Дорога домой нашего Егора
Модератор: terra_beauty
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыМама+Папа=дети
- Всего сообщений: 21
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дорога домой нашего Егора
Егорка дома уже четвертый год. Очень изменился, стал прям красавцем, болтает без остановки... Лежим значит мы перед сном, общаемся... И дочь средняя просит меня рассказать откуда у нее мишка плюшевый. Я рассказываю что купили мы его ей когда она в больнице лежала, потом начали вспоминать как она и старшая лежали в больницах... Егор все слушал, слушал и так задумчиво говорит "А помнишь как я лежал в больнице один и ко большие дяди приходили и ты мне подарки приносила?" Я в ступоре отвечаю "Нет, ты же всегда со мной в больнице лежал!" Сын: " Давно это было, я еще маленький был...! " Задумался. До меня дошло какую он больницу вспомнил. Аж передернуло. Говорю "Да, помню, там тебе операцию делали." А Он: " А помнишь как ты меня в садике забыла?" Я "Сына, ты чего? Я же всегда за тобой рано прихожу!!!" Он: "Нет, тогда, давно. Я вот так стоял в кроватке и смотрел и ты пришла... Я ждал!" Муж мой, слушал все на кухне (у нас зал-кухня) аж поперхнулся. Я заревела. Представляете, он все помнит!!!
Сейчас у нас кризис... Его не покидает страх одиночества. Он все время меня целует и спрашивает "Мама, ты меня не отдашь?" "Мама ты меня не забудешь?"
Сейчас у нас кризис... Его не покидает страх одиночества. Он все время меня целует и спрашивает "Мама, ты меня не отдашь?" "Мама ты меня не забудешь?"
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Мама+Папа=дети,
Я тут читала истории усыновленных детей ( уже взрослых).
Одну например, взяли в трехдневном возрасте домой- усыновили. И сохраняли тайну. Так всю жизнь она три дня после дня рождения чувствовала себя сама не своя. никакой радости, только страх, ужас и одиночество. И не могла понять откуда это. Когда узнала что была удочерена, тогда поняла...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Я убеждена, что дети все-все чувствуют с рождения и раньше. Работала в роддоме и в Д. больнице, повидала деток. Есть две группы детей, оставшихся без мамы с рождения. Это брошенные, и те, у которых мама в реанимации лежит, по неделе и больше бывает. Так вот эти дети меж собой различаются ! Те, у которых мама больна , хоть и беспокоятся, но тем не менее это обычные детки, а брошенки...как маленькие старички. Взгляд не передать словами. Как вспомню так комок к горлу.
как это ужасно!!!Мама+Папа=дети:Я заревела. Представляете, он все помнит!!!
Я тут читала истории усыновленных детей ( уже взрослых).
Одну например, взяли в трехдневном возрасте домой- усыновили. И сохраняли тайну. Так всю жизнь она три дня после дня рождения чувствовала себя сама не своя. никакой радости, только страх, ужас и одиночество. И не могла понять откуда это. Когда узнала что была удочерена, тогда поняла...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Я убеждена, что дети все-все чувствуют с рождения и раньше. Работала в роддоме и в Д. больнице, повидала деток. Есть две группы детей, оставшихся без мамы с рождения. Это брошенные, и те, у которых мама в реанимации лежит, по неделе и больше бывает. Так вот эти дети меж собой различаются ! Те, у которых мама больна , хоть и беспокоятся, но тем не менее это обычные детки, а брошенки...как маленькие старички. Взгляд не передать словами. Как вспомню так комок к горлу.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Сегодня вот на собрание к старшим собралась, так она с утра вся извелась-"Ты же не надолго? Ты быстро? Ты вернешься к нам?"
А ведь своя, родная...И говорила с ней и один раз(когда уж совсем истерику закатила, детей напугала) взяла вицу и наподдавала. Сейчас сдерживается, но видно, что с трудом.
А ведь я с ними постоянно рядом,до переезда они хоть в садик ходили, а здесь нам только через год пообещали.
