Штучки, сберегающие наше здоровье
Модератор: LaLuna
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Штучки, сберегающие наше здоровье
У нас тоже "Индезит"! Мне нравится. Бош, мне кажется, только за бренд такую сумму заламывает, функции все те же, да и на качество мытья от марки не зависит. У подруги Бош, тоже что то около 18 отдали, а режимов даже поменьше и индикатора соли нет. Мне муж на 8 марта подарил, 11тысяч стоила
Отказаться сейчас от посудомойки всё равно что отказаться от пылесоса 
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У меня Бош за 15 тыс, 3 режима мойки, индикаторы есть. Что-то мне не верится, что Бош выпускает машинки без индикатора соли - это просто нелогично, как проверять уровень соли, пальцем, что ли? Может, подруга просто не все функции разглядела?
Да, я без посудомойки теперь жизни не представляю, но вот со сковородками дело обстоит сложно - чугунные нельзя мыть, тефлон с оговорками, алюминий тоже не желательно. Ломаю голову, какую же сковородку мне купить, чтобы безбоязненно мыть в посудомойке? А вот противни после жаркого отмываются на ура, большие кастрюли тоже, только желательно ободок с белковой накипью заранее потереть намыленной мочалкой.
Теперь по поводу качества мытья. Мы купили машинку в декабре и 4 месяца я мучилась, экспериментировала - белесые разводы на посуде, возьмешь ее в руки - на руках белые следы остаются. Более-менее нормально получалось, если расход соли и ополаскивателя выставлять на максимум. Надо сказать, что вода в нашем городе очень жесткая, артезианская.
В апреле мы наполнили емкость дождевой водой и с ней включили посудомойку - фантастика, посуда засверкала. Сейчас мою речной водой, расход соли и ополаскивателя на нуле, качество мытья отличное. Зимой перейду на артезианскую воду, но я запаслась таблетками 7 в 1, с ними неплохо моет.
Да, я без посудомойки теперь жизни не представляю, но вот со сковородками дело обстоит сложно - чугунные нельзя мыть, тефлон с оговорками, алюминий тоже не желательно. Ломаю голову, какую же сковородку мне купить, чтобы безбоязненно мыть в посудомойке? А вот противни после жаркого отмываются на ура, большие кастрюли тоже, только желательно ободок с белковой накипью заранее потереть намыленной мочалкой.
Теперь по поводу качества мытья. Мы купили машинку в декабре и 4 месяца я мучилась, экспериментировала - белесые разводы на посуде, возьмешь ее в руки - на руках белые следы остаются. Более-менее нормально получалось, если расход соли и ополаскивателя выставлять на максимум. Надо сказать, что вода в нашем городе очень жесткая, артезианская.
В апреле мы наполнили емкость дождевой водой и с ней включили посудомойку - фантастика, посуда засверкала. Сейчас мою речной водой, расход соли и ополаскивателя на нуле, качество мытья отличное. Зимой перейду на артезианскую воду, но я запаслась таблетками 7 в 1, с ними неплохо моет.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
А я посудомойкой пользуюсь крайне редко,только если гости допоздна были . Не люблю как она шумит когда работает . Большую кастрюлю после собачьей каши с первого раза она не отмывает ,а всё остальное мне быстрее в ручную помыть чем ждать по 2 часа ...
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
лизонька
Написано, что заржавеют. Я не поверила, вымыла. Заржавели. Отмыла руками, смазала маслом и больше не экспериментирую.
Наверное, зависит еще от того, какой чугун. Импортные чугунные сковородки покрывают какой-то защитной пленкой, даже пишут, что нельзя металлическими лопатками пользоваться. А советский чугун без изысков, он, кстати, мне больше нравится.
Бывают какие-то стальные сковородки, глиняные закаленные, может такую поискать, их уж точно можно в посудомойке мыть. Но они и стоят ого-го.
Наверное, зависит еще от того, какой чугун. Импортные чугунные сковородки покрывают какой-то защитной пленкой, даже пишут, что нельзя металлическими лопатками пользоваться. А советский чугун без изысков, он, кстати, мне больше нравится.
Бывают какие-то стальные сковородки, глиняные закаленные, может такую поискать, их уж точно можно в посудомойке мыть. Но они и стоят ого-го.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Девушки,есть специальная посуда для посудомоечных машин. Если покупаете в хороших магазинах,спрашивайте консультантов,там на этикетке к этой посуде есть специальная надпись (обозначение или знак) *Для посудомоечных машин.Но она не дешевая
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Девочки, спасибо за немедленный отклик. Решила нужно покупать- там настроимся.
Здесь бояться не страшно.
-
Алёна
лизонька, так они, наверное, не от машины, а от средства ржавеют?
У меня не ржавеют. Я мою Амвеем. А чугун у меня ещё советский. Обожаю его.
Добавлено спустя 56 секунд:
Анжелика35, не пожалеете.
У меня не ржавеют. Я мою Амвеем. А чугун у меня ещё советский. Обожаю его.
Добавлено спустя 56 секунд:
Анжелика35, не пожалеете.
-
лизонька
Алёна, у нас Амвей не продается. Мою Соматом, Финишем, ну, вобщем, что найдется в Ашане. Не только чугун, например венчик из нержавейки в местах касания прутиков тоже проржавел.
Анжелика35, даже не размышляйте - покупайте. Посудомойку не оценишь, пока не попользуешься ею. Это как со стиралки "ведро с вентилятором" перейти на машинку полный автомат. Даже мой муж заметил, что я по вечерам добрее стала - правильно, я как почтальон Печкин, теперь у меня есть посудомойка и я после ужина сажусь со всеми смотреть телек, а не тащусь к мойке. Особенно ценна посудомойка, когда гости приходят. Я в такие дни до 4 раз могу ее запустить.
Сейчас банки для консервации не стерилизую, в посудомойке их мою, вынимаю - они горячие, даже рука не терпит.
Однако есть один минус.... Раковина на кухне теперь реже моется, бедная, ее же в посудомойку не засунешь.
Анжелика35, даже не размышляйте - покупайте. Посудомойку не оценишь, пока не попользуешься ею. Это как со стиралки "ведро с вентилятором" перейти на машинку полный автомат. Даже мой муж заметил, что я по вечерам добрее стала - правильно, я как почтальон Печкин, теперь у меня есть посудомойка и я после ужина сажусь со всеми смотреть телек, а не тащусь к мойке. Особенно ценна посудомойка, когда гости приходят. Я в такие дни до 4 раз могу ее запустить.
Сейчас банки для консервации не стерилизую, в посудомойке их мою, вынимаю - они горячие, даже рука не терпит.
Однако есть один минус.... Раковина на кухне теперь реже моется, бедная, ее же в посудомойку не засунешь.
-
Алёна
лизонька, с банками я тоже так же сообразила. А девчонки предложили и огурцы там же помыть! Не разрешила, конечно, но и правда - расслабляет. 
-