Говорить ли хозяйке съёмной квартиры о приемном ребенке?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Говорить ли хозяйке съёмной квартиры о приемном ребенке?

Сообщение Элен »

Флешка:Сегодня идёт смотреть другую квартиру. Очень надеюсь, что её хозяева нормально относятся к приёмным детям.
Скажите сразу,что вас будет трое. Ребенок такого то возраста ,не вдаваясь в подробности. Зачем сразу людей ошарашивать своими заявлениями? Зачем создавать вокруг себя ненужную атмосферу? Ведь не все могут на ура принять ваше решение.К тому же в съемных квартирах очень большая проблема - соседи. Они сразу докладывают хозяевам(и не только им :( ) о "всяком подозрительном шуме". Сохраните эту тайну и вам будет гораздо проще.
И вообще,в Москве очень сложно снять квартиру при наличии детей.Все очень боятся за мебель и обои.
Как можно деликатнее обойдите эту "проблему"!
Удачи Вам!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Зачем сразу людей ошарашивать своими заявлениями?
На этой квартире я сразу сказала: "В будущем у нас появится ребёнок". Они ответили, что только за. А потом было сказано, что они думали, что я сама рожу, а приёмного ребёнка они не хотят. Очень боюсь, что в новой квартире такое повторится. К тому же, при составлении договора потребуют ФИО ребёнка, а его фамилию, естественно, мне никто не говорил.
а что с вас требуют в опеке, помимо договора аренды?
Оформлять опеку буду на мужа, поскольку мне как иногородней это затруднительно. Кроме договора аренды требуют выписку из домовой книги квартиры, где прописан муж, согласие всех проживающих в квартире на ребёнка и утверждают что будут проводить обследование той квартиры, где прописан муж (и где ребёнок не будет жить ни дня). Утверждают, что так положено по закону.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Флешка:К тому же, при составлении договора потребуют ФИО ребёнка, а его фамилию, естественно, мне никто не говорил.
Так ведь можно и под своей фамилией ребенка записать! Паспорт ведь у него спрашивать не будут!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Маланья
Всего сообщений: 16382
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

Флешка, а обследование съемной квартиры нужно и всякие там выписки-документы на ТУ квартиру?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

Маланья, насколько я поняла осмотр будут проводить и там и там. А в случае, если бы оформляли ещё и на меня - по моему месту прописки. Мне сказали, что если бы я была прописана на Камчатке и десять лет жила в Москве, то они бы послали запрос об осмотре квартиры в опеку Камчатки (где я не была 10 лет и ещё столько же не появлюсь). Как я поняла, на съёмную квартиру кроме договора ничего не надо. В органов опеки есть бумажка с перечнем документов, где написано "выписка из домовой книги с места регистрации", они в неё и тычут.
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

В общем всё хорошо. После двух недель беготни и нервотрёпки я нашла относительно дешёвую квартиру, хозяйка которой согласилась вписать в контракт сына Ваню, который пока в лагере.
В прошлый понедельник подали документы, пока на гостевой режим. Запрос на осмотр жилищных условий в опеку по месту жительства приготовили только вчера. Реагировали так, будто мы первые в мире люди, которые прописаны в одном районе, а живут в другом. Отвезла я направление и весь вечер готовилась: забила холодильник продуктами, везде убралась, красиво положила фрукты в вазу, приготовила элитный чай для заварки.
С утра пришла сотрудница. Стоя в коридоре спросила площадь комнат, наши имена и институты, которые мы заканчивали. И ушла. Даже в холодильник не заглянула. Забирать акт обследования сказали во вторник
Ответить Пред. темаСлед. тема