Главное, что для мелкоты матерящейся поучительно
Наше отношение к мату (в т.ч. в рэпе) - какое?
Модератор: Лилия Лада
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Кровные: есть
- Контактная информация:
Re: Какая разница в возрасте должна быть у опекуна и ребенка
Любопытная статья. Не про иго и не про магическое происхождение мата. Там третий вариант. Я не историк, не знаю, насколько правда, но мне идея понравилась. http://alternathistory.org.ua/proiskhoz ... skogo-mata
Последний раз редактировалось Юлька 01 сен 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Хотя, откуда у него взяться хорошему музыкальному вкусу, если его никто не прививал? Вот накачала ему Common (это один из лучших, так сказать, интеллигентных американских реперов) - ему понравилось. К счастью, он не матерится, как и я.
А по теме - считаю, что опекуны на 10 лет старше гораздо лучше детдома.
А мне нравится кое-что из рэпа. Слушал бы Гуфа, 25/17, Noize MC - была бы только рада, там хоть маты есть, но эти песни хоть думать заставляют. Так нет же, выбирает самое тупое....А на меня он действует как красная тряпка на быка....
Хотя, откуда у него взяться хорошему музыкальному вкусу, если его никто не прививал? Вот накачала ему Common (это один из лучших, так сказать, интеллигентных американских реперов) - ему понравилось. К счастью, он не матерится, как и я.
А по теме - считаю, что опекуны на 10 лет старше гораздо лучше детдома.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Как интересно...Можно написать лекцию для подростков о мате ...
Чтоб задумались хотя бы.
Добавлено спустя 41 секунду:
Re: Какая разница в возрасте должна быть у опекуна и ребенка?
В смысле по школам пройтись потом с лекцией, а не для того чтоб в нете болталась
Чтоб задумались хотя бы.
Добавлено спустя 41 секунду:
Re: Какая разница в возрасте должна быть у опекуна и ребенка?
В смысле по школам пройтись потом с лекцией, а не для того чтоб в нете болталась
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Re: Наше отношение к мату (в т.ч. в рэпе) - какое?
[quote=]представляете, каким интересным может быть урок русского языка,[/quote]
Да лааан мечтать-то, душу травить.
Разве что факультативом можно такое сделать, и то, со свободным посещением- это еще реально.
А без правил, ИМХО, тоже не годится.
Да лааан мечтать-то, душу травить.
Разве что факультативом можно такое сделать, и то, со свободным посещением- это еще реально.
А без правил, ИМХО, тоже не годится.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
Из детских воспоминаний. Отправили нас четверых из класса в библиотеку помогать на день, книги перекладывать. Помню молодая библиотекарша села на подоконник и стала читать нам Симонова, «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины...» , я стояла как столб и смотрела на неё. Так и люблю теперь Симонова
Вспоминаю и думаю, может дети чувствуют когда с душой, искренне. Найти бы для деток таких учителей...мечта.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
markiza, я люблю рэп..То,что слушает Зина,скорее всего гангста рэп . Это когда песни с определенным смыслом и тематикой,чаще на криминальные какие то темы,с примесями нецензурной лексики . Я слушаю Касту ,Басту,Гуфа могу ,но далеко не все *произведения* .Есть отличные песни со смыслом (в которых может присутствовать ненорм.лексика ),есть какая то чушь. В общем,я фильтрую . А вообще мат мне слух режет,но я не ханжа,многие мои друзья забористо матеряться,я научилась как то пропускать мимо ушей ,но заметила,что через полчаса общения со мной в стиле нормальной речи ,все говорят на русском,без матерной примеси
А вообще у меня муж в прошлом неформал..Ходил в кедах,рванках и косухе ,матерился,курил анашу и пил пиво литрами,теперь вот интеллегент ,каких мало ..Про таких как он говорят-офисный планктон ,белоручка....ни тебе мата никакого,только деловая нормативная лексика,дресс-код,пиво не пьет лет эдак 10 точно ,курево на дух не переносит..Кто бы мог подумать,что раньше он был таким
Я к тому,что все -все проходит когда то
А вообще у меня муж в прошлом неформал..Ходил в кедах,рванках и косухе ,матерился,курил анашу и пил пиво литрами,теперь вот интеллегент ,каких мало ..Про таких как он говорят-офисный планктон ,белоручка....ни тебе мата никакого,только деловая нормативная лексика,дресс-код,пиво не пьет лет эдак 10 точно ,курево на дух не переносит..Кто бы мог подумать,что раньше он был таким
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
У нас ЦАРЬ сОМ ГРОМ ФАЙК МАКФАЙЕР ,а тех что написала не слушает, не моё говорит.Зато у нас друг шибко правильный можно в контакте и одноклассниках посмотреть пока не поссорились и фотки не удалила.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
Мое отношение к матам двоякое, в семье мы маты не употребляем и с детства мама меня учили что маты это плохо. И все-таки мат я слышала с детства и постоянно
Когда студенткой была, жила в общаге, так меня там с красной плесенью познакомили и сектором газа. И какое-то время слушала
Сама при этом отматерить могу так, что уши в трубочку свернуться, наслушалась от хозяйки магазина, в котором работала.
Общалась с семьей где бабушка с внуком зачастую на матах разговаривала
, но без злобы, просто для развития языка, ребенок в 2 года разговаривал очень чисто и предложениями, поначалу я в шок впала, а потом маленько попривыкла. В 4 года ребенок абсолютно перестал материться и сейчас уже взрослый парень и не материться, в детстве хватило.
Вот сейчас у меня отвращение к мату, но оно появилось уже после того как я наслушалась матов по горло до тошноты.
Когда студенткой была, жила в общаге, так меня там с красной плесенью познакомили и сектором газа. И какое-то время слушала
Сама при этом отматерить могу так, что уши в трубочку свернуться, наслушалась от хозяйки магазина, в котором работала.
Общалась с семьей где бабушка с внуком зачастую на матах разговаривала
Вот сейчас у меня отвращение к мату, но оно появилось уже после того как я наслушалась матов по горло до тошноты.
Юлька, мне больше комментарии понравились, а статья действительно мутная какая-то. Сейчас каждый второй историк и кроит историю как ему хочетсяЮлька: Любопытная статья. Не про иго и не про магическое происхождение мата. Там третий вариант. Я не историк, не знаю, насколько правда, но мне идея понравилась.
-
takkaknado
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 1
Реп со смыслом - оксимирон, и мат в его песнях есть, но очень чувствуется его образованность и тексты у него многоуровневые со смыслом и подсмыслом.
-