Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Будь готов

Сообщение геленка »

ох как у меня Богдан орал!все эмоции выражал даже не ревом,а диким ором!мы тоже на видео снимали,сейчас смотрим-страшное дело.как то постепенно его истерики почти сошли на нет.сейчас бывает тоже пытается криком своего добиться,но уже как то можно отвлечь,переключить внимание.а раньше орал и ничего не слышал.просто брала на руки и носила его,мне его в эти минуты безумно жалко становилось.он и сейчас поорет минуту другую,а потом идет ко мне и таким надрывным голосом кричит :пожалей меня!еще может прибавить:Мне плохо!благо уже умеет разговаривать.я обычно его спрашиваю,когда он истерить без повода начинает:тебе плохо?иди я тебя пожалею!вот он мои слова и цитирует.я думаю ,что такими беспочвенными истериками ,он недостаток внимания компенсировал.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Вот еще история, не могу людям не показать.

Забирали в 2,5 года .
По словам персонала ребенок поступил к ним в 1,5 года - неходячим ,несидячим куском мяса . По неизвестной причине ребенка кормили только рисом и рисовым отваром , из-за неведомой никому( и несуществующей ) аллергии . Во Всеволожске ребенка откормили нормальной едой , подрастили до приличного и вида и мы ее забрали .
Что получили - онанизм постоянный ,сосание пальцев,выдирание,выстригание волос , уничтожение ногтей на всех конечностях , любая микро-ранка расчесывалась до мяса за считанные секунды , качание,истерики по нескольку часов до потери голоса , хронический бронхит, жуткий запущенный отит и как следствие его почти отсутствие слуха в одном ухе , гайморит , гнойный ринит ( черные палки из носа вынимали почти год ) Лямблиоз,дисбактериоз , проблемы с почками , рахит , дерматит - голову расчесывала до корост , волосы и кожа сходили слоями . В мед.карте о данных проблемах ни слова , первый раз увидев ее раздетой ( дома в ванне ) мы увидели живой Освенцим ....
Ступор , агрессия и аутоагрессия , дикий страх при виде любых людей и поднятой руки , непонимание речи , говорила 2-3 слога .
С едой отдельная тема - ела все , что могла найти - от червей на улице до пластиковых ложек , от карандашей до пластилина . Собачий корм прятали долго по кладовкам . Пару раз давилась едой до остановки дыхания , могла есть до приступов рвоты .
Больше полугода не могли приучить к горшку - где и когда хотела там и туалет , что в памперсе, что в трусах, что в ванне , если не успевали убрать - все ровным слоем по себе , стенам,одежде ,игрушкам . Мыться - только с истерикой , кожа была тонкая и сухая, живот огромный , мышцы атрофированы .
Ходить могла очень мало , не гуляла похоже никогда и лестниц не видела . Если падала , то навзничь , не подставляя руки , не понимала высоты , расстояний до предметов .
Игрушки , книжки - только уничтожение .

Дома почти два года , половину проблем решили, часть подкорректировали , с остальным смирились и работаем дальше.

P.S. После года жизни дома пошли на детский праздник , а он проходил в помещении , похожем на ДР - откат был неделю ( истерики , выдрала почти все волосы , расчесала себя до ... , ступор , забыла про туалет и т.п.) После курса лечения пришла в норму.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Mamo4ka:инстинкт самосохранения отсутствовал совсем.

Аа, точно!
-). Отсутствие инстинкта самосохранения. Не понимают и не боятся высоты, дорогу, машин, открытого люка или траншеи на улице, и т.п.
-). эмоционально заморожены - не смеются, не могут попросить, выразить свою потребность. При этом сверхпослушны, как солдатики, беспрекословно позволяют проводить медицинские манипуляции. брать кровь, ставить уколы и т.п.
-). очень самостоятельны, рано умеют ходить на горшок, одеваться, обслуживать себя. С началом адаптирования в семье часто эти навыки пропадают. Надо учить заново.

Добавлено спустя 54 секунды:
геленка:Богдан орал!
именно, не ПЛАЧУТ, а ОРУТ, часто даже без слез. Просто дико вопят.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Лена-Ко, такие истории новичками воспринимаются, как правило, как исключение, страшилка, с реакцией "ну чооо, сказочку на ночь решили рассказать? Да не бывает все ТАК остро, а ежели и бывает, так в единичных случаях, а скорее всего может и было когда-то, но не нынче"

То есть не как особенность всех системных детей, а как единичная страшилка.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Жаннуля
Всего сообщений: 29
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Жаннуля »

Лена-Ко, , а можно ссылку от куда истории взяли? Я ещё почитаю.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Натик:именно, не ПЛАЧУТ, а ОРУТ, часто даже без слез. Просто дико вопят.
Вот это тяжело выносимо мне было. Как у нее получалось так орать, что не жалость, а раздражение вызывать? Сейчас через 1,5 года в семье орет нормальным голосом. И на руках успокаивается. Очень очень редко орет. Раньше целыми днями по поводу и без.
Сейчас совершенно обычный ребенок, как у всех.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Mamo4ka:Сейчас совершенно обычный ребенок, как у всех.
И это главное :chelo: :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Жаннуля: а можно ссылку от куда истории взяли?
Хочу знать как вы искали свое счастье!!!!
здесь она давала.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Натик:. Отсутствие инстинкта самосохранения. Не понимают и не боятся высоты, дорогу, машин, открытого люка или траншеи на улице, и
Натик: как солдатики, беспрекословно позволяют проводить медицинские манипуляции. брать кровь, ставить уколы и т.п.
Натик: очень самостоятельны, рано умеют ходить на горшок, одеваться, обслуживать себя.
у моих все это было и есть.не боятся визуально ничего и никого.любая яма ,обрыв,высота-им не страшна.до сих пор обожают лечиться,все манипуляции беспрекословно терпят,пьют самые горькие таблетки не поморщившись,свечки в попу от температуры ставишь одному-другой оборется от зависти.одевались и раздевались сами с года.сейчас все чаще Богдан ,встав с горшка ,просит:одень мне штаны,я сам не могу.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Да, лекарства по неврологии сняли тревожность. Но псих-напряг с нее ушел только после того, как мы дали ей понять, что с нами можно разговаривать про ее семью, родственников. Что мы не осуждаем их, что мы не расстраиваемся когда она про них рассказывает... Что мы сопереживаем ей в ее горе потери семьи.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Натик: не ПЛАЧУТ, а ОРУТ
Это да. У меня каждый день раз по 10 - 20 Олег так орёт. Чуть что не так и ... Диана игрушку отняла, что-то не дали, чего не по его - ор и размазывание соплей по лицу.
Сейчас и Диана стала почти так вопить, но так вопит - а не орёт. Децибел поменьше. Я правда думаю что ребёнок просто расслабился. Раньше она на него кидалась сразу чуть что в драку. Сейчас прибегает ко мне и плачет. Думаю стала доверять. Мамочкой стала называть.
Лечиться любят. У Олега неделя сопли, неделю нет. Лечим промыванием. Так она - и мне носик промой. Любые таблетки разгрызут и не поморщатся.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Натик,классная тема! Это надо всем читать и не только начинающим. Хочешь ребенка из системы-читай,запомни,расскажи,а лучше сочинение напиши!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ответить Пред. темаСлед. тема