???Natka:Пусть вы и ваша семья будет загадкой для всех прихожан, в том числе и для священника.
Что надо знать идя в церковь?
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Что надо знать идя в церковь?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Честно- я в шоке. Не повезло человеку
с приходом
alramin, в каждом приходе, видимо, свои правила.alramin:???
Честно- я в шоке. Не повезло человеку
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
- Образов.: высшее
Рекомендую почитать "Несвятые святые" архимандрита Тихона. Вот уж где описаны случаи промысла Божия. Иногда думаешь "а зачем мне это?", и только потом, по прошествии времени понимаешь, что без "этого" не было бы "другого".
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Все это испытание нашей любви к людям. Бог испытывает, готов ли каждый из нас любить людей по-настоящему, настолько ли смиренен, как Он хотел бы. А "любить не за, а вопреки" - это и есть наша задача самовоспитания в православии.
Но, конечно, надо все делать по силам. Но не обижаться, иначе озлобимся.
Неисповедимы пути Господни. Просто таким образом Он указал пусть к этому "ее" батюшке.Маняня:В итоге, моя знакомая чуть не плача ушла из этого храма, теперь ненавидит этого батюшку, и если бы в тот момент она не попала бы к нашему батюшке, то высока вероятность, что она бы вообще церковь невзлюбила за такое отношение.
Рекомендую почитать "Несвятые святые" архимандрита Тихона. Вот уж где описаны случаи промысла Божия. Иногда думаешь "а зачем мне это?", и только потом, по прошествии времени понимаешь, что без "этого" не было бы "другого".
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
А мне кажется, как раз надо все делать по любви: попросили помочь - помоги; не обратили на тебя внимания, может, грубовато поговорили или, как вам кажется, осудили - простите их; не нашли батюшку, которому хотелось бы исповедоваться - значит, не пришел час исповеди; выставили в нелучшем свете - простите их... значит, нет в нас еще смирения к чужим грехам.Natka:Идя в церковь надо отдавать себе отчет в том, что там атмосфера может и скорее всего будет довольно жесткая.
Это может проявится, как в отношении прихожан, так и священника( они по водам не ходят). Если вы пришли с горем, которое заполнило всю вашу душу, то скорее всего сразу и не заметите. но впоследствии, когда боль начнет утихать, исповедь и причастие даст результаты вы начнете видеть все без "розовых очков".
Ваше выздоровление будет разбавлено ложкой дегтя так или иначе, поэтому смею дать совет бывалого, чтоб прошло оно как можно мягче:
1 Не прельщайтесь знакомством церковных служащих, особенно батюшки и его семейством.
2 Старайтесь не участвовать в жизни храма первые годы, присмотритесь, не спешите лезть туда, где наверняка нет того, что вы ищите(любви, добра и понимания)- там такая же работа по своей сути , как и мирская, может быть порой очень тяжелой и никто не пожалеет, нагрузка может быть разной, неравной, с вкраплением родственных лояльностей, и никто этого не заметит, что вы уже падаете, а изнеженную будут и дальше беречь, а тот кто глотнул будут предлагать глотнуть еще больший кусок....
Знайте, приходская община, в том понимании, в котором мы видим, по своей сути ушла в лету.
Расставьте приоритеты правильно-нет рая на земле и церковая атмосфера не исключение. Не ищите ни справедливости, ни любви. сконцентрируйтесь на семье и ее мире, любви- это ваша малая церковь, сначала она, потом все остальное.
3 Старайтесь не заставлять детей делать что либо из традиционно-церковного, например, молиться, креститься, пусть сам проявит инициативу. И если ребенка батюшка захочет взять в помощники(понамарствовать), не сильно радуйтесь и пусть последнее слово будет за вами(лучше пока отказ).
Послушание -тяжелая наука, а в церкви все на нем зиждется. Это значит, что тебя могут поставить в неловкое положение и выставить не в лучшем свете.
Смириться же очень тяжело, да и невозможно практически.
Пусть вы и ваша семья будет загадкой для всех прихожан, в том числе и для священника.
Не перелаживайте на священника ответственность за вашу жизнь, он может дать совет, но указ-никогда!
У меня нет друзей среди священников, которым я исповедуюсь. Друзья же отцы меня не знают в исповеди.
4. Самообразовывайтесь и интернет вам в помощь! Очень много сайтов, где можно подчерпнуть для себя и выучиться даже, получить образование, предание и православие ру и проч.
И Бог в помощь!
Все это испытание нашей любви к людям. Бог испытывает, готов ли каждый из нас любить людей по-настоящему, настолько ли смиренен, как Он хотел бы. А "любить не за, а вопреки" - это и есть наша задача самовоспитания в православии.
Но, конечно, надо все делать по силам. Но не обижаться, иначе озлобимся.
Любят не за, а вопреки
-
martina
- Всего сообщений: 226
На мой взгляд, то, что действительно необходимо сделать, прежде чем идти в христианскую церковь, это нужно внимательно прочесть первоисточник веры: Библию. И особенно внимательно - важнейшую для христиан часть Библии - Евангелие. А у нас нередко люди годами ходят в церковь, подробно изучают церковные правила и обряды, но при этом главную Книгу христиан не читали...Анастасия#:Что надо знать идя в церковь? Вот и получается что желание есть, а зайти как-то неудобно, вдруг сделаю что-то не то и тем самым оскорблю...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
На бубонящих бабушек (если в джинсах зашла в церковь,ну просто мимо шла и зашла) не обращаю внимания, я не к ним же пришла)
По поводу батюшки,была от одного в шоке,теперь именно к нему на исповедь не хожу....
ну вот как то так)
По поводу батюшки,была от одного в шоке,теперь именно к нему на исповедь не хожу....
ну вот как то так)
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отличнейший сайт!
Пригодился уже не раз - находила ответы на все интересующие вопросы. Может ещё кому сгодится...
http://azbyka.ru/tserkov/
http://azbyka.ru/tserkov/zhenschina_v_tserkvi/
http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/

Пригодился уже не раз - находила ответы на все интересующие вопросы. Может ещё кому сгодится...
http://azbyka.ru/tserkov/
http://azbyka.ru/tserkov/zhenschina_v_tserkvi/
http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/
негоже человеку быть одному...(с)
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
По поводу джинсов и брюк. Раньше заходила в церковь, не уделяя этому должного внимания. Сейчас иду более осознанно, и из-за уважения к иконам стараюсь одевать юбку. Внутренняя потребность появилась одевать в церковь юбку, и даже чувствуешь себя немного по-другому, легче как-то...
Любят не за, а вопреки
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Наталия71, все верно сказанно. Самое большое счастье, что такая потребность появляется, значит в душе что.то начинает меняться и она сама тянется к Богу.
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Аленк@
- Всего сообщений: 293
- Образов.: незаконченное высшее
Мне когда тяжело, я всегда иду в церковь (нет, просто так я тоже конечно хожу) и даже не могу объяснить, но там какая атмосфера особенная что ли, аура своя. Вот приходишь туда поставишь свечки, поговоришь с Господом (я именно разговариваю, т.к кроме молитвы Отче Наш больше никаких не знаю) и сразу становится легче. Вот вчера как раз ходила, зашла думала только свечки за здравие, да за упокой поставлю, а там началась вечерняя служба, решила отстоять, давно уже не была на службе. в итоге 2 часа шла служба, потом батюшка говорит, кто хочет исповедаться оставайтесь, остальные могут идти. Честно скажу, я ни разу не исповедовалась и даже не видела, как это делается, но у меня такое желание появилось поделиться с тем что в душе творится. что я решила остаться. Смотрю у тех кто остался какие то листочки-записульки в руках, все подготовленные, ну думаю если я без подготовки никто же не выгонит. Подходит моя очередь, подхожу к батюшке честно говорю, я первый раз, и без записульки, можно? Он улыбнулся и говорит можно. Ну тут меня и прорвало, я говорила, говорила, плакала, опять говорила, в общем все что наболело выложила ему. И вот вы знаете вроде бы он и не сказал ничего такого, чего бы я не знала, но после исповеди у меня какое то прояснение в голове, не скажу что прям "все по полочкам", но теперь я знаю, с чего начинать наводить порядок в этих "полочках". В общем после исповеди такое облегчение на душе, и спала я в эту ночь как младенец, чего уже давно не было.
Не тряси зеленую яблоню – когда яблоко созреет, оно упадет само. Все происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Аленк@, с первой исповедью!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-