Получение заключения
Модератор: Lynx
-
Автор темыюлия1504
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Получение заключения
Да,рассматриваю и грудничка, с ребенком в идеале год надо провести дома,для того чтобы сформировать привязанность,после 3 декрет не дают, финансовая подушка отложена,год откладывала деньги,прежде чем начать собирать документы.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
А вам принципиально именно усыновление как форма устройства (в смысле, не опека или приёмная семья) или вы просто этим термином назвали появление приёмного ребёнка?
Это в идеале. На практике дети садовского возраста довольно часто в сад идут сразу или почти сразу. Если нарушения привязанности нет, она и так сформируется. А вот родитель за год бок о бок с ребенком в адаптации может и кукухой поехать, тем более, переключиться не на кого будет.юлия1504: 26 янв 2026, 23:21 с ребенком в идеале год надо провести дома,для того чтобы сформировать привязанность
А вам принципиально именно усыновление как форма устройства (в смысле, не опека или приёмная семья) или вы просто этим термином назвали появление приёмного ребёнка?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыюлия1504
Мне не принципиально,но заключение получаю на усыновление,так как это самая полная форма устройства. На многих форумах пишут как тяжело получить направление на ребенка,если у тебя заключение на опеку,а в фбд написано усыновление,так что делаю заключение на усыновление,а дальше буду смотреть по обстоятельствам
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
привязанность у меня сформировалась и с моими девчульками которых я взяла одну почти в 5 лет, другую почти в 7 лет. Возраст 4-5 лет тоже в полне подходит. В садик отдала почти сразу, в садике предупредила никаких на коленки и т.п. потому что ребенок не знает что такое мама. И мы вместе с воспитателями и спецами садика формировали привязанность и правильное понимание слова "мама". Если получите положительное направление и у вас никого нет на примете, я вам покажу одну девочку- не долетела я познакомиться с ней, но она возраста 4-5 лет.
юлия1504: 26 янв 2026, 23:21 Да,рассматриваю и грудничка, с ребенком в идеале год надо провести дома,для того чтобы сформировать привязанность,после 3 декрет не дают, финансовая подушка отложена,год откладывала деньги,прежде чем начать собирать документы.
привязанность у меня сформировалась и с моими девчульками которых я взяла одну почти в 5 лет, другую почти в 7 лет. Возраст 4-5 лет тоже в полне подходит. В садик отдала почти сразу, в садике предупредила никаких на коленки и т.п. потому что ребенок не знает что такое мама. И мы вместе с воспитателями и спецами садика формировали привязанность и правильное понимание слова "мама". Если получите положительное направление и у вас никого нет на примете, я вам покажу одну девочку- не долетела я познакомиться с ней, но она возраста 4-5 лет.
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темыюлия1504
Спасибо.И нормально все? Просто я есть в одном чате в ТГ, там маму съели просто за то,что сына через 4 месяца в сад отдала,когда привязанность не сформировалась.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Я вас о чём и спрашивала - почему именно усыновление? При опеке ,ПС платится пособие на содержание ребёнка
нет такого. Есть только опека (био ограничена к примеру).А чтобы было усыновление без опеки- такого не бывает.
Я вас о чём и спрашивала - почему именно усыновление? При опеке ,ПС платится пособие на содержание ребёнка
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
Съесть за что угодно могут. Мамство - оно такое, противоречивое, а уж приёмных родителей и вовсе только ленивый не пнёт (готовьтесь морально, кстати - отбрехиваться и отмахиваться от мимокрокодилов обязательно придётся). По существу вопроса: мы привезли дочь в возрасте 3 года 4 месяца, в сад она пошла ровно через месяц, как у меня отпуск закончился (с 1 сентября до обеда ходила, где-то к декабрю начала на полный день оставаться, но у меня была возможность её забирать пораньше в период адаптации - я учителем в одну смену работала, и мне нагрузку сократили под это дело). С привязанностью нормально всё с самого начала было, формироваться начала, ещё когда я 2 недели в гости в ДР ходила, пока документы ждала. Дочери через 2 месяца уже паспорт получать, всё хорошо у нас.юлия1504: 26 янв 2026, 23:36 Просто я есть в одном чате в ТГ, там маму съели просто за то,что сына через 4 месяца в сад отдала,когда привязанность не сформировалась.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
все нормально, детям уже 12 и 13 лет, мама, мамочка, мамулечка, ты самая лучшая:). В садике была прекрасная воспитательница. Маша ее очень любила, домой уходить не хотела из садика, но все быстро пресекли, работу воспитателя, педагога-психолога построили как надо. Я не скрывала что ребенок приемный, смысла в этом не вижу. Ребенку надо помогать понимать то что он не понимает и не знает, его надо научить значимым вещам если он их не знает. А в этом возрасте все только вместе с садиком.юлия1504: 26 янв 2026, 23:36 Спасибо.И нормально все? Просто я есть в одном чате в ТГ, там маму съели просто за то,что сына через 4 месяца в сад отдала,когда привязанность не сформировалась.
ушла думать! ушла на долго!
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
юлия1504, поступайте как считаете нужным, как вам комфортнее. А придраться всегда найдут к чему. Комфортнее в садик, значит в садик, если лучше вместе дома, значит дома).
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Анатольевна, у меня были ситуации когда дети были свободные в базе, но их показывали только усыновителям. Да можно было бы наверное побороться, но не все могут. Я например не стала бы. Кого показали из тех и смотрела.
юлия1504, усыновлять или нет тоже вам решать. +и - есть у обоих форм. Мне ни когда не принципиально было одна фамилия и как бы полная принадлежность мне. Единственное с усыновленным спокойнее, что не заберут. Но такие случаи, когда забирали из под опеки, очень редки.
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Анатольевна, у меня были ситуации когда дети были свободные в базе, но их показывали только усыновителям. Да можно было бы наверное побороться, но не все могут. Я например не стала бы. Кого показали из тех и смотрела.
юлия1504, усыновлять или нет тоже вам решать. +и - есть у обоих форм. Мне ни когда не принципиально было одна фамилия и как бы полная принадлежность мне. Единственное с усыновленным спокойнее, что не заберут. Но такие случаи, когда забирали из под опеки, очень редки.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Образов.: высшее
Busenok85
По п.1 Ну не показали, и не показали. Своих вы все равно нашли.
По п. 2. С усыновлением куда как неспокойнее, когда хочешь вернуть
По п.1 Ну не показали, и не показали. Своих вы все равно нашли.
По п. 2. С усыновлением куда как неспокойнее, когда хочешь вернуть
Никогда не говори никогда
-