Знакомство. Первые встречи

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Знакомство. Первые встречи

Сообщение Лена-Ко »

Наталья Васильева:Ваш ДД как раз и оказался одним из редких. :wink:
Тогда у нас в области все ДД редкие.
Подруга в Ярославле мальчика 5 лет назад брала- еду-вкусняшку то-же рекомендовали каждый раз на встречи брать.
Просто боятся отравлений и несварений, а если совсем чуть-чуть и редкое что-нибудь (по меркам ДД для детки) и свежее, и показать обязательно-то можно.
У нас еще просят принести для всей группы что-нибудь. Мы возили фрукты ящиками, на базе оптовой брали то ящичек киви, то яблок, то апельсинов, один раз упаковку растишки питьевой привезли-дети светились от восторга, даже дети совсем-совсем которые ничего не понимают-с УО и сильной-присильной отсталостью и те улыбались и мычали довольно, держа бутылочку в руке, а вот что с ней делать не знали.

С Таниным ДР было проще- там группа от 6 мес до 1,5 лет- им кроме памперсов ничего не требовалось. Игрушек было завались, а еду они еще и не умели есть никакую, кроме бутылки и с ложки кашу и суп протертый.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Елена44, :Rose: Изображение
Вы чудо Изображение
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Елена44, я читала о вашем мальчике и еще раз, еле сдерживая слезы, читала мужу. Мы так рады за вас! Меня вдохновляют такие счастливые семьи. Мы вас поздравляем и пусть счастье и любовь всегда живут в вашей семье.
Лжецов и завистников презираю.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Мне кажется, каждый из нас выбирает определенный типаж. Давно-давно мне запал в душу один малыш с грустным, доверчивым взглядом, чье фото я увидела в журнале. Журнал был старый, указанный телефонный номер не ответил... Я поехала в ДД, где находилась девочка с соседнего фото, в надежде, что малыш тоже у них. Но увы... Сказали: не наш. Долго он стоял у меня перед глазами... А тут недавно опять попался в руки этот номер, смотрю - боже, до чего на моего похож, когда я навещала его в больнице - такой же худой, бледный, одинокий, с большими, добрыми и грустными глазами, и черты лица те же, и возраст, когда мы нашли друг друга... :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Елена44, :cry: :Rose:
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Наталья Васильева писал(а):
Ваш ДД как раз и оказался одним из редких. [/quote]
Мы тоже возили вкусняшки. Никто против не был. А сейчас читаю, пишут что на всю группу возили и когда забирали что-нибудь везли и мне стыдно. Мы об этом даже не подумали, так хотелось забрать домой детей, что всё остальное в голове не задерживалось.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Елена, какой трогательный рассказ вы написали!!!
Я обожаю такие истории, мне кажется, они дают силы в трудные моменты, начинаешь видеть много хорошего вокруг и в ребенке.
Сын 2009, дочь 2011
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Девочки, милые, спасибо! :Rose:
Кроме Вас у меня и поделиться-то особенно не с кем. У дочери свои заботы, да и живут они далеко. А я словно молодость себе вернула, даже 5кг сбросила, и, говорят, помолодела, когда ребенок у нас появился.
Такой стимул появился жить, и жить полноценно!

У нас вчера радость была - тренер переводит сына в старшую группу, которая на соревнования ездит. В своей младшей подгруппе он лучше всех плавает.
Девочки, и это МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ГОД! Ведь он, когда мы его взяли, даже в гору идти не мог (на санках когда катались), ноги слабые, на коньках не мог стоять вобще, на лыжах падал постоянно. Всю зиму мы с ним по огороду ходили на лыжах, учила его, на каток очень часто ездили, каждый день на санках с горы все выше и выше поднимались, и к концу зимы он уже держался и мог кататься на коньках и неплохо ходил на лыжах, даже в лес ходили с ним на лыжах, правда, недалеко. А весной и летом - велосипед. Купили один домой, другой попроще на дачу, а у нас с мужем уже свои есть, и вот катались все лето. И плавать учили. Он в бассейн-то, пока в ДД был, ездил, но там он плавать еще не умел. А летом мы на велосипедах на речку и не вылазили, можно сказать, оттуда. А на даче купили большой бассейн надувной Intex 2,5м в диаметре, вот он тоже плавал, булькался с маской и просто так.

Он заметно вырос и поправился. Вчера приехали с бассейна, есть захотел - сел и умял четыре котлетки! Я не налюбуюсь на него! Ест лучше мужа! Только вари, мама! Если показать две фотографии до и после с разницей чуть больше года - никто не узнает, что это один и тот же ребенок!

Все-таки как дети сильно меняются, когда их действительно любят!
Последний раз редактировалось Елена44 21 ноя 2012, 13:15, всего редактировалось 5 раз.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Елена44:В своей младшей подгруппе он лучше всех плавает.
Девочки, и это МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ГОД!
Кстати, это тоже особенность именно детдомовских ребятишек.
Преимущество перед кровными.
И еще одна есть...Итак. два преимущества перед кровными.
1. Детки из ДД ошеломляюще быстро и зримо преображаются из гадких утят в лебедей, гораздо сильнее домашних цепляются за предоставленные возможности, и прогрессируют необычайно, -внешне, по здоровью, интеллекту.Буквально за пару месяцев изменяются до неузнаваемости. Конечно, депривации остаются, но смягчаются, и на фоне таких успехов уже так не беспокоят. Такие быстрые успехи очень воодушевляют.
2.еще одна особенность- любовь к приемным родителям такая, какой может и не быть у кровных. Они цепляются за семью, крайне ценят то, отсутствие чего успели хлебнуть полной поварешкой.

Но , конечно, всегда есть и исключения. Но вот по рассказам, примерно так вырисовывается общая картина.
Я права ?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
потеоретизировать хоть пока... :oops: :smeshno: поумничать. Пока сама не окунулась :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

Натик:Такие быстрые успехи очень воодушевляют.
Ещё как воодушевляют :)
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема