Сильная задержка этапов развития-хотим взять, ребенку год

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Сильная задержка этапов развития-хотим взять, ребенку го

Сообщение геленка »

у моего Богдана был рахит,а у Яси дистрофия,на умственных способностях не отразилось.мои после 4 месяцев больницы весили 7.800 и 8.100 ,им был годик.я думала это ничтожно мало,но вышеприведенные примеры меня просто сразили
Наталья Васильева:Когда мы забирали Катю из ДД (в 4,5 года), она весила 8 кг.
Aljenushka: ей было 1г3мес и весила она 7кг600г.
а я то думала,что мои были крошечные.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

геленка:а я то думала,что мои были крошечные.
присоединяюсь. Взяли девочек в 2 г и 4 мес. весили 10.800 .
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

геленка:у моего Богдана был рахит,а у Яси дистрофия,на умственных способностях не отразилось.мои после 4 месяцев больницы весили 7.800 и 8.100 ,им был годик.я думала это ничтожно мало,но вышеприведенные примеры меня просто сразили
Еленка:Взяли девочек в 2 г и 4 мес. весили 10.800 .
Кровный сын в год весил чуть более 8 кг,в 2 года 9800,0.Зато к 3 годам его откормила аж до 14 кг.Соседка в год весила 7500 кг и рост 68 см.
Но в 4,5 года 8 кг :shock: ,я даже не могу представить этого ребенка. :shock:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Наш Сашок весил в почти 4 года 10 кг. Когда его изъяли из семьи он имел тоже диагноз белковой недостаточности, не мог сам ходить. Ему тогда 3 было. В 3,5 он попал к нам в семью, к той поре в приюте его немного подкормили, он уже мог ходить, бегать. Цвета, конечно не называл, зато матерился хорошо. За семь месяцев он поправился на 1 кг. Научился смотреть мультики, слушать книги. Перестал материться и драться. Стал ласковым, послушным. научился ездить на велике, ходить пешком на длительные расстояния. Запомнил несколько стихов. Но цвета не смог освоить . Я не настаивала сильно, зато большой прогресс в лепке и рисовании был. Есть приходилось уже уговаривать, а первое время не успев утром глаза открыть , начинал кричать -Кашу дай.
Дай Бог, ему всего хорошего в жизни. И прежде всего непьющих и заботливых родителей. запретила себе их вспоминать, чтоб Душу не бередить, а тут что то разошлась... как они там.
Мишка
Всего сообщений: 3

Сообщение Мишка »

мы забрали детей и уехали В Египет НА год. Всех выходили,Все здоровы.
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЯнаП »

У нас у маленькой то же была задержка темпов физического развитя в 1,1 она весила 7,3 кг (рост был 68см), сейчас ей 1,9 (сегодня исполнилось) весит 10,5 кг(была бы пополнее), но она очень-очень активная, рост 83 см.
Задержку сняли.
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Алина, 1 год - чудесный возраст. Все еще можно нагнать.
У маленьких детей в ДД не может не быть отставания развития, но дома они превращаются в такие Ягодки.
У меня дочка в 3 мес не держала головку, забрали домой, через неделю держала хорошо! А все потому, что занимались и носили на руках.
Все у вас получится! Удачи вам!
Гуля
Всего сообщений: 10
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Гуля »

ALINAalina!Если ребёнок с вами,я расскажу вам нашу историю развития приёмного сынишки Саши.Диагнозы наши совпадают.Может сюда уже и не заглядываете?
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

У моей знакомой мамочки мала в год не держала голову и имела диагноз дцп, рахит и ещё "мешочек с коровий носочек"... По больничкам полежали года два, массажи, зарядки... - теперь ей 5 и она отличный, развитый и практически здоровый ребенок...
У меня старший сын в 10 лет был 1м20 ростом и 25кг вес (и это после года в центре реабилитации), диагнозы кучкой и зпр и зрр и заикание (практически не говорил), он вообще до 9 лет не разговаривал... выписка по окончании 1 класса коррекционной школы : "под диктовку не пишет, не читает, не считает, работящий...", как дополнение - склонность к бродяжничеству... За три года он вырос на 58см, сейчас "косая сажень в плечах", заканчиваем 9 класс средней образовательной школы (по основной программе), с тремя тройками: химия, биология и история... Окончил с успехом художественную школу, неоднократно побеждал, на школьном и муниципальном уровне, в олимпиадах по математике, обж, технологии и обществознанию...
В то же время доча у нас с 9 лет - отставания в развитии не было, в росте, весе - тоже, здорова как лошадка... Сейчас заканчивает 8 класс на среднюю оценку 3 балла, ничем не интересуется, участвовала во всех олимпиадах... Научилась разве что навыкам личной гигиены и азам кулинарии...
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

Мы взяли свою в 1,8 весила 7 кг и рост 70 см, деть только начала ходить...
в семье уже 4,5 года, рост 116 см, по прежнему худющая, при том что молоко-мороженное и все вкусняшки может лопать килограммами, знает все буквы, считает до 100, при этом называет написанные двух значные числа ( вообще счет это её фишка, все считает ))) но есть но... огромные проблемы с речью, невролог ставит аллалию, сейчас опять поедем на консультацию. Судя по всему обычная школа нам не светит, кроме тех кто с ней близко общается народ дитя не понимает. Особенно если она волнуется, то все, будто полный рот каши набрала, ничего не понятно.
Ответить Пред. темаСлед. тема