Что надо знать идя в церковь?

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Что надо знать идя в церковь?

Сообщение alramin »

Natka:Пусть вы и ваша семья будет загадкой для всех прихожан, в том числе и для священника.
??? :unknown:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

alramin:???
alramin, в каждом приходе, видимо, свои правила.
Честно- я в шоке. Не повезло человеку :sorry: с приходом
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Равновесие
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее

Сообщение Равновесие »

Маняня:В итоге, моя знакомая чуть не плача ушла из этого храма, теперь ненавидит этого батюшку, и если бы в тот момент она не попала бы к нашему батюшке, то высока вероятность, что она бы вообще церковь невзлюбила за такое отношение.
Неисповедимы пути Господни. Просто таким образом Он указал пусть к этому "ее" батюшке.

Рекомендую почитать "Несвятые святые" архимандрита Тихона. Вот уж где описаны случаи промысла Божия. Иногда думаешь "а зачем мне это?", и только потом, по прошествии времени понимаешь, что без "этого" не было бы "другого".

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Natka:Идя в церковь надо отдавать себе отчет в том, что там атмосфера может и скорее всего будет довольно жесткая.
Это может проявится, как в отношении прихожан, так и священника( они по водам не ходят). Если вы пришли с горем, которое заполнило всю вашу душу, то скорее всего сразу и не заметите. но впоследствии, когда боль начнет утихать, исповедь и причастие даст результаты вы начнете видеть все без "розовых очков".
Ваше выздоровление будет разбавлено ложкой дегтя так или иначе, поэтому смею дать совет бывалого, чтоб прошло оно как можно мягче:
1 Не прельщайтесь знакомством церковных служащих, особенно батюшки и его семейством.
2 Старайтесь не участвовать в жизни храма первые годы, присмотритесь, не спешите лезть туда, где наверняка нет того, что вы ищите(любви, добра и понимания)- там такая же работа по своей сути , как и мирская, может быть порой очень тяжелой и никто не пожалеет, нагрузка может быть разной, неравной, с вкраплением родственных лояльностей, и никто этого не заметит, что вы уже падаете, а изнеженную будут и дальше беречь, а тот кто глотнул будут предлагать глотнуть еще больший кусок....
Знайте, приходская община, в том понимании, в котором мы видим, по своей сути ушла в лету.
Расставьте приоритеты правильно-нет рая на земле и церковая атмосфера не исключение. Не ищите ни справедливости, ни любви. сконцентрируйтесь на семье и ее мире, любви- это ваша малая церковь, сначала она, потом все остальное.
3 Старайтесь не заставлять детей делать что либо из традиционно-церковного, например, молиться, креститься, пусть сам проявит инициативу. И если ребенка батюшка захочет взять в помощники(понамарствовать), не сильно радуйтесь и пусть последнее слово будет за вами(лучше пока отказ).
Послушание -тяжелая наука, а в церкви все на нем зиждется. Это значит, что тебя могут поставить в неловкое положение и выставить не в лучшем свете.
Смириться же очень тяжело, да и невозможно практически.
Пусть вы и ваша семья будет загадкой для всех прихожан, в том числе и для священника.
Не перелаживайте на священника ответственность за вашу жизнь, он может дать совет, но указ-никогда!
У меня нет друзей среди священников, которым я исповедуюсь. Друзья же отцы меня не знают в исповеди.
4. Самообразовывайтесь и интернет вам в помощь! Очень много сайтов, где можно подчерпнуть для себя и выучиться даже, получить образование, предание и православие ру и проч.
И Бог в помощь!
А мне кажется, как раз надо все делать по любви: попросили помочь - помоги; не обратили на тебя внимания, может, грубовато поговорили или, как вам кажется, осудили - простите их; не нашли батюшку, которому хотелось бы исповедоваться - значит, не пришел час исповеди; выставили в нелучшем свете - простите их... значит, нет в нас еще смирения к чужим грехам.
Все это испытание нашей любви к людям. Бог испытывает, готов ли каждый из нас любить людей по-настоящему, настолько ли смиренен, как Он хотел бы. А "любить не за, а вопреки" - это и есть наша задача самовоспитания в православии.
Но, конечно, надо все делать по силам. Но не обижаться, иначе озлобимся.
Любят не за, а вопреки
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Анастасия#:Что надо знать идя в церковь? Вот и получается что желание есть, а зайти как-то неудобно, вдруг сделаю что-то не то и тем самым оскорблю...
На мой взгляд, то, что действительно необходимо сделать, прежде чем идти в христианскую церковь, это нужно внимательно прочесть первоисточник веры: Библию. И особенно внимательно - важнейшую для христиан часть Библии - Евангелие. А у нас нередко люди годами ходят в церковь, подробно изучают церковные правила и обряды, но при этом главную Книгу христиан не читали...
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

На бубонящих бабушек (если в джинсах зашла в церковь,ну просто мимо шла и зашла) не обращаю внимания, я не к ним же пришла)
По поводу батюшки,была от одного в шоке,теперь именно к нему на исповедь не хожу....
ну вот как то так)
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Отличнейший сайт!
Пригодился уже не раз - находила ответы на все интересующие вопросы. Может ещё кому сгодится...
http://azbyka.ru/tserkov/
http://azbyka.ru/tserkov/zhenschina_v_tserkvi/
http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/
:chelo:
негоже человеку быть одному...(с)
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

По поводу джинсов и брюк. Раньше заходила в церковь, не уделяя этому должного внимания. Сейчас иду более осознанно, и из-за уважения к иконам стараюсь одевать юбку. Внутренняя потребность появилась одевать в церковь юбку, и даже чувствуешь себя немного по-другому, легче как-то...
Любят не за, а вопреки
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Наталия71, все верно сказанно. Самое большое счастье, что такая потребность появляется, значит в душе что.то начинает меняться и она сама тянется к Богу.
Слава Богу за все!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Аленк@
Всего сообщений: 293
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Аленк@ »

Мне когда тяжело, я всегда иду в церковь (нет, просто так я тоже конечно хожу) и даже не могу объяснить, но там какая атмосфера особенная что ли, аура своя. Вот приходишь туда поставишь свечки, поговоришь с Господом (я именно разговариваю, т.к кроме молитвы Отче Наш больше никаких не знаю) и сразу становится легче. Вот вчера как раз ходила, зашла думала только свечки за здравие, да за упокой поставлю, а там началась вечерняя служба, решила отстоять, давно уже не была на службе. в итоге 2 часа шла служба, потом батюшка говорит, кто хочет исповедаться оставайтесь, остальные могут идти. Честно скажу, я ни разу не исповедовалась и даже не видела, как это делается, но у меня такое желание появилось поделиться с тем что в душе творится. что я решила остаться. Смотрю у тех кто остался какие то листочки-записульки в руках, все подготовленные, ну думаю если я без подготовки никто же не выгонит. Подходит моя очередь, подхожу к батюшке честно говорю, я первый раз, и без записульки, можно? Он улыбнулся и говорит можно. Ну тут меня и прорвало, я говорила, говорила, плакала, опять говорила, в общем все что наболело выложила ему. И вот вы знаете вроде бы он и не сказал ничего такого, чего бы я не знала, но после исповеди у меня какое то прояснение в голове, не скажу что прям "все по полочкам", но теперь я знаю, с чего начинать наводить порядок в этих "полочках". В общем после исповеди такое облегчение на душе, и спала я в эту ночь как младенец, чего уже давно не было.
Не тряси зеленую яблоню – когда яблоко созреет, оно упадет само. Все происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Аленк@, с первой исповедью!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема