Пенсия по потере кормильца 2012

Модератор: NataShari

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты

Сообщение Игорь Сергеев »

Маняня:Игорь Сергеев писал(а):
Я после смерти отца одного из моих

Вам об этом сообщили или случайно такое узнается через N-цать лет?
Био мать сообщила. Я его с сыном нашим (его и моим) и хоронил. Мать со старшими сыновьями напилась и на похороны они не пришли! Проспали. Пришлось переносить на следующий день, приезжать, будить и хоронить их мужа и отца. Мне и 12 летнему мальчишке. А мать со старшими сыновьями 23 и 27 лет от роду, по моему так и не поняли куда и зачем я их таскал ...
Ну и оформлял потом все бумаги, по понятным причинам, я сам.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты

Сообщение Н.Л. »

Любовь: Вот если бы папа был вписан (от фонаря назвали бы имя и всё) и через суд можно было бы признать его "без вести отсутствующим", то пенсию они бы могли получать?
Любовь, у любого ребенка при оформлении актовой записи о рождении (говорю протокольным языком как бывший секретарь сельсовета) могут быть такие варианты - по закону, действовавшему в 86г. (я как раз тогда вела книги актовых записей):
1 - мама и папа состоят в зарегистрированном браке: нужны паспорта обоих родителей, свидетельство выписывается без всяких заморочек;

2 - мама и папа не зарегистрировали свою совместную жизнь:

2.1 - папа хочет установить отцовство:
делается сначала запись о рождении ребенка, где ему дается фамилия матери,
потом тут же запись в другой книге - об установлении отцовства,
и снова тут же в первой книге зачеркивается одной линией материнская фамилия и пишется сверху фамилия отцовская;

2.2 - папа себя отцом не признает:
мама приходит в ЗАГС и записывает отцом ребенка КОГО захочет, хоть Дмитрия Анатольевича, но фамилия этого "папы" будет ее, девичья, и ей дадут тут же справку по определенной форме, что отец вписан в свидетельство о рождении СО СЛОВ МАТЕРИ (у нашего Вовчика так, ему в конце мая исполнится 14 лет).
(Вот по последнему пункту у меня появились сомнения, потому что вновь стала читать о том, что в графе "отец" ставится прочерк у матерей-"одиночек".)

Так что в суде надо будет сначала доказать, что у ребенка был отцом какой-то конкретный человек: наверное, это свидетельские показания о том, что вот эти два человека вели совместное хозяйство; письма, где мужчина пишет о ребенке и называет его своим...

Вовины родители жили вместе, но раз отец формально не признал себя отцом, то, когда умер, Вове пенсия по потере кормильца не была назначена. А когда умерла мама, то пенсию он стал получать как круглый сирота.
А у Миши-второго хоть родители не были зарегистрированы, но отец установил отцовство и дал свою фамилию. Сначала обоих родителей лишили род. прав и Мишу устроили в ДД. Потом умерла мать - Миша стал получать пенсию по потере кормильца, но не в полном объеме, не как круглый сирота. А когда умер и отец, то уже я переоформляла пенсию - как для круглого сироты.
А потом еще несколько раз меня приглашали в ПФ и предлагали выбрать более выгодный вариант, потому что у нас законы меняются семь раз на день и то социальная, то трудовая пенсии оказывались больше.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Образов.: высшее
 Пособие ПФР по потери кормильца

Сообщение Еленушка »

Приемному или опекаемому ребенку положено пособие (пенсия) ПФР по потери кормильца в том случае если, родитель (оба) лишены род прав и пропали безвестно ( безвестно отсутствующими признает суд) С этим решением нужно идти в ПФР и все назначают пенсию.Проба пера, посмотрим как я создала темку! :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Блин!Какая я молодец! :dance3: Спасибо, Алене! :chelo:
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
 Re: Пособие ПФР по потери кормильца

Сообщение Надежда »

Ребенку 15 лет Получает эту пенсию,на опеке у бабушки.Летом решила бабушка устроить его подзаработать.Что будет с пенсией за период работы парня?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Еленушка:в том случае если, родитель (оба) лишены род прав и пропали безвестно ( безвестно отсутствующими признает суд)
А так же,если один или оба родителя умерли.
Просто живу...и живу не просто...
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Надежда:оба родителя умерли.
про это я знала.Это и очевидно и логично. Я не знала, что лишенные род прав.Большинство наших деток подходят под эту категорию, родители вроде живы-здоровы были, а их нет нигде и никто не знает где они, алименты на ребенка не поступают
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Надежда:Что будет с пенсией за период работы парня?
Будет выплачиваться до 18 лет, даже если он работает.
А потом - если человек продолжит учебу на дневном отделении в школе (техникуме, вузе).
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Еленушка

Сообщение Еленушка »

А сюда разве нельзя копировать вордовские документы, мое сообщение куда-то делось, вроде было написано, что отправлено?Подскажите, пожалуйста

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Приложение:(скопировала с заявления)

1. Заявление - 3 шт.
2. Договор о передачи ребенка в приемную семью № хххх от ххххх и копии - 3 шт.
3. Удостоверения приемного родителя № хх от ххххх г и копии-3 шт.
4. Удостоверения опекуна № ххх от ххххх г и копии - 3 шт.
5. Постановление об опеке № хх от ххх г и копии – 3 шт.
6. Копия свидетельство о рождении ххххххх Д.И.- 3 шт.
7. Копия справки Отдела МВД России по ххххххх за 2009г.- 3 шт..
8. Справка Отдела МВД России по ххххх за 2011г и копии.- 3 шт.
9. Справка Отдела МВД России по хххххх за 2012г. и копии- 3 шт.
10. Копия страниц паспорта ФИОприемного родителя. – 1 шт.
11. Справка о составе семьи и копии -3 штуки
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Это что,мне ещё и в ПФР тоже надо за этой пенсией по потере кормильца идти ,если у нас тоже оба родителя ЛРП ? В опеке ничего не сказали. Ходила только в собес,там им назначили пособие где-то по 1400 с копейками...В ДД когда книжки отдавали что-то мне лепетали про пенсии эти,только я решила потом что это я что-то напутала и девочкам положено только это пособие... Девочки,киньте ссылку на закон,если есть... :chelo:
Ой,как у меня глазенки загорелись по денюшкам для крох,что я не увидела самого главного : для ЛРП и пропавших ! А наши-то БИО живы-здоровы и живут припеваючи... :ROFL:
Последний раз редактировалось Еленка 31 май 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Результата у меня пока нет.В суд подала заявление в середине мая, все в отпуск ушли, сказали в конце июня вроде выйдут.Там еще справки с МВД нужны, но судья сказал, что сам запрашивать будет вроде.И еще родственников мамкиных в моем случаи подтягивать надо, а с родственниками нам КРУПНО не повезло-трезвыми не бывают НИКОГДА!

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Еленка:Девочки,киньте ссылку на закон,если есть... :chelo:
Ссылки у меня нет, про это я узнала на форуме нашем, Натальюшка72,писала.Кстате, кто-нибудь знает, как у нее дела после наводнения? Она озвучила эту тему, по моему, ни кто не заинтересовался.Я это расценила, что все про это знают кроме меня :oops: Написала ей в личку.Обсудили, а потом она "потерялась".
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Еленушка:Блин!Какая я молодец! Спасибо, Алене!
Мне за что? Еленушке, спасибо! :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема