Отрицательное заключение СЭС - дом в санитарно-защитной зоне
Модератор: NataShari
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: А у нас сегодня (2)
Интересно, а дом ребенка у вас тоже в такой зоне или все по саннормам ? 
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Удивительно, как в нашем городе детей дают, да в соседнем Чапаевске - он вообще в четверку самых опасных городов мира входил, там надо было слой земли на метр снимать и уничтожать. А наш город стоит на бензиновой линзе, в окружении трех химкомбинатов. И приюты детские имеем, и интернаты.
-
Автор темыФлора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Была я сегодня в Роспотребнадзоре у зама, подала жалобу, но мне сказали, что наврятли изменят заключение, на мой вопрос, а к то из органов санитарного надзора дал разрешение на ввод в эксплуатацию такого дома промолчали. Сказали ждите, рассматривать будут месяц.
Мама, сказала нефиг по ним ходить надо в прокуратуру. Я в расстройстве полном. Если там тоже дадут отрицательное заключение, то что мне делать? Купить новое жилье мы не можем пока, т.к. это в ипотеке и если его продадим, то на руках копейки остануться. В опеке у меня очень хорошая девушка, милая и приятная, переживает за нас, успокаивает меня, хоть так немного легче
Натик, тот номер что Вы мне давали, он платный или бесплатный, это чтобы знать с какого телефона звонить и кто там принимает
Мама, сказала нефиг по ним ходить надо в прокуратуру. Я в расстройстве полном. Если там тоже дадут отрицательное заключение, то что мне делать? Купить новое жилье мы не можем пока, т.к. это в ипотеке и если его продадим, то на руках копейки остануться. В опеке у меня очень хорошая девушка, милая и приятная, переживает за нас, успокаивает меня, хоть так немного легче
Натик, тот номер что Вы мне давали, он платный или бесплатный, это чтобы знать с какого телефона звонить и кто там принимает
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
таютка, может в обычную опеку пока взять ребенка (безвозмездную), там к жилью не особо какие требования, а потом уже переоформить? С другим заключением.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыФлора
Так у меня и есть обычная опека
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вся соль в том что жилье не соответствует этим дурацким нормам и правилам. Завтра буду звонить в Москву, по тому телефону что Натик дала.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вся соль в том что жилье не соответствует этим дурацким нормам и правилам. Завтра буду звонить в Москву, по тому телефону что Натик дала.
-
Mamo4ka
Ничего тогда не понимаю. У нас в обычную опеку отдают лишь бы чисто и характеристики положительные. Лишь бы в семью ребеночка. А опека не может как-то там на своем совете решить, что да условия вроде опасные, но ребенку лучше в семье, хоть и рядом с заводом. Чем вдали от завода и от любящих родителей. А потом еще и походатайствовать перед властями, что бы улучшили Вам условия для ребеночка. Из жанра "фантастики", но всяко ж в этой жизни может быть.
-
Автор темыФлора
У нас все требуют по закону, а раз СЭС дала отрицательное заключение, мне сказали, что положительное заключение об о пеке не дадут и что лучше этот вопрос решить, что пока они не будут давать мне официального отказа. Потому что потом сложнее будет. Мне сказали, что у них я первая с таким случаем, что жилье с одной стороны соответствует нормам, а с другой нет. Они согласны на любую официальную бумажку, что в данной квартире жить можно и что такое заключение не является препятствием для проживания ребенка. Только где взять эту бумажку неизвестно.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В квартире они у нас были, дом у нас относительно новый 2000 года постройки, сейчас в квартире ремонт делаем, не супер евро конечно, но главное чтобы было чисто и аккуратно. Комнату отвели под ребенка и вот такая фигня все перечеркнула
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В квартире они у нас были, дом у нас относительно новый 2000 года постройки, сейчас в квартире ремонт делаем, не супер евро конечно, но главное чтобы было чисто и аккуратно. Комнату отвели под ребенка и вот такая фигня все перечеркнула
-
Mamo4ka
А в Вашем доме живут семьи с детьми?
-
Автор темыФлора
Конечно, у нас трехподъездный многоэтажный дом. Самое интересное, мне было сказано не официально, что у нас треть города так построена, а официально незя. Я говорю, а как же так, а мне потупив глазки, а что вы не знаете как строят
-
Mamo4ka
Так может сказать этим, смотрящим в пол, что, мол покАжите Вы этот официальный документ сейчас родителям тех детей и пойдут они к высокому руководству, города, области, страны, на телевидение и в сети интернета о том, что людей селят в опасных для проживания зонах и руководство об этом знает и закрывает глаза, и требовать переселения их в дом, в котором их детям жить безопасно. Ведь это бомба против них же и бомба большого масштаба. Ну а как еще с ними?
-