А может это что то возрастное?Моей био 5 лет.У нее начался прямо патологический страх, что я куда то уйду.Иду во двор курочек покормить, а она у окна ревет, а вечером просит-мам ты их покорми пока я сплю.Играли они в ограде, а я зашла в дом, она этого не заметила и закричала так, что даже соседи прибежали-думали, что случилось.Мама+Папа=дети:Сейчас у нас кризис... Его не покидает страх одиночества
Сегодня вот на собрание к старшим собралась, так она с утра вся извелась-"Ты же не надолго? Ты быстро? Ты вернешься к нам?"
А ведь своя, родная...И говорила с ней и один раз(когда уж совсем истерику закатила, детей напугала) взяла вицу и наподдавала. Сейчас сдерживается, но видно, что с трудом.
А ведь я с ними постоянно рядом,до переезда они хоть в садик ходили, а здесь нам только через год пообещали.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
С года до двух никто не мог брать его на руки,даже у папы и бабушки мог плакать. И ведь с самого рождения на моих руках.Забирали только на 15 минут кровь сдавать и все.Откуда этот страх непонятно.
Меня отдали в 5 месяцев в ясли,никогда не переживала,что одна. Хотя маму очень сильно люблю.
Мама+Папа=дети:Сейчас у нас кризис... Его не покидает страх одиночества. Он все время меня целует и спрашивает "Мама, ты меня не отдашь?" "Мама ты меня не забудешь?"
Дочки-матери, согласна.У меня у кровного сына это самый большой страх.До сих пор по этой причине не может в сад ходить на целый день.Все дети играют,а он маму ждет.На улице,если потерял из виду,кричит от ужаса. После принятия приемного сына задает подобные вопросы:"А ты меня не бросишь?В ДД не отдашь?Не умрешь?".Дочки-матери:А может это что то возрастное?Моей био 5 лет.У нее начался прямо патологический страх, что я куда то уйду.
С года до двух никто не мог брать его на руки,даже у папы и бабушки мог плакать. И ведь с самого рождения на моих руках.Забирали только на 15 минут кровь сдавать и все.Откуда этот страх непонятно.
Меня отдали в 5 месяцев в ясли,никогда не переживала,что одна. Хотя маму очень сильно люблю.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
http://psyera.ru/strah-smerti-u-detey-2070.htm
Это весьма распространенный страх не только у дошкольников.Дочки-матери:А может это что то возрастное?Моей био 5 лет.
http://psyera.ru/strah-smerti-u-detey-2070.htm
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
И у Полинки это было лет в 5, эпизод точно про нас. Часто рассказывала мне сон, будто я ухожу, она кричит мне вслед, плачет, а я не оборачиваюсь. С другой стороны - с любым посторонним человеком могла уйти без оглядки.Дочки-матери:Играли они в ограде, а я зашла в дом, она этого не заметила и закричала так, что даже соседи прибежали-думали, что случилось.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Хм. А у моего кровного не было ничего похожего. Порой бывало, идет куда не надо, скандалить неохота, по хорошему не слушает, пробовала метод "иди-иди, я-то не пойду" , спрячусь- ноль реакции, пойдет куда ему надо и не оглянется ни разу. На сессию уезжала- его бабушке на месяц. Не плакал, прощался спокойно, не отрываясь от игрушек.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Образов.: высшее
Но,когда мы пришли его забирать,положили на пеленальный стол,а он повернулся в мою сторону,сфокусировал взгляд и улыбнулся мне
Многие скажут ,что в 1 мес это непроизвольно происходит...Но с этой самой секунды мир стал другим.
Не знаю,помнит он или нет,но то ,что всех держит в тонусе- эт точно. Очень любит бабушек в "заложники" брать
,чтоб ни на секунду от него не отходили
Про себя уже молчу.
Мы когда увидели нашего,заведующая все пыталась сделать,чтобы мы отказались. Среди прочего было,что он плохо адаптируется и у него ярко выражен "синдром брошенного ребенка ".Ох, и намучаетесь вы с ним.Сказала она.Натик:Я убеждена, что дети все-все чувствуют с рождения и раньше. Работала в роддоме и в Д. больнице, повидала деток. Есть две группы детей, оставшихся без мамы с рождения.
