Вот и мой не может. Прям специально порой кажется что - нибудь делает, чтоб заругали его и нотации почитали. А если хвалишь его или подарок какой сделаешь - тут же наровит на шею сесть и ноги свесить )))))))))))))))))))) или напакостит тут же. А ведь хочется по хорошему, посюсюкаться, вроде же ребенок)им полезно поставить двойку
Успешные сироты
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыВитта
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: А хорошие детки бывают???
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
ОПН - детки рожденные с патологией и брошенные мамой. Находяться до месяца, до дома малютки. У дочки при рождении было двухсторонняя пневмания, как мне сказали мамочка пыталась избавиться от нее. Маленькая такая 2100 весила, паховая и пуповая грыжа, ППР. Но она маленькая была беззащитная, поэтому наверное мы с мужем очень любили ее и сейчас любим и все прощаем.
Мальчишкам даю лекарства. Старший Андрюша меня пугает, в нем столько идей, он у меня такой "Кулибин", а младший исполнитель.
Мальчишкам даю лекарства. Старший Андрюша меня пугает, в нем столько идей, он у меня такой "Кулибин", а младший исполнитель.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Нет, Витта, не получиться у вас с ним сюсюкаться. Когда мы Сережу из детского дома забирали, ему было 2, 5 он не говорил, и ростом был с годовалого. А уж какой лапушка был
. И тут мне нянечка тихонько на ушко- ты с ним будь строга, он ежовые рукавицы любит.
Я внутренне содрогнулась -какие звери с детьми работают. А потом не раз ее вспомнила и то как она была права. Пробовала и я с ним по хорошему. Он безобразничает, а я ему с улыбкой- нельзя так мое солнышко. Но через 15 минут все равно угол и ругань, потому как солнышко от доброты дуреет. Он лишь армейский режим признает.
Для меня это тяжело, я не стремилась в сержанты. Роль нежной мамы мне больше по Душе. Но похоже выбирать в данном случае не приходится. Но я с другими отдыхаю и сюсюкаюсь. Такой контраст. Металлический голос- Сережа сядь и не лезь в чужую тарелку, не размазывай еду по столу, и тут же мягко и нежно - Данечка тебе добавку положить? Так и живем. 
Я внутренне содрогнулась -какие звери с детьми работают. А потом не раз ее вспомнила и то как она была права. Пробовала и я с ним по хорошему. Он безобразничает, а я ему с улыбкой- нельзя так мое солнышко. Но через 15 минут все равно угол и ругань, потому как солнышко от доброты дуреет. Он лишь армейский режим признает.
-
Автор темыВитта
- Всего сообщений: 65
- Образов.: незаконченное высшее
Галина С., все прям как у нас))) Да и зовут то тоже Сережа)))
У нас еще припадки случались после приезда бабушки с которй он раньше жил, там и командный голос не помогал, только ремешок.
А на вид ребенок сущий ангел)))
У нас еще припадки случались после приезда бабушки с которй он раньше жил, там и командный голос не помогал, только ремешок.
А на вид ребенок сущий ангел)))
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Ага, я называю это : шаг вправо, шаг влево - расстрел. А себя унтер-офицером.
Была дочка помладше, бужу ее утром : "Солнышко, кисонька, просыпайся! Глазки, открывайтесь, ручки, просыпайтесь!" В ответ мне хрясь ногой в лицо. А если команда : "Паааадъееооом! Встала, оделась, постель заправила, если через 5 минут не будешь готова, узнаешь, где раки зимуют!" - все нормально, ребенок слушается.
Это очень тяжело психологически - быть монстром, я по характеру мягкая.
Была дочка помладше, бужу ее утром : "Солнышко, кисонька, просыпайся! Глазки, открывайтесь, ручки, просыпайтесь!" В ответ мне хрясь ногой в лицо. А если команда : "Паааадъееооом! Встала, оделась, постель заправила, если через 5 минут не будешь готова, узнаешь, где раки зимуют!" - все нормально, ребенок слушается.
Это очень тяжело психологически - быть монстром, я по характеру мягкая.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Вообще детки хорошие практически все, просто с каждым свои проблемы.. У каждого свой "багаж", свой характер, по своему проходит взросление.. Но я бы не сказала, что детки - плохие; они просто - разные. И не особо важно кровный ребенок или нет, в годик попал в семью или в 10. Мне , к примеру, больше нравится возраст 5-6, чем более младшие.. В этом возрасте ребенок уже принимает свои решения, активно учится всему новому, менее болезненно переживает "отрыв" от привычной обстановки и буквально на глазах расцветает..
