Медицинское заключение на ребенка

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты

Сообщение Н.Л. »

Катена, а я что говорю?!
Почему я больше НЕ ХОЧУ помогать совершеннолетним, дееспособным, грамотным, здоровым (не ЗПР)? Да потому что - выложи на блюдечке с голубой каемочкой и по спине хлопни, чтобы в пищевод прокатилось...

Нет, уж лучше я буду строить социализм в отдельно взятом домохозяйстве (своем :oops: ): и мне хорошо, и закон исполняется, и с начальством ругаться и ссориться не надо из-за чужих проблем.

Понять не могу одного: неужели это так трудно СКАЧАТЬ ИЗ ИНТЕРНЕТА максимум десяток текстов законов и постановлений о приемной семье и ИЗУЧИТЬ их с маркером в руке?!

Это уж если жизнь с теорией идут не в ногу или опека козни строит - другой разговор: тут нужен чей-то личный опыт, хоть положительный, хоть отрицательный.
Но когда задают вопрос: с чего начать создание приемной семьи? - так и хочется ответить: с чтения закона "Об опеке и попечительстве" ФЗ-48 и последующих постановлений правительства о применении этого закона.

Девчата-новички! Вы, по большому счету, хотите ПОМОЧЬ приемному ребенку СОЦИАЛИЗИРОВАТЬСЯ, т.е. научить его жить по законам окружающего общества. Так что ж вы показываете всему интернету, что вы сами в этих законах слабовато разбираетесь?!

Вот не назвала ни одного имени! Поэтому не надо остро реагировать на мою мягкую критику.
Я скоро год на форуме, но до сих пор не ленюсь перечитывать некоторые темы. Так там столько раз одно и то же повторяется!!!

Так что, Катена, я с Вами!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Медицинское заключение на ребенка

Сообщение Mamo4ka »

Сообщения о пенсии по потере кормильца перенесены в тему Пенсия по потере кормильца 2012 С уважением.
Добавлено спустя 8 часов 35 минут 50 секунд:
Сообщения, о жилье, принадлежащем нашим опекаемым перенесены в тему Жилье несовершеннолетних С уважением.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Re: Как и где найти маленькую здоровую девочку для усыновлен

Сообщение Флора »

Инна1975:как интересно в другой области как я найду хорошего невролога или проведу независимую экспертизу?
Про экспертизу, сами Вы никакую экспертизу провести не можете, пока не оформите документы (т.к. Вы не являетесь законным представителем ребенка и Вам его на руки не дадут, это касается маленьких детей и оформления опеки, Пр и усыновления). Независимая экспертиза, это та, которую делают ребенку на момент передачи в семье. Мне четко в отделе здравоохранения объяснили. Назначаются спец. комиссия из врачей, место проведения обследования. А вот если тебя не устроят результаты, ты можешь их обжаловать.
Флора
Всего сообщений: 2651
 Re: Как и где найти маленькую здоровую девочку для усыновлен

Сообщение Флора »

Джафира:Далее, там кто-то про медицину говорит, что независимую может сделать только опекун уже. Наверное, я с другой планеты, где совсем другое законодательство. Кстати, почитайте его.
Это я писала, Москва, это действительно иной раз другое государство. Вот официальный ответ из департамента мне, на запрос о независимой экспертизе
Согласно совместному приказу Департамента здравоохранения ...... области и Департамента по вопросам семьи и детей ..... области от ...... «О медицинском освидетельствовании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» утвержден состав экспертной медицинской комиссии и определено учреждение, которое проводит экспертное медицинское освидетельствование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ответственность за качество медицинского освидетельствования, проведенного в установленном законодательством порядке возложена на ОГБУЗ «Областная детская больница».

Определен обязательный перечень врачей-специалистов и обследований для освидетельствования данной группы детей: врач-невролог, врач-хирург, врач-травматолог-ортопед, врач-кардиолог, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог, анализы крови на гепатиты B, C, D, сифилис, СПИД. Дополнительный перечень специалистов и обследований определяет председатель экспертной медицинской комиссии Департамента здравоохранения ...... области, с учетом возраста, пола и имеющейся патологии у конкретного ребенка.

Проводится освидетельствование в консультативно-диагностической поликлинике, по адресу ........ в первую и третью пятницу каждого месяца с 9.00 до 17.00.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях».

Для разъяснения вопроса о том с какого момента Вы становитесь законным представителем ребенка, Вам необходимо обратиться к специалистам Департамента по вопросам семьи и детей
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Гражданам, желающим стать опекунами, предоставлено право на получение подробной информации о ребёнке и сведений о наличии у него родственников, обращение в медицинскую организацию для проведения независимого медицинского освидетельствования ребёнка, передаваемого под опеку

До настоящего времени только потенциальные усыновители имели право провести независимое медицинское освидетельствование ребёнка, которого они хотели усыновить, для получения полной и достоверной информации о состоянии здоровья этого ребенка. Теперь такое право предоставлено также и опекунам.

Постановление Правительства РФ от 14.02.2013 №118
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Юлия_Зап
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2

Сообщение Юлия_Зап »

Простите мою глупость, если что, но у меня вопрос: ребенок у меня пд опекой год. Весь этот год мы оформляли док-ты ( и проходили суды) для возможности усыновления и вот наконец готово все. Мне в опеке дают форму 160/у (пустую)и говорят-принесите для суда готовую. При передаче ребенка в семью нам мед закл не давали, на учете в поликл ребенок до опеки (на протяжении 5 лет) не стоял. Где сделать эту форму??? Спасибо.
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Юлия_Зап:Мне в опеке дают форму 160/у (пустую)и говорят-принесите для суда готовую
Юлия_Зап, а Вы спросите в опеке...
Юлия_Зап:При передаче ребенка в семью нам мед закл не давали, на учете в поликл ребенок до опеки (на протяжении 5 лет) не стоял. Где сделать эту форму???
А с учреждением, из которого забирали ребенка, не пробовали связаться?
Gann
Всего сообщений: 148
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Gann »

Мне два года назад,когда забирала дочку(1,1 г.) из спец.ДР на руки выдали лист прививок и от руки написанную выписку из истории болезни.Все,никаких бланков.Сына 4.5 года забирала из приюта,только карта в детском саду.Больше ничего.И это Подмосковье.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Юлия_Зап:Где сделать эту форму???
Форма 160у представляет собой документ, заполняющийся в участковой поликлинике. Составляется в 2 экз. Один остается в опеке (правда, я что-то не знаю, чтобы она требовалась суду), второй - в личном деле реб-ка в дд. Заполняет ее уч. врач (штатный врач или фельдшер дд, кто есть под рукой), затем там расписываются члены ВКК и ее председатель ставит печать. На руки она не выдается.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

может кто-нибудь пояснить эту фразу:
"если Вы хотите получать бесплатное питание и бесплатные лекарства, то Вам обязательно нужно предоставить открепительный талон из поликлиники по месту прописки о снятии с учёта и исключении из льготного реестра (дети до трёх лет, из многодетных семей до 18 лет, дети-инвалиды и прочие льготные категории)."
а если ребенок нигде не прописан?

это я задумалась о получении бесплатных лекарсств :)

вобще кто-нибудь с форума пользуется этой бесплатной помощью?

понятно что не туда написала, перенесите плиз :roll:
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема