Как поставить диагноз и что делать дальше
Модератор: LaLuna
-
Автор темыИвановна я
- Всего сообщений: 304
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Приёмные: есть
Re: Как поставить диагноз и что делать дальше
Я б тоже про исключение онкологии первым делом подумала, но у меня бзик-сама их клиент, под колпаком много лет.
Да потому пост выше вам написали, что любое образование несет риск недоброкачественности. Хотя онколог вас смотрел, ничего не насторожило его, значит доброкачественная.
Если уж врачи говорили МРТ, надо сделать, самим же вам спокойнее. Не такая там седация страшная, кратковременная. Больше страшилок про наркозы, которые порой и ни к чему нагнетать.
У меня дочка лет в 10-12 наверно без наркоза МРТ прошла. Ничего не напугало ее там, щёлкает, рассказывала, врач команды дает. Но она поспокойнее процедуры воспринимала, и фгдс без наркоза, и клизмовали ее для обследований кишечника как мышь подопытную, как-то без эксцессов, терпела все. А пацан и фгдс с наркозом и уж ложечку горло проверить шарахался и не давал, хотя, кт с контрастом тоже делал без концертов, но лет в13. МРТ капсула закрытая, если боится закрытых пространств человек, то неприятная процедура для таких.
Все разные дети
Да потому пост выше вам написали, что любое образование несет риск недоброкачественности. Хотя онколог вас смотрел, ничего не насторожило его, значит доброкачественная.
Если уж врачи говорили МРТ, надо сделать, самим же вам спокойнее. Не такая там седация страшная, кратковременная. Больше страшилок про наркозы, которые порой и ни к чему нагнетать.
У меня дочка лет в 10-12 наверно без наркоза МРТ прошла. Ничего не напугало ее там, щёлкает, рассказывала, врач команды дает. Но она поспокойнее процедуры воспринимала, и фгдс без наркоза, и клизмовали ее для обследований кишечника как мышь подопытную, как-то без эксцессов, терпела все. А пацан и фгдс с наркозом и уж ложечку горло проверить шарахался и не давал, хотя, кт с контрастом тоже делал без концертов, но лет в13. МРТ капсула закрытая, если боится закрытых пространств человек, то неприятная процедура для таких.
Все разные дети
Никогда не говори никогда
-
Автор темыИвановна я
- Всего сообщений: 304
- Приёмные: нет
вжжжух, моей дочери только 6, и она не особо спокойно лежала на кт, с учётом того, что я рядом стояла. Поняла, буду думать. Вчера, по рекомендации выше, написала на форуме русмедсервер. Там вообще ответили, что все удаляется без общего наркоза и реабилитации... Пока сам не пройдёшь все круги, видимо не поймёшь.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Я в курсе что вашей 6, вы же писали что на будущий год в школу.
Я написала свои примеры, чтобы показать, что просто все по разному все переносят..
Хорошо, что на русмедсервере вам ответили, мне в свое время не ответили. все мнения важны. В жизни реальной хорошо с местными врачами вопросы решать, у них же лечиться все равно.
Всего вам и доченьке доброго!
Я написала свои примеры, чтобы показать, что просто все по разному все переносят..
Хорошо, что на русмедсервере вам ответили, мне в свое время не ответили. все мнения важны. В жизни реальной хорошо с местными врачами вопросы решать, у них же лечиться все равно.
Всего вам и доченьке доброго!
Никогда не говори никогда
-
Tata39
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Добрый день, решила выйти из кустов. Лет 15 назад, на массаже у меня обнаружили уплотнение рядом с позвоночником на уровне поясницы, массажист сначала решила что это мышца но через пару сеансов отправила меня к врачу. Врач всё прощупал, образование у меня не так легко найти, я его сама только при некоторых положения тела нахожу, и предположив липому отправил на узи. Узист поставил диагноз «паравертебральная или межмышечная липома 280 мм на 180мм?»
Врач сказал пока не мешает, не растет не беспокоит - лучше не трогать, т.к. операция не как с подкожной липомой, а с рассечением мышц и с риском затрагивания крупных сосудов и нервных окончаний. На МРТ и к онкологу никто не отправлял, но я не в России , тут профилактика не очень развита.
Я пишу чтобы вы не очень переживали , но дообследовались в плановом порядке чтобы успокоится.
Врач сказал пока не мешает, не растет не беспокоит - лучше не трогать, т.к. операция не как с подкожной липомой, а с рассечением мышц и с риском затрагивания крупных сосудов и нервных окончаний. На МРТ и к онкологу никто не отправлял, но я не в России , тут профилактика не очень развита.
Я пишу чтобы вы не очень переживали , но дообследовались в плановом порядке чтобы успокоится.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3475
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Ивановна я, доброкачественные новообразования тоже ведёт онколог. И удалять лучше такие вещи, тем более у детей, с обязательной гистологией в государственной клинике у онколога. Тем более, что локализация не такая простая.
-
A@a
- Всего сообщений: 128
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Имеет смысл заморочиться и сделать МРТ с седацией. Это дорого, но стоит того. Потому что если это даже липома, самое безобидное, что может быть, то хорошо бы увидеть её точное расположение, границы и возможные подводные камни перед операцией.
Я сама прожила всё детство с липомой на лопатке (подкожной), размер её к 19 моим годам был с куриное яйцо. Когда решили удалять, выяснилось (во время операции), что опухоль проросла под лопатку, и размер пласта был 20 см на 18 и толщиной 4 см! Врачи сами были в шоке. Пришлось разрезать сильнее, да и опухоль еле вытащили. А ведь там ещё важно не повредить целостность оболочек. В общем, не так проста "простая" липома. В любом случае здоровья детке и вам!
Я сама прожила всё детство с липомой на лопатке (подкожной), размер её к 19 моим годам был с куриное яйцо. Когда решили удалять, выяснилось (во время операции), что опухоль проросла под лопатку, и размер пласта был 20 см на 18 и толщиной 4 см! Врачи сами были в шоке. Пришлось разрезать сильнее, да и опухоль еле вытащили. А ведь там ещё важно не повредить целостность оболочек. В общем, не так проста "простая" липома. В любом случае здоровья детке и вам!
-