ЯнаП, вы меня извините, пожалуйста, но уже точно решено, что разусыновление. Я обратилась сюда за описанием процесса, с чего начать.
Отговаривать меня не надо. Выяснять психологические мотивы ребёнка тоже бесполезно. Я не могу залезть в его голову.
Мне нужна четкая схема процесса отказа от приёмного ребёнка.
Извините ещё раз.
стандартно.Скорее всего назначат алименты,но это фигня. С 10 лет учитывают мнение ребёнка,так что суд может затянуться,лучше бы юриста привлечь
Для обращения в суд необходимо подготовить следующий пакет документов: свидетельство о рождении; документ, подтверждающий усыновление; документ, подтверждающий заключение/расторжение брака усыновителей; доказательства оснований для отмены (заключение психолога/психотерапевта, результаты медицинских обследований, заключение органов опеки о ненадлежащих условиях воспитания и т.д.); квитанция об уплате гос. пошлины. Все перечисленные документы должны быть упомянуты в исковом заявлении и присутствовать в прилагаемом перечне. Кроме того, в заявлении необходимо обязательно указать: обстоятельства усыновления (на каком основании и когда было принято решение, а также данные усыновителей и несовершеннолетнего); причины, по которым необходимо инициировать процедуру отмены; ходатайство об отмене; просьба об изменении паспортных данных (по желанию). В соответствии с российским законодательством дело рассматривается в виде искового производства с привлечением соответствующих органов (органы опеки и попечительства, прокурор).
Анатольевна, спасибо!
Читала, что вроде если выявились болезни, о которых не сообщалось при усыновлении, то алименты не назначают. Но от судьи, наверное, зависит...
Дюдюка Барбидокская, нет, я не отговариваю вас и не осуждаю, просто для себя в очередной раз хочу провести чету - "этого я терпеть не стану". Просто у нас и так уже все границы размыты.
До пяти лет он развивался как нормотипичный ребенок, а потом стартовал какой то психиатрический диагноз? Или были уже какие то звоночки?
Последний раз редактировалось ЯнаП 21 мар 2025, 07:42, всего редактировалось 2 раза.