Читать или не читать - вот в чем вопрос

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Как дети влияют на здоровье родителей

Сообщение markiza »

Наталья Васильева, У меня не поднималась тоже полкладовки завалила,а потом в газете обьявление было что тюрьма принимает безвозмездно . Я позвонила и все книги отдала туда,девушка приехала забрала спасибо сказала.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Наталья Васильева: всю методику по русскому и литературе, по педагогике уже 13 лет держу в сарае.
Обалдеееть... Там, наверное, просто бесценная коллекция.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Я сдала все свои архивы в библиотеку, т.к. там все востребовано, ведь в институтах иной раз и о том времени и о роли партии труды писать доводится.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Читать иль не читать, вот в чём вопрос

Сообщение Ната »

лизонька:Это родители виноваты. Спрятали бы в нем хоть сторублевку - дети заинтересовались бы.
гениально!!! :shock: Надо будет попробовать! :wink:
Автор темы
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

лизонька:Спрятали бы в нем хоть сторублевку - дети заинтересовались бы.
боюсь ,найдя сторублевку интерес погаснет.
Я буду делать,по крайней мере постараюсь сделать так как делали мои родители:уходя на работу они оставляли список литературы ,которую надо было прочитать,написать небольшое сочинение и потом пересказать. Если мы этого не делали-лишали прогулки или поездки куда-нибудь др тех пор пока все не выполнится.
Скажу честно-действовало безотказно,а потом и самим понравилось читать.Никаких запретов на книги у нас не было,все в доступе-читай ради бога,но предполагаю,что некоторая литература все же родителями пряталась,потом вдруг появлялась.
У моей сотрудницы ребенок 11 лет.Так он до сих пор не знает,что была ВОВ :shock: У нее вызвало панику,что детям дали задание выучить стихотворение на тему войны.Когда ее спросили почему она паникует,ответ обескуражил-не хочу ,чтобы ребенок знал ,что людей убивали и вообще есть жестокость. Вот мне такого не надо! У нас великая история,великая литература,мне эти гариипотеры и властелины колец -вообще никак.Не понимаю,почему это сейчас в школе проходят? Нам своего мало? Нам мало литературы,военной лирики,истории?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Единственный способ подвигнуть дитя к чтению книг, это самим постоянно читать и не на показ перед ребенком, а искренне и подсовывать детям хорошие книги (а не те, которые положено читать в этом возрасте). Может мои ёще маленькие(старшей дочери 9), не испорченные, но старшая читает книги запоем, а маленькие постоянно тычут в руки книги маме или папе. У нас много книг по всему дому во всех мыслимых и немыслимых местах и все постоянно что-то читают. И не хоббитов и властелинов колец (папа такие книги в дом не пускает), я даже дочери разрешила не читать хоббита в учебнике литературы, а если учитель спросит почему она не готова сказать, что в это время прочла "Дети блокады" и "Маленького принца".

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Элен:Не понимаю,почему это сейчас в школе проходят? Нам своего мало? Нам мало литературы,военной лирики,истории?
Я тоже в шоке от современных учебников литературы :shock:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ната

Сообщение Ната »

Nataly76:Единственный способ подвигнуть дитя к чтению книг, это самим постоянно читать и не на показ перед ребенком, а искренне и подсовывать детям хорошие книги
увы, на работает! Читаю постоянно, за столом, в сортире, в любую свободную минуту :shock: . Деть считает это тихим помешательством и ничего повторять за мной не собирается. Был у него период увлечения компьютерной игрой STALKER, вот тогда читал, там книг целая серия. Потом все рассосалось. Что делать - непонятно? Не читает НИЧЕГО!
Автор темы
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Nataly76:это самим постоянно читать и не на показ перед ребенком
Можно и на показ читать. Не вижу ничего плохого в этом если это вызовет интерес.У меня очень читающие родители(просто по жизни,без показухи), но сподвигнуть почитать детей это несколько другое. Нас заинтересовывали тем,что сначала читали нам вслух,а потом уже появлялись списки.А потом списки исчