Как подать на розыск папаши/мамаши?
Модератор: NataShari
-
Автор темысеверная пальмира
- Всего сообщений: 630
Re: Как подать на розыск папаши?
Mamo4ka, я и сама этого не поняла. Вообще как только я позвонила в г. Е, мне она сказала что кажется ил передали в г. К. Но сейчас посмотрю, перезвоните. А когда перезвонила - говорит скинула факсом в мой город.
Как сказала опека, папаша всю жизнь был прописан в моем городе, как он оказался г. Е - фиг его знает. Но как я поняла, сейчас он вроде нигде не прописан, бомжует и т.д.
Как разузнаю всё - отпишусь.
Как сказала опека, папаша всю жизнь был прописан в моем городе, как он оказался г. Е - фиг его знает. Но как я поняла, сейчас он вроде нигде не прописан, бомжует и т.д.
Как разузнаю всё - отпишусь.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А ну, если прописан в Вашем городе, значит Ваши приставы пусть занимаются.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Mamo4ka, я не уверена что он вообще где-то прописан. А заниматься по-любому они будут, дети теперь здесь.
-
Mamo4ka
Надеюсь, что будут.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Пальмира, я этот путь уже прохожу.
Если вы хотите признать отца (и мать) без вести пропавшим, вам надо пойти в ваше отделение полиции и написать заявление о том, надо разыскать кровного отца ваших несовершеннолетних опекаемых детей, так как они утеряли родственную связь. Подать такое заявление не так то легко. Полицейские будут всеми правдами и не правдами не принимать у вас данного заявления. Да. в заявлении надо сразу же указать причину - дети должны получать пенсию по потери кормильца.
Я только подавала заявление - 9 месяцев.
Потом - вам в течении 10 дней (
) должны ответить, открыто ли розыскное дело на папу или нет. Ходите и теребите. У меня на это ушло 4 месяца. Отговорки: им для открытия розыскного дела нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО - фото и паспортные данные и точный данные о прописки. У вас их нет? Дверь на выход рядышком).
Но вы не унывайте.
Намекните им. чтобы они подали запрос в паспортный стол по месту его прописки именно для присылания фото. Фото можно прислать по факсу, но я ездила сама. У них факс не работал.
Как только дело розыскное открыто можно писать иск в суд. Никаких сроков оказывается ни где не указано. Так что не теряйте время зря.
В исковом заявлении обязательно укажите причину (дети должны получать пенсию!) и ждите приглашения в суд. Привлеките к этому делу сотрудников опеки (по месту прописки детей). Они будут с вами по судам ходить. Судов может быть 4-5. Так что запаситесь терпением.
Удачи.
А поднимать шумиху с приставами, чтобы они искали не плательщика алиментов -
Я вот сейчас жду, чтобы мне суд (кстати, подмосковный) выдал на руки своё решение. По закону это должны были сделать в течении 30 дней. Четвёртый месяц пошел, девочки...
Если вы хотите признать отца (и мать) без вести пропавшим, вам надо пойти в ваше отделение полиции и написать заявление о том, надо разыскать кровного отца ваших несовершеннолетних опекаемых детей, так как они утеряли родственную связь. Подать такое заявление не так то легко. Полицейские будут всеми правдами и не правдами не принимать у вас данного заявления. Да. в заявлении надо сразу же указать причину - дети должны получать пенсию по потери кормильца.
Я только подавала заявление - 9 месяцев.
Потом - вам в течении 10 дней (
Но вы не унывайте.
Намекните им. чтобы они подали запрос в паспортный стол по месту его прописки именно для присылания фото. Фото можно прислать по факсу, но я ездила сама. У них факс не работал.
Как только дело розыскное открыто можно писать иск в суд. Никаких сроков оказывается ни где не указано. Так что не теряйте время зря.
В исковом заявлении обязательно укажите причину (дети должны получать пенсию!) и ждите приглашения в суд. Привлеките к этому делу сотрудников опеки (по месту прописки детей). Они будут с вами по судам ходить. Судов может быть 4-5. Так что запаситесь терпением.
Удачи.
А поднимать шумиху с приставами, чтобы они искали не плательщика алиментов -
Я вот сейчас жду, чтобы мне суд (кстати, подмосковный) выдал на руки своё решение. По закону это должны были сделать в течении 30 дней. Четвёртый месяц пошел, девочки...
-
Любовь, а можно мне копию вашего заявления? Как правильно написать я не знаю.
Добавлено спустя 18 секунд:
В смысле ментам.
Добавлено спустя 18 секунд:
В смысле ментам.
-
Mamo4ka
Дело в том, что сейчас в связи с реформой МВД не определено, какое именно подразделение обязано заниматься розыском.Любовь:А поднимать шумиху с приставами, чтобы они искали не плательщика алиментов -
-
Масяня
чтобы получить ребёнку пенсию надо обязательно иметь судебное решение на руках.
У моих троих: судебные приставы по многу лет ... выдают мне справочки, что алименты дети не получают. И всё!
Образец заявлений (у вас оно может быть и другим, у каждой полиции свои выкрутасы) я вышлю попозже в личку.
У моих троих: судебные приставы по многу лет ... выдают мне справочки, что алименты дети не получают. И всё!
Образец заявлений (у вас оно может быть и другим, у каждой полиции свои выкрутасы) я вышлю попозже в личку.
-
Mamo4ka
Участковый уполномоченный милиции обязан осуществлять на административном участке по письменным запросам органов внутренних дел установление местонахождения ответчиков.
-
Масяня
особенно мне нравится всегда в этих постановлениях "обязан".
А то иногда кажется, что только один приёмный родитель всем кругом обязан.
Мамочка, признаюсь, были мысли начать жаловаться на всё и вся, но меня одна полиция так вывела из себя, что я боюсь умереть (в буквальном смысле этого слова) ещё до того момента, как старшему моему приёмному исполнится 18. Этого дня я жду не дождусь.
Нет, если где все эти органы работают исправно и чётко - я только порадуюсь. Причём искренно.
Мне просто всегда не везёт.
Сейчас из смешного. Вспомнилось что-то.
Принесла я второй раз заявление в полицию по розыску. Мне инспектор тамошний начал что-то говорить, говорить, а потом видит, что я заявление не заберу ни за что, он и выпаливает:
- Хорошо. Пишите заявление. Мы туда отряд ОМОНА завтра направим и будем эту Валентину Ивановну там искать.
Только через несколько месяцев я поняла, что он просто так издевался...
А то иногда кажется, что только один приёмный родитель всем кругом обязан.
Мамочка, признаюсь, были мысли начать жаловаться на всё и вся, но меня одна полиция так вывела из себя, что я боюсь умереть (в буквальном смысле этого слова) ещё до того момента, как старшему моему приёмному исполнится 18. Этого дня я жду не дождусь.
Нет, если где все эти органы работают исправно и чётко - я только порадуюсь. Причём искренно.
Мне просто всегда не везёт.
Сейчас из смешного. Вспомнилось что-то.
Принесла я второй раз заявление в полицию по розыску. Мне инспектор тамошний начал что-то говорить, говорить, а потом видит, что я заявление не заберу ни за что, он и выпаливает:
- Хорошо. Пишите заявление. Мы туда отряд ОМОНА завтра направим и будем эту Валентину Ивановну там искать.
Только через несколько месяцев я поняла, что он просто так издевался...
-