Сосание пальца во сне

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сосание пальца во сне

Сообщение Лена-Ко »

sana:Специально Маше пустышку покупали?
Маша никогда во сне ничего не сосала и не раскачивалась. А спит она до сих пор как убитая, рядом пылесосить можно-не проснется, и засыпает моментально- как выстрел в висок, бах и спит.
Это все я про маленькую написала-про бутылки.

Добавлено спустя 56 минут 22 секунды:
sana:Лена, а пока Тани не было, как обходились? Специально Маше пустышку покупали? Я своим предлагаю купить, отказываются :ROFL:
Старшая только днем все в рот тянет, замучили поэтому ее стоматиты. И ничего не помогает, это у нее не произвольно происходит.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Автор темы
ольгеюшка
Всего сообщений: 15
Кровные: нет

Сообщение ольгеюшка »

К пустышке уже не приучишь-3 года все-таки. Я вижу в этом проблему, т.к без сосания пальца её и уснуть тяжелее.и не верится уже, что со временем все пройдет. Пальчики, котрые сосет меньше, ногтевая пластина повреждена уже. В садике, естественно никто не следит за ее пальцами. Ко всему прочему игрушки берут в рот, когда например смотрят мультики....
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ольгеюшка, Моей было два года и месяц, когда отучала в период адаптации,со своим упрямством отучила быстро,дома не замечала а в саду на сончасе грызла наволочки и пододеяльники,как отучивали воспитатели не вдавалась в подробности,потом изредка,когда обижалась,средний пальчик на правой руке ниже ногтя согнутый в рот, и само прошло.А сосала полностью четыре пальца большой не влазил
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Крину спать укладываю, она пальчик сосет.Я ей:"Плюнь каку!" А она мне свой пальчик в рот сует и так смачно причмокивает:"Ням!" Делится сладким! :)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Я в детстве когда палец сосала, такое умиротворение испытывала. Не понимаю, зачем отучать? Вот вы сами сосали палец в детстве?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Даша Боти: Не понимаю, зачем отучать?
Я привела выше две причины, из-за чего стоит отучить. Даже если не учитывать негигиеничность и неэстетичность.
Даша Боти:Вот вы сами сосали палец в детстве?
Нет. И никто из моих детей не сосал пальцы. Ногти грызла средняя, по совету врача вместо пальца сунули соску в рот и разрешили сосать (девице уже 3 года было) - с неделю самозабвенно чмакала, потом забыла о ней и о ногтях тоже.
Автор темы
ольгеюшка
Всего сообщений: 15

Сообщение ольгеюшка »

Лизонька, а соску ваша сосала до этого? или приучали? мы пытались дать пустышку, но она брезгливо отвернулась и все. может во сне попробовать сунуть вместо пальца?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Сосала до года, в год отучили - в ясли пошла. Когда стала грызть ногти, врач сказала: не удовлетворен инстинкт сосания, дайте соску.
Приемную мы взяли в 2 года, ночами очень плохо спала, пытались приучить к соске - бесполезно. Она разгрызала ее мгновенно.
Ваши детки все-таки уже большие, если раньше соску не сосали, наверное, уже не стоит приучать. Да и стоит ли в таком возрасте?
Какую-то альтернативу нужно искать. Все-таки корень сосания пальцев в психологии, это тревожность. Кто-то раскачивается, убаюкивая себя, кто-то палец сосет.
Вы в большом городе живете, попробуйте поискать специалистов в сфере детской тревожности, может, смогут помочь.
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Анастасия# »

Даша Боти:Я в детстве когда палец сосала, такое умиротворение испытывала. Не понимаю, зачем отучать? Вот вы сами сосали палец в детстве?
А я лет до 8-ми сосала палец :oops: , была обычным домашним ребенком, здоровым. До 3 лет соску сосала, мама выкинула ее у меня на глазах, ух обида была. А я палец начала сосать, он был постоянно белый какой-то и длинный, худой :ROFL:
И чем мне мама его только не мазала, и горчицой, и перцем - ничего не помогало!
Уж не знаю как но проблем из-за этого не испытываю, прикус нормальный, зубки ровные и т.д.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Я тоже не испытываю, скажу даже больше, сосала я палец на левой руке и когда сосала, то сжимала и разжимала кулак ритмично. Теперь у меня левая рука очень развита:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема