Наше отношение к мату (в т.ч. в рэпе) - какое?

Модератор: Лилия Лада

Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: Какая разница в возрасте должна быть у опекуна и ребенка

Сообщение Юлька »

Любопытная статья. Не про иго и не про магическое происхождение мата. Там третий вариант. Я не историк, не знаю, насколько правда, но мне идея понравилась. http://alternathistory.org.ua/proiskhoz ... skogo-mata
Главное, что для мелкоты матерящейся поучительно :smeshno:
Последний раз редактировалось Юлька 01 сен 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

...А на меня он действует как красная тряпка на быка....
А мне нравится кое-что из рэпа. Слушал бы Гуфа, 25/17, Noize MC - была бы только рада, там хоть маты есть, но эти песни хоть думать заставляют. Так нет же, выбирает самое тупое.
Хотя, откуда у него взяться хорошему музыкальному вкусу, если его никто не прививал? Вот накачала ему Common (это один из лучших, так сказать, интеллигентных американских реперов) - ему понравилось. К счастью, он не матерится, как и я.

А по теме - считаю, что опекуны на 10 лет старше гораздо лучше детдома.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Натик »

Как интересно...Можно написать лекцию для подростков о мате ... :roll: :roll: :roll:
Чтоб задумались хотя бы.

Добавлено спустя 41 секунду:
Re: Какая разница в возрасте должна быть у опекуна и ребенка?
В смысле по школам пройтись потом с лекцией, а не для того чтоб в нете болталась
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
 Re: Наше отношение к мату (в т.ч. в рэпе) - какое?

Сообщение Натик »

[quote=]представляете, каким интересным может быть урок русского языка,[/quote]
Да лааан мечтать-то, душу травить.
Разве что факультативом можно такое сделать, и то, со свободным посещением- это еще реально.
А без правил, ИМХО, тоже не годится.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Из детских воспоминаний. Отправили нас четверых из класса в библиотеку помогать на день, книги перекладывать. Помню молодая библиотекарша села на подоконник и стала читать нам Симонова, «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины...» , я стояла как столб и смотрела на неё. Так и люблю теперь Симонова :roll: Вспоминаю и думаю, может дети чувствуют когда с душой, искренне. Найти бы для деток таких учителей...мечта.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

markiza, я люблю рэп..То,что слушает Зина,скорее всего гангста рэп . Это когда песни с определенным смыслом и тематикой,чаще на криминальные какие то темы,с примесями нецензурной лексики . Я слушаю Касту ,Басту,Гуфа могу ,но далеко не все *произведения* .Есть отличные песни со смыслом (в которых может присутствовать ненорм.лексика ),есть какая то чушь. В общем,я фильтрую . А вообще мат мне слух режет,но я не ханжа,многие мои друзья забористо матеряться,я научилась как то пропускать мимо ушей ,но заметила,что через полчаса общения со мной в стиле нормальной речи ,все говорят на русском,без матерной примеси :)
А вообще у меня муж в прошлом неформал..Ходил в кедах,рванках и косухе ,матерился,курил анашу и пил пиво литрами,теперь вот интеллегент ,каких мало ..Про таких как он говорят-офисный планктон ,белоручка....ни тебе мата никакого,только деловая нормативная лексика,дресс-код,пиво не пьет лет эдак 10 точно ,курево на дух не переносит..Кто бы мог подумать,что раньше он был таким :) Я к тому,что все -все проходит когда то
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

У нас ЦАРЬ сОМ ГРОМ ФАЙК МАКФАЙЕР ,а тех что написала не слушает, не моё говорит.Зато у нас друг шибко правильный можно в контакте и одноклассниках посмотреть пока не поссорились и фотки не удалила.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

Мое отношение к матам двоякое, в семье мы маты не употребляем и с детства мама меня учили что маты это плохо. И все-таки мат я слышала с детства и постоянно
Когда студенткой была, жила в общаге, так меня там с красной плесенью познакомили и сектором газа. И какое-то время слушала
Сама при этом отматерить могу так, что уши в трубочку свернуться, наслушалась от хозяйки магазина, в котором работала.
Общалась с семьей где бабушка с внуком зачастую на матах разговаривала :roll: , но без злобы, просто для развития языка, ребенок в 2 года разговаривал очень чисто и предложениями, поначалу я в шок впала, а потом маленько попривыкла. В 4 года ребенок абсолютно перестал материться и сейчас уже взрослый парень и не материться, в детстве хватило.
Вот сейчас у меня отвращение к мату, но оно появилось уже после того как я наслушалась матов по горло до тошноты.
Юлька: Любопытная статья. Не про иго и не про магическое происхождение мата. Там третий вариант. Я не историк, не знаю, насколько правда, но мне идея понравилась.
Главное, что для мелкоты матерящейся поучительно
Юлька, мне больше комментарии понравились, а статья действительно мутная какая-то. Сейчас каждый второй историк и кроит историю как ему хочется
takkaknado
Всего сообщений: 118
Сыновей: 1

Сообщение takkaknado »

Реп со смыслом - оксимирон, и мат в его песнях есть, но очень чувствуется его образованность и тексты у него многоуровневые со смыслом и подсмыслом.
Ответить Пред. темаСлед. тема