Людмила Петрановская: мифы о семейном устройстве сирот

Модератор: Лилия Лада

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Людмила Петрановская: мифы о семейном устройстве сирот

Сообщение Натик »

Mamo4ka:Мне почему-то кажется, что это какая-то народная потребность в негативе. У нас ведь быть счастливым стыдно, неприлично, потому как все вокруг надрываются неся какое-то бремя (а то и крест). Вот и выискивают себе приметы и причины для беспокойства. Я давно заметила, что если ты ни на что не жалуешься, не обсуждаешь свои болезни, и мужем довольна и детьми и вообще всем, что вокруг происходит, то начинаешь раздражать окружающих людей и они напрягаться начинают, чем бы тебе досадить, что б стала ты как все. :roll: Разнесчастная.
:oops: не замечала такого. Я счастливая, здоровье, жилье, есть,живу в наилюбимейшем уголке Земли, муж любимый, замечательный, деньги в меру, хоть не зарываемся в золото, но побаловать себя можем немного. Ребенок ... его весь город уже знает, в школе мне сегодня грамоту дали от директора ( единственной) - в благодарность за сына.
Здесь все обо мне знают, но что-то не замечала раздражения в свой адрес ни на форуме этом, ни в реале - по поводу "успешности".

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Mamo4ka:В инете сейчас узнала, что есть еще книги
Л. Петрановская "Как ты себя ведешь? 10 шагов по изменению трудного поведения"
Л. Петрановская "В класс пришел приемный ребенок."
Я их скачивала с инета, - можно бесплатно скачать. Правда здесь не выложу- стерлось все с диска.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Натик, и славно, что не замечали. Я ж пишу как всегда на основании своего опыта. Возможно это издержки менталитета нашего города. Он в этом смысле особый. У нас почему-то вот так. Порядочный, скромный, довольный всем - слабак. Наглый, своенравный, способный пройтись по головам - молодец, достоин уважения. Я очень люблю свой город и могу общаться со всеми. Но что есть, то есть. Обычные люди, достойные уважения в моем понимании, конечно же есть. Я каждый раз радуюсь встрече с таким человеком-жемчужиной.
И, конечно же здесь, с форумчанами отдыхаю душой. Мне близка позиция, притяжения подобного подобным поэтому в моем мире тоже все хорошо, но от многих прежних отношений, которые создавались при другом моем взгляде на жизнь, пришлось отказаться. У нас тоже есть и мифы и стереотипы, по которым люди живут. Вот например, если хочешь убить кого-то морально, то одень шмоточку по-дороже и все - человек убит. Весело, (грешна) я иногда так развлекаюсь :wink:.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Mamo4ka, если это возможно, с чем в Вашей жизни связана такая глобальная перемена взглядов?
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Глобальной переменой я бы это не назвала. Стала Взрослой. Поняла, где ее не найти, да и не место ей там.Теперь в круг моих близких знакомых входят именно такие люди. Как-то так если кратко.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 27 апр 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Солнышки! »

Натик:что-то не замечала раздражения в свой адрес ни на форуме этом, ни в реале - по поводу "успешности".
Натик, я думаю, что всё зависит от самого себя и от того, какое окружение ты сам себе выбираешь. Не так ли? Извините, что вторглась.
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Mamo4ka:Натик, и славно, что не замечали. Я ж пишу как всегда на основании своего опыта. Возможно это издержки менталитета нашего города. Он в этом смысле особый. У нас почему-то вот так. Порядочный, скромный, довольный всем - слабак. Наглый, своенравный, способный пройтись по головам - молодец, достоин уважения. Я очень люблю свой город и могу общаться со всеми. Но что есть, то есть. Обычные люди, достойные уважения в моем понимании, конечно же есть. Я каждый раз радуюсь встрече с таким человеком-жемчужиной. И, конечно же здесь, с форумчанами отдыхаю душой. Мне близка позиция, притяжения подобного подобным поэтому в моем мире тоже все хорошо, но от многих прежних отношений, которые создавались при другом моем взгляде на жизнь, пришлось отказаться. У нас тоже есть и мифы и стереотипы, по которым люди живут. Вот например, если хочешь убить кого-то морально, то одень шмоточку по-дороже и все - человек убит. Весело, (грешна) я иногда так развлекаюсь .

Меня ещё напрягает какое то неуёмное любопытство :shock: и почему то самый распространенный вопрос "это ж сколько вы еды готовите?", вообще такое чувство, что большинству заняться нечем и они только и делают, что по сторонам смотрят...
У нас правда "шмоточки" не работают, но вот блаженная улыбка и ухоженные, красивые и культурные детки убивают... (как сказала мне когда то мамочка в группе предшкольной подготовки - "вы не похожи на маму семерых детей, слишком весёлая"...)
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Lusik:большинству заняться нечем и они только и делают, что по сторонам смотрят...
100%.
Lusik:"вы не похожи на маму семерых детей, слишком весёлая"...)
:durdom:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Lusik:Меня ещё напрягает какое то неуёмное любопытство :shock: и почему то самый распространенный вопрос "это ж сколько вы еды готовите?", вообще такое чувство, что большинству заняться нечем и они только и делают, что по сторонам смотрят...
Это ладно! У меня, когда собеседница узнает, что куча детей, а жены нет, то первый вопрос: - А кто-ж вам готовит, стирает, моет, убирает??? :shock: И это от женщин исключительно! Мужики обычно могут только спросить сочувственно: - Ну и как, справляешься? или - Тяжко небось одному? А вот женщины ... Меня всегда тянет спросить их в ответ: - Это и есть, по вашему, определение понятия "жена"? Это та которая готовит, моет, стирает и убирает??? :shock: Только за этим она и нужна?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Игорь Сергеев: Только за этим она и нужна?
А многие мужики так и говорят: а зачем я женился? У меня в таких случаях всегда вылетает: найми домработницу и не женись!
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Игорь Сергеев:Это и есть, по вашему, определение понятия "жена"?
Эти вопросы не от понятия "жена", а от того, что не укладывается быстро в голове образ мужчины, способного с этим справиться. Вот и "вылетает". Привычнее в нашем менталите мужчина, лежащий на диване и глядящий телевизер. :roll: Ну или этакий "большой ребенок" еще.
Ответить Пред. темаСлед. тема