). Обратитесь к хорошему педиатру или неонатологу
Адаптация новорожденного. Ор - норма или нет?
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Адаптация новорожденного. Ор - норма или нет?
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
Своего тоже в 3 мес. забирала, орал, ну у меня и ночью тоже, я смесь на козью сменила, нам это помогло, т.к. со стулом проблемы были и живот твердый был, так что мы от колик только в 4 с лишним месяца избавились. Но у меня вообще ребенок крикливый в принципе 
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
Нет здоровых, есть недообследованные, вам ещё много открытий предстоит...
У недоношенных часты проблемы с ЖКТ.
Также и по неврологии.
Уши на болезненность можно проверить лёгким надавливанием на козелок, будет болезненная реакция.
В больницах успокоительные отказникам дают поголовно, что меня всегда поражало- это тишина как в пустом помещении, в отделении брошеных. Там можно в голос разговаривать, они не реагировали, на любую процедуру, хоть живьём режь- улыбались, не плакали. И да, нам было запрещено их брать на руки кроме пеленания и процедур. На процедуры в другое отделение только на тележке, не на руках, чтобы не привыкли... Мы студентами были, и то жалели крошек, хоть и никто ещё про материнство не думал тогда...
Вызовите врача либо сходите на прием.
Нет здоровых, есть недообследованные, вам ещё много открытий предстоит...
У недоношенных часты проблемы с ЖКТ.
Также и по неврологии.
Уши на болезненность можно проверить лёгким надавливанием на козелок, будет болезненная реакция.
В больницах успокоительные отказникам дают поголовно, что меня всегда поражало- это тишина как в пустом помещении, в отделении брошеных. Там можно в голос разговаривать, они не реагировали, на любую процедуру, хоть живьём режь- улыбались, не плакали. И да, нам было запрещено их брать на руки кроме пеленания и процедур. На процедуры в другое отделение только на тележке, не на руках, чтобы не привыкли... Мы студентами были, и то жалели крошек, хоть и никто ещё про материнство не думал тогда...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Маленький ребенок так кричит не от эмоций , что то болит . Живот или внутричерепное давление . Так и грыжу наорать недолго, к врачу идите. Педиатр и невролог
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Автор темыAnechka_new
- Всего сообщений: 28
Спасибо всем! В четверг идем к неонатологу, буду выяснять.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3032
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
У недоношенных колики дольше и зрелость кишечника наступает позже. Двойня животами мучилась месяцев до 4,5(34 недели родились).
У меня сын орал четко с 18:00-20:00.Вот прям орал и ничем было не успокоить. Но в течение остального дня спокойно кушал, бодрствовал, ездил со мной в эрго всюду. Недели две это длилось. Потом ещё было так, что начал кричать во время кормления, смесь давала по рекомендованному объему и режиму кормления. Пару дней мучилась, потом дошло-уменьшить порцию и временные интервалы. И срыгивания практически ушли и ор.
Обязательно показаться врачам-сначала педиатра и пусть по остальным направит. Ну и крутить-вертеть-пробовать)
У меня сын орал четко с 18:00-20:00.Вот прям орал и ничем было не успокоить. Но в течение остального дня спокойно кушал, бодрствовал, ездил со мной в эрго всюду. Недели две это длилось. Потом ещё было так, что начал кричать во время кормления, смесь давала по рекомендованному объему и режиму кормления. Пару дней мучилась, потом дошло-уменьшить порцию и временные интервалы. И срыгивания практически ушли и ор.
Обязательно показаться врачам-сначала педиатра и пусть по остальным направит. Ну и крутить-вертеть-пробовать)
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-