Взыскание алиментов (суд).

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16386
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Маланья »

Одно время было очень много нарушений в ДД с детскими сберкнижками, особенно в лихие 90-е. Администрация считала себя вправе снимать оттуда деньги на нужды ДД, а то и на свои собственные. Было издано даже какое-то специальное постановление, которое законодательно запретило ЭТО делать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

к слову об алиментах. Помнится, рассуждали, должны ли после усыновления родители платить алименты... Это - мнение юриста по этому вопросу на сайте http://www.9111.ru/:

должен ли лишенный родительских прав родитель платить алименты если ребенок кем-то усыновлен?

нет, не обязан, если родитель до усыновления выплачивал алименты , а после усыновления обратился с просьбой о прекращении исполнительного произвосдтва.
17. Если с родителя усыновленного ребенка до вынесения решения об усыновлении в судебном порядке взыскивались алименты , он в соответствии с пунктом 2 статьи 120 СК РФ освобождается от их уплаты. Этот вопрос решается судом по просьбе родителя , обязанного уплачивать алименты , по правилам статьи 440 ГПК РФ, предусматривающей порядок прекращения исполнительного производства, поскольку вступившее в законную силу решение суда об усыновлении является безусловным основанием к прекращению выплаты алиментов .
Вместе с тем решение суда об усыновлении не освобождает родителя , с которого в судебном порядке взыскивались алименты , от дальнейшей их уплаты, если при усыновлении ребенка за этим родителем в соответствии с пунктом 3 статьи 137 СК РФ были сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности. В указанном случае все вопросы, связанные с изменением размера взыскиваемых алиментов , освобождением от их уплаты, должны рассматриваться судом в порядке искового производства по заявлению заинтересованных лиц.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 20.04.2006 N 8
"О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ (УДОЧЕРЕНИИ) ДЕТЕЙ"
Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка

1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).
3. При усыновлении ребенка одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель - мужчина, или по желанию отца, если усыновитель - женщина.
4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя , если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса.
5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка.
6. Правовые последствия усыновления ребенка, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, наступают независимо от записи усыновителей в качестве родителей в актовой записи о рождении этого ребенка.

Статья 138. Сохранение за усыновленным ребенком права на пенсию и пособия

КонсультантПлюс: примечание.
О сохранении права ребенка на трудовую пенсию по случаю потери кормильца при усыновлении , см. Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ.

Ребенок, имеющий к моменту своего усыновления право на пенсию и пособия, полагающиеся ему в связи со смертью родителей , сохраняет это право и при его усыновлении .
"СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 29.12.1995 N 223-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 08.12.1995)
(ред. от 30.06.2008)
Адвокат Кадушкина Р.В. телефон секретаря (495) 979-66-98
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Ссылка что-то пишет несуществующая страница...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А теперь выдала : секретный поиск Яндекса!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
http://www.9111.ru/questions/q674517-amnistiya.html

Добавлено спустя 52 секунды:
Я вот что нашла . Не знаю Катена на это ссылку давала или нет...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

на это :) У меня она так и не скопировалась почему-то...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Могу похвастаться: когда сделала приемную семью,с меня сняли 330 рублей,ввиду того,что у меня доходы появились.А сегодня позвонили и сказали,чтобы я написала заявление и мне все восстановят и выплатят ,а это уже почти 2 тыщи.А насчет адреса ,что опека дала родственникам, это мне дали. Мне это не мешает,наоборот на пользу,втроем легче справляться с ребенышем.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

ясное дело,хорошо,если у вас никто ребенка не отбирает.а тут живешь как под дамокловым мечом,вдруг восстановятся?вот и думаешь об усыновлении,хотя детям от этого лучше не будет.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
markiza

Сообщение markiza »

Еленка:А у нас позвонила бабуля девочек поздравить их с праздником и выдала новость : отец девочек недоволен что мы их ещё не усыновили и что с него вычитают алименты
Вот тут то я бы возмутилась!!! Первое время био вообще редко появлялись. А чтоб указывать что мне делать и по телефону поздравлять!!! Я бы поздравила!!!.Вначале получилась какая-то неразбериха, видать сплетни какие-то,что что-то с ребенком плохое у меня случилось,типа несчастного случая.Мать прибежала ко мне на работу,а я работала с людьми,ребенок был с моей мамой дома.Перепуганная : Что с Зиной?? А я во первых ее не узнала и ответила.А Вам то что??? Что с ней случится это моя головная боль а не твоя.Правда потом отлегло, остановила ее сказала ,чтобы подождала,позвонила и девочка пришла ко мне на работу,пообщались в клиентском зале , мать домой ,Зинаида домой.Это по первости было.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
markiza

Сообщение markiza »

геленка, Была со старшей так же под дамокловым мечом,но слава Богу той дети не нужны до сих пор, даже взрослые.Мать звали Зиной,одно время ребенок завел ЗИНА ЗИНА ЗИНА ЗИНА,так даже накричала на нее,и вот пожалуйста маленькая у меня тоже Зина.И полностью на Вашей стороне,но раз случилось то случилось уже не вернешь,и только спасибо за такой поворот событий.И тоже могло быть иначе.А вообще мать моей маленькой зовут Любовь Юрьевна так же как и меня, в школе путают думают ее мать замуж вышла , фамилии то разные!!! Пусть у Вас будет все хорошо и спокойно.
Еленка

Сообщение Еленка »

геленка:а тут живешь как под дамокловым мечом,вдруг восстановятся?
Вот об этом тоже говорила сегодня с опекой. Сами в таком же положении . Успокоили меня так: для восстановления опека дает своё Заключение и им совсем не нужно , чтоб ребенок через год-два опять оказался в ДД ,поэтому придираются ко всему и в жилищных условиях и по деньгам и по образу жизни тоже и родителям ещё надо будет доказать что они интересовались жизнью детей ( а это тоже как минимум они должны писать заявление в опеку что хотят видеть детей и Вам об этом сообщат),платили алименты и всё такое... А вообще посоветовали с опекой города где девочки жили наладить хорошие отношения и попросить сообщить если вдруг родители напишут заявление на восстановление в своих правах .И тогда уже быстренько думать что делать . Ну как-то так..

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
markiza:А чтоб указывать что мне делать и по телефону поздравлять!!! Я бы поздравила!!!
Бабуле 85-ый год,она фактически одна растила девочек до 2-х лет , и мы даем ей встречаться с девочками хотя и живет она в другом городе ,поэтому и звонит она. Её иногда "заносит" конечно ,но совесть мне не позволяет лишить её общения совсем с правнучками . Сколько ей жить-то осталось... а это хоть маленькая радость в её жизни...
Еленка

Сообщение Еленка »

У нас даже если и я теперь должна взыскивать алименты ,то за тот период когда дети не были у меня ещё должны же были алименты опекой взыскиваться ? А у приставов даже фамилию отца не слышали и дела на него у них нет и не было.Так сказали... В решении суда есть только запись : взыскать алименты с матери и отца ,и всё...
Я думаю это ещё один аргумент для меня чтоб припугнуть этих папашу и мамашу ,если будут попытки "потормошить меня и девочек" . Сунутся - сразу скажу что подам на алименты . А мать их если и не работает ,то у неё собственность есть (полдома) ,пускай тогда арест накладывают или ещё чего... Буду "кусаться " как смогу , чтоб только не тревожили детей и не травмировали.
Ответить Пред. темаСлед. тема