Био мама и ребенок после 18. общение.примеры

Модератор: Лилия Лада

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Био мама и ребенок после 18. общение.примеры

Сообщение лизонька »

maram, читаю Ваши посты, пытаюсь представить Вас, понять. Вам бы своего, родного родить, пестовать и кохать его, а приемного попозже, когда с опытом мудрость придет. У Вас сейчас многое идет на "авось": авось ребеночек здоровенький попадется, авось я его полюблю, авось все сложится у нас. Может, конечно все так и будет. А если с точностью до наоборот?
По поводу склонности к возрасту ребенка - попробуйте расспросить свою родную маму. Например, я склонности своих дочек уже годам к 15 знала, для кого из них какой оптимальный возраст деток: старшей лет с 5, чтобы заниматься и учить его, средней грудничка, чтоб тутушкать, младшей от года до трех, чтобы и тутушкать и заниматься.
Может, Ваша мама вспомнит что-то из Вашего детства, к чему у Вас склонность была.
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

maram, все проходят тест у психологов в опеке. Пото и на Школе приемных родителей наблюдают за кандидатами, выдают заключение, где пишут рекомендуемый возраст детей.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

лизонька:Вам бы своего, родного родить
если бы получится когда нибудь - буду очень рада.
на счет на авось. я была бы уверена что все у нас будет отлично если бы не встретила этот форум ...до этого у меня были прикрасные розовые очки...
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

maram:я была бы уверена что все у нас будет отлично если бы не встретила этот форум ...до этого у меня были прикрасные розовые очки...
Успехом и процветанием пользуются те предприятия (и в смысле заводов и в смысле дел разных) где руководители думают не только о распрекрасном, но и прекрасно понимают, трудности, опасности, подводные камни.... В противном случае все заканчивается в момент падения "розовых очков". То есть при встрече с первыми же трудностями.
ИМХО розовые очки не гарантируют успеха. Как в прочем и черные. Стекло должно быть прозрачным, что бы видеть все реальные оттенки.
Автор темы
maram

Сообщение maram »

Рпоил
Последний раз редактировалось maram 01 янв 2018, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Как по-Вашему выглядит это "все будет прекрасно? Можете объяснить?
Автор темы
maram

Сообщение maram »

Поиот
Последний раз редактировалось maram 01 янв 2018, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
sana
Всего сообщений: 1201

Сообщение sana »

Mamo4ka:В противном случае все заканчивается в момент падения "розовых очков". То есть при встрече с первыми же трудностями.
Как же я устала общаться в одноклассниках со знакомыми из ШПР, кто пока не нашел деток, эти ежедневные распросы "Какие чувства вы испытываете сегодня?" "А сегодня?" "Наверное, вы в ШПР сначала боялись, теперь уже все наладилось?" "Вы поняли, это ваши дети или не ваши?" Про боязнь, это мне напоминают, что я одна из группы, не говорила на первом занятии, уверенно и громко, что "точно хочу усыновить ребенка и подарить ему всемирную любовь", я сказала так"не знаю, мы еще не решили справимся ли мы со всеми трудностями, как получится, к окончанию ШПР видно будет, будем ли мы готовы взять ребенка." Психолог ответила "так вы еще не решили что ли? Ничего, можно закончить ШПР, а ребенка не брать, или повременить" В итоге, оказалось, что из 20 семей, мы первые привезли деток домой, и не одного, а сразу двоих. Вчера ответила в одноклассниках одной девушке про очередной вопрос о чувствах "Чувствую депрессию и усталость" :wink: Девочки, извините, не помню кто на форуме так же психологу из вас ответил, стырила. В ответ долгое молчание. Потом девушка написала "ничего, дети скоро пойдут в детсад все у вас наладится". Ага :ROFL: Написала еще, что дети часто путают папа/мама. Девушка мне ответила "ничего, это от избытка эмоций" :shock: . ага, ей же лучше знать, она уже родного сына воспитала до 19 лет, сейчас ищет полгода уже девочку здоровую до 3хлет. написала ей, зря наверное, грубо "это то что что мозг неразвитый, не успевают переключиться" Спрашивает, можно ли мы к вам приедем еще с одной парой просто в гости без повода. Говорю, приезжайте, конечно, в субботу или в воскресенье. В ответ, недоуменно, "а на неделе нельзя никак?" :shock: На неделе, я вообще-то раньше 9-ти вечера домой не возвращаюсь, а дети ежедневно по вечерам посещают логопедов/дефектологов/психологов и так далее.
На ШПР у нас была пара молодая, исчезла куда-то во второй половине занятий, так парень все выступал "Возьму не менее троих и с ВИЧ", потом еще сказанул "Мы молодые, сильные, своих вдобавок еще кучу нарожаем, и мой приемный сын будет воспитываться с гордым сознанием того, что его родители не какие-то там ущербные, не смогли иметь детей по здоровью " :shock: Извините, высказалась, наболело, очень меня тогда его слова задели про "ущербность". Не стала с ним спорить, бесполезно.
Говорю все нашим из ШПР, не усыновляйте, оформляйте приемную семью, в ответ "Мы сами денег заработаем" :chelo: , ссылки даю на наш форум, не читают.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
maram: к истерикам, проблемам со здоровьем.
это обязательно будет, зависит от длительности адаптации, и сложности заболевания.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ирабелла »

maram: прекрасно это когда ребенок нравится с первого взгляда и ведет себя как ты хочешь - не капризничает сильно. все понимает и слушается . не болеет.
Такого конечно,сразу,не будет.Но.Мне кажется "розовые очки", как раз помогают начинающим приёмным мамам и папам.Если ты выбирая ребёнка думаешь о своей любви к нему как к родному,если сразу прощаешь ему все шалости и болезни(ведь таким же ребёнок может быть и тобой рождённый),то очень быстро душа примет маленького человечка и ты его будешь любить не смотря на все подводные камни его прошлого.И начинать,я думаю надо с младенца или до лет так четырёх.Потом уже начинаются другие отношения,более сложные.Тут уже требуется пройденый опыт,здесь уже нужна либо безоглядная любовь к детям или педогогические навыки.Либо опять же "Розовые очки",типа:"ОН МОЙ"
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

sana:Как же я устала общаться в одноклассниках со знакомыми из ШПР
Вот именно поэтому я не хотела давать свои координаты. На последних занятия началось- А давайте дружить ДОМАМИ! конечно,вот щас вот разбегусь и начну. Ведь прекрасно все понимают.что дружить не получится,даже общаться не получится,у каждого будет свое и очень отличное от других(ведь своя зубная боль сильнее соседской). К тому же в нашей группе только у единиц были свои дети,остальные бездетные.Так что ,вариться нам в собственном соку и форум нам в помощь :Rose:

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
sana:Психолог ответила "так вы еще не решили что ли? Ничего, можно закончить ШПР, а ребенка не брать, или повременить"
С психологом у нас вообще смешно получилось-нам прочитали сказку "Снегурочка" :shock: (конечно же её никто не читал :ROFL: ) и сказали сделать зарисовку самых "впечатляющих" моментов. Так вот,нарисовали мы снеговика :sorry: психолог сделал такие глаза :shock: и сказал-А такой вот уродец потому,что вы подсознательно боитесь,что ребенок будет больным? Наш ответ его ошеломил - Нет,мы просто не умеем рисовать :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ответить Пред. темаСлед. тема