Лишение родительских прав (био- в розыске)

Модератор: NataShari

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Лишение родительских прав (био- в розыске)

Сообщение Mamo4ka »

Сообщения по признанию безвестно отсутствующим перенесены в тему Признание безвестно отсутствующим
С уважением, модератор форума mamo4ka.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
миледи
Всего сообщений: 10
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение миледи »

Здравствуйте! Я новенькая, поэтому сразу извиняюсь, если пишу не в ту тему. У меня такая ситуация: 27 декабря я забрала девочку из Дома Малютки. Мать отказалась в роддоме, но в графе отец записан её муж, с которым она в тот момент уже давно не жила, но и в разводе не была. На вопрос, когда суд о лишении прав "отца" опека выдаёт абсолютно различные даты, т.е. откладывает и откладывает. Моя цель девочку поскорее удочерить. В том , что опека вообще подавала в суд на лишение РП отца у меня вообще огромные сомнения. Опека отговаривала нас вообще ее забирать, но мы настаивали. В общем с ними у нас хороших отношений не сложилось, и специалист на прощание прошипела "значит и над статусом сами теперь будете работать". Девочке два с половиной, все это время она провела в доме малютки,отец не объявился. Ребёнка забирали мы из соседнего города. Отец вообще предположительно живёт в Уфе. Как нам быть? Как мы можем сами лишить его прав? Посоветуйте с чего начать,пожалуйста.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

миледи, сами разыщите его и убедите написать отказ в вашу пользу.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
миледи

Сообщение миледи »

Отказ может писать только мать в роддоме от ребёнка. От отцов такие отказы никогда не принимались. Для суда нужны веские причины.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

миледи, почему это? У нотариуса отец может оформить отказ, а потом уже этот отказ пойдет в суд.
Если знаете ФИО отца, дату рождения - подайте его в розыск.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

миледи, вы не правы. У моей подружки так новый муж усыновлял сына. Родной отец просто написал бумагу, что.то типа разрешения на усыновление. И суд это принял.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

Окс80:В опеке сказали что можете оформить опеку , но на свой страх и риск, мало ли объявиться.
Если лишить РП без родителя, то он сможет потом обжаловать это решение и в случае пересмотра дела ваше усыновление будет отменено.
Ну, коли она это осилит, то ребенок явно должен быть с ней...
Я бы оформил опеку - если ребенок приглянулся, а так... ищите на усыновление в другом месте.
Если опека, то надо быть готовым отдать ребенка, а с этим жить не всегда просто. В общем или вы или ребенок - нужно определиться с приоритетами.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
миледи:Ребёнка забирали мы из соседнего города. Отец вообще предположительно живёт в Уфе. Как нам быть? Как мы можем сами лишить его прав? Посоветуйте с чего начать,пожалуйста.
Начните с лишения родительских прав матери - там соберёте достаточно информации об отце (раз опека этого не сделала).
Потом попробуйте выйти на отца ребенка - предложите ему поддержать Ваш иск о признании его не отцом ребенка - возможно суд обойдется без генетической экспертизы, в противном случае придется проходить всё это позже - после его лишение и взыскания алиментов.
lika1980
Всего сообщений: 18
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение lika1980 »

Когда вы станете опекуном, т.е официальным законным представителем, мы имеете полное право (и только вы) подать в суд на ЛРП. Отец ни разу не объявлялся, основания есть. Я, как опекун лишала род прав био мать моей дочери. Если необходима информация и "шаблон", мой, не интернетовский, могу скинуть. Отца разыскивать будет "суд"
Нашу био так и не нашли....судебное длилось полгода, назначили ей адвоката, который сказал: хоть я и обязан отстаивать интересы своей подопечной, но я за интересы ребенка!
миледи

Сообщение миледи »

Lika, да информация нужна, скиньте если не трудно.Я так понимаю вашу био не нашли ,а прав лишили?
lika1980
Всего сообщений: 18
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение lika1980 »

Да, био не нашли. Судебные были полгода, искали в местах лишения свободы, канула куда то.... и в адресном по указу судьи. В общем впечатление у меня было, что судья ну оооочень хочет ее найти, как мне потом ее секретарь объяснила, вам же лучше, видимо менее вероятности протеста.
Ответить Пред. темаСлед. тема