В 9-10 уже приходится ломать привычные устои и картину мира, очень болезненный процесс и дляребенка и для семьи. Самое тяжелое пожалуй - научить ребенка доверять, просто поверить в то что его любят и заботятся о нем. Но если это получится - у Вас будет самый замечательный сын или прекраснейшая дочь
Я тоже себя частенько ловлю на этом вопросеВитта:Может я излишне требовательна к нему...Но живет он у меня по расписанию, телевизор смотрит редко (ибо редко там есть что - то приличное), читать его заставляю, писать, по дому помогать. Тяп - ляп, но делает. Может много требую???
Вообще детки хорошие практически все, просто с каждым свои проблемы.. У каждого свой "багаж", свой характер, по своему проходит взросление.. Но я бы не сказала, что детки - плохие; они просто - разные. И не особо важно кровный ребенок или нет, в годик попал в семью или в 10. Мне , к примеру, больше нравится возраст 5-6, чем более младшие.. В этом возрасте ребенок уже принимает свои решения, активно учится всему новому, менее болезненно переживает "отрыв" от привычной обстановки и буквально на глазах расцветает..
В 9-10 уже приходится ломать привычные устои и картину мира, очень болезненный процесс и дляребенка и для семьи. Самое тяжелое пожалуй - научить ребенка доверять, просто поверить в то что его любят и заботятся о нем. Но если это получится - у Вас будет самый замечательный сын или прекраснейшая дочь
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
На вопрос:"Бывают ли хорошие детки?", я бы ответила:"Бывают. Периодически." Есть чудесный возраст до трех лет, когда мы любуемся ребенком как цветком и ничего от него не требуем. Не очень проблемный в плане неврологии и психики ребенок лет до 12 будет послушно ходить в выбранные нами кружки, одеваться и причесываться по нашему вкусу и проводить свой досуг по нашей указке. Трудно пережить подростковый период, особенно если подростков несколько, а окружающие только мешают, но не помогают. Но и это тяжелое время проходит. Или ребенок войдет в разум, или вырастет и покинет родительский дом.
Моему старшему приемному 33года, он пришел к нам из интерната подростком. Тогда мне помогало много взрослых членов семьи, мальчик попал в четкие рамки дружной, в чем-то патриархальной семьи и не бузил. Он единственный из пяти родных братьев-сестер получил квартиру. Остальные мои выросшие дети тоже все с квартирами, работают, некоторые звонят каждый день, часто приезжают и летом хоть чуть-чуть, но отдыхают в нашем загородном доме. Другие мало общаются со мной, но с радостью принимают помощь при болезни и подарки.
Моему старшему приемному 33года, он пришел к нам из интерната подростком. Тогда мне помогало много взрослых членов семьи, мальчик попал в четкие рамки дружной, в чем-то патриархальной семьи и не бузил. Он единственный из пяти родных братьев-сестер получил квартиру. Остальные мои выросшие дети тоже все с квартирами, работают, некоторые звонят каждый день, часто приезжают и летом хоть чуть-чуть, но отдыхают в нашем загородном доме. Другие мало общаются со мной, но с радостью принимают помощь при болезни и подарки.
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Вудивляемся : вот жили дети итта:Здесь мы пишем много отрицательного о своих деках, о их недостатках...
Мне вот интересно, сталкивались ли Вы с детьми из ДД, которые бы хотели учиться, жить по другому. были сарательными???
Может решусь когда - нибудь еще на одного и хотелось бы свои силы отдать ребенку, который стремиться к нормальной жизни.
Или просто поделитесь положительным опытом. Может приемные родители со стажем согут рассказать о том, кем стали их приемные дети, когда выросли.
Хочется верить, что старания зря не пройдут)))
Также предлагаю делиться достижениями, даже самыми маленькими)))
-
Ивана
- Всего сообщений: 117
- Образов.: высшее
Разные детишки в ДД. Искалеченных больше, но есть и хорошие. Только определить на этапе приема в семью трудно, что он будет из себя представлять. Вместе с дочкой учился мальчик из ДД: закончил школу, год в колледже (подтянул знания), поступил в мед. институт, уехал в другой город и женился. Мне бы такого ))). Ровесник сына в приемной семье: учится хорошо, хочет продолжать и дальше учиться, но жалуются, что агрессивный, дерется. Ровесник сына в приемной семье (взяли уже подростком): спокойный доброжелательный мальчик, учится в коррекционной школе, но по общению не скажешь, что слабый. Моего, если бы не взяла и не подтянула, тоже могли в коррекционную школу оформить.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-