Выплаты приёмным семьям в Москве

Модератор: NataShari

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Московкие дети милее государству?

Сообщение Галина.С »

Мне Марина, муж подтвердил ваши слова и объяснил почему бытует такое мнение, что Москвичей не любят в стране. Но я все равно думаю, что это у нас от усталости и обиды. У нас раньше был нефтеперерабатывающий комбинат, вся прибыль шла в бюджет области. Но с прошлого года его переоформила Москва, теперь комбинат есть, и люди на нем трудятся и зарплату получают, а прибыль в Москву. Но лично я не люблю политику и стараюсь держаться от нее в стороне. В Душе должно быть светло и радостно, нужно жить стараться позитивно, тем что Бог дал.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Марина:Если честно, то москвичей по всей стране не любят. Уж не обижайтесь, но это так.
Не любить ребенка только за то что он родился в Москве?!
Нет, мне этого не понять, видимо никогда... :(
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Конечно я не это имела ввиду. Дети здесь не причем. Месяц выдался тяжелый, вот и расклеялась. Хорошо, что хоть у вас заботяться о детях лучше, чем у нас в регионе.
Игорь Сергеев

Марина:Конечно я не это имела ввиду. Дети здесь не причем. Месяц выдался тяжелый, вот и расклеялась. Хорошо, что хоть у вас заботяться о детях лучше, чем у нас в регионе.
А я и не о Вас лично. Вас я понял. Я про тех «многих».
Вы же понимаете, что тот, кто купил ваш нефтезавод, не в Москве живет, а в Лондоне и
денежки ему в карман идут, а не раздаются Московским приемным родителям и пенсионерам.
Такого же плана разговор у меня недавно был с одной дамочкой.
Она мне в том же духе говорила о приемных родителях.
- Тут своего родного родишь и государство тебе нечем не помогает, справляйся сама как знаешь, да ещё с зарплаты налоги берет и вам опекунам раздает! И вы и на содержание и на одежду и на кучу всего денег получаете! Потому вас приемных родителей по всей стране и не любят!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Марина

Сообщение Марина »

Это вы правильно приметили и у нас так же. Только когда я ей пыталась объяснить, что вам и своя мать помагает и мать мужа, а здесь они никому не нужны, только я и кручусь - я им и мама и бабушка и дедушка, иногда и папа. Я хоть и куражусь, что вот бы хоть на чьи нибудь руки хоть на день передать, а сама в душе понимаю, что и на час не оставлю. На работу иду заважу их в сад, а с работы сразу в сад за ними. Вчера сломали кровать, а мне вдруг так смешно стало, -ну говрю, будет что на старость лет вспомнить, детство то у вас насыщенное.
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

Насчет как в Москве и в регионах могу сказать:живу в 3 часах езды от столицы,а в москве брат родной ,бываю там 2 раза в год,иногда чаще.Так вот когда приезжаю,ходим с ним на рынок и я сравниваю цены,у нас примерно на 10% дороже все продукты,я не говорю о выборе и том что приезжая не могу есть местную колбасу,у московской несравнимо выше качество,она свежая и вкусная.Теперь одежда для детей ,можно в церкви взять очень хорошие вещи бесплатно,народ приносит,в наших не видела что то хорошее.Купить можно на дешовых рынках,у нас таких нет.Теперь коммуналка,брат за 2ком в Бирюлево платит 2700,я за 3ком в деревне "гадюкино"сегодня заплатила 6000,это без горячей воды,у нас ее с мая по октябрь отключают,а если москвичам отключили,так у них жизнь кончилась.Конечно москали не виноваты в наших бедах,но справедливость есть где нибудь?Я еще забыла сказать что у меня племянник домой 60.000приносит и за 30.000 квартиру сдает.Но он там родился,а квартира от бабки осталась.Когда приезжаю сноха говорит:харашо у вас в деревне воздух свежий,на что я отвечаю:продай в Москве,купи в деревне и дыши,сразу замолкает.
Lusik
Всего сообщений: 199
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Марина:За зиму 2 костюма на одного, плюс мы не на юге живем, у нас морозы до 50 бывают. Дети любят вкусно поесть - мясо 280-350руб кг., виноград 130-180руб кг и т.д.
Я считаю, что те деньги которые выделяються на содержание детей должны быть одинаковы для всех, не включая инвалидов ( здесь и лекарства дорогие), а кружки : танцевальный -700руб в месяц, айкидо -800руб в мес, муз. школа - 1200 в месяц.
Мариночка не переживайте, мы живем на юге.. Только вот у нас вторую неделю +5,+8, плюс ветер ураганный и дождь непрекращающийся.. Морозы до -25-30, последние зимы тоже не редкость.. З\п "стандартная" 6-7тыс, а вот цены почему то на нашей "Богатой" Кубани - как и у Вас в Сибири :shock:
Мясо 250-350 свинина, 300-450 говядина, картошка 25-35 (причем 25 - это мелкая и можно сразу в мусорку), молочка за год подорожала на 30%, коммуналка растет ежеквартально, а вот пособия 2 года даже не пытались пересчитать.. А с 1 января "обещают" процентов на 5.. Так что мы тоже "улыбаемся"..
Марина

Сообщение Марина »

Конечно, все мы справлялись с трудностями и будем справляться дальше. Просто когда заговорили про Москву, что жить там дорого, поэтому детские такие высокие, неудержалась и расписалась про расценки в нашем городе. А зарплата у нас такая же как у вас. У нас если на одну ставку то тоже 7000, но мне ж все мало, вот и тену полтары, а денег то на 3000 больше. Хотя в ДД на одного ребенка выходит сумма больше, чем когда в приемные семьи отдают, мол ребенку только чашки супа хватает. Сегодня с Андрюшей и ноты учили и буквы учили и пели и читали, даже у меня каша в голове.
Игорь Сергеев

Марина:Хотя в ДД на одного ребенка выходит сумма больше, чем когда в приемные семьи отдают, мол ребенку только чашки супа хватает.
Тут совсем недавно Астахов цифры озвучивал и сказал, что ребенок в дд или подобном учреждении обходится государству от 400 до 800 тыс.руб в год. в зависимости от региона. Т.е. 30-60 тыс.руб в месяц! Это конечно с учетом всего обслуживающего персонала, содержание зданий и т.д. и т.п., а так же чиновников, включая самого Астахова. Вот и делайте выводы.
Nadia
Всего сообщений: 121
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

Так нас же приемных на руках должны носить,сколько же мы государству денег сэкономили!А нас пинают все кому не лень,да еще некоторые чиновники с умным видом говорят:вы же такую з.пл получаете!Видно по России матушке везде одно и то же,если и менять место жительства,то страну ,а не область.
Ответить Пред. темаСлед. тема