Но,когда мы пришли его забирать,положили на пеленальный стол,а он повернулся в мою сторону,сфокусировал взгляд и улыбнулся мне
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
Я не поленилась, я разыскала обеих "мамочек".
У первой - новая семья, маленький ребенок, и она ужасно боится, что новый муж узнает о грехах ее молодости и оставленном где-то малыше. Не забрала - потому что "некуда было идти с ребенком", своих родителей то ли не было, то ли еще что, воспитывалась с бабушкой, отец ребенка сначала вроде бы хотел ребенка, потом его родители обработали его так, что стал избегать ее, а ее перестали пускать на порог его дома. Такая ее история. Не думала, что так быстро ей это все вернется. Желание увидеть сына у нее есть, но потом, но не сейчас, как она выразилась. Глупая девочка! Ей ее поступок будет возвращаться с годами все чаще и чаще. А мальчишка - копия она, а второй ребенок на нее даже не похож. И это я ей тоже сказала.
Вторая мамаша в возрасте, своих детей не было, сошлась с мужчиной, тому нужны были дети, взяла в доме малютки моего мальчика. А потом муж от чрезмерного употребления алкоголя умер, она тоже запила и ушла к другому мужику, бросив ребенка на старую больную свекровь, которая себя-то обслуживать не могла. И кто-то из сердобольных соседей, позвонил в органы опеки, приехали и забрали ребенка в приют, потом определили в детский дом.
Я потом забрала у нее его фотографии, где он маленький, и вот он на них как маленький старичок, такой взгляд! - до костей пробирает, не передать словами.
Мой мальчик - брошенный. Брошенный дважды. Сначала матерью-малолеткой в роддоме, второй раз - женщиной в возрасте, которая взяла его из дома малютки, воспитывала с гражданским мужем 5 лет, а потом бросила и ушла, когда муж умер. Ребенок бегал один по улицам, искал ее, ждал ее и в приюте, и в детском доме. Потом появились мы с мужем. Не знаю, как это произошло, но я пришла именно за ним. Это Бог помог и ему, и нам обрести друг друга. Я увидела его фото в местной газете в рубрике "Им нужна семья", и все - не смогла забыть. Мы, в принципе, не планировали уже детей, мужу - 57 лет, мне - 44. Дети у нас уже выросли. Но увидев его глаза, я поняла, что ОН-НАШ, поговорила с мужем, и мы стали оформлять документы.Натик:а брошенки...как маленькие старички. Взгляд не передать словами. Как вспомню так комок к горлу.
Я не поленилась, я разыскала обеих "мамочек".
У первой - новая семья, маленький ребенок, и она ужасно боится, что новый муж узнает о грехах ее молодости и оставленном где-то малыше. Не забрала - потому что "некуда было идти с ребенком", своих родителей то ли не было, то ли еще что, воспитывалась с бабушкой, отец ребенка сначала вроде бы хотел ребенка, потом его родители обработали его так, что стал избегать ее, а ее перестали пускать на порог его дома. Такая ее история. Не думала, что так быстро ей это все вернется. Желание увидеть сына у нее есть, но потом, но не сейчас, как она выразилась. Глупая девочка! Ей ее поступок будет возвращаться с годами все чаще и чаще. А мальчишка - копия она, а второй ребенок на нее даже не похож. И это я ей тоже сказала.
Вторая мамаша в возрасте, своих детей не было, сошлась с мужчиной, тому нужны были дети, взяла в доме малютки моего мальчика. А потом муж от чрезмерного употребления алкоголя умер, она тоже запила и ушла к другому мужику, бросив ребенка на старую больную свекровь, которая себя-то обслуживать не могла. И кто-то из сердобольных соседей, позвонил в органы опеки, приехали и забрали ребенка в приют, потом определили в детский дом.
Я потом забрала у нее его фотографии, где он маленький, и вот он на них как маленький старичок, такой взгляд! - до костей пробирает, не передать словами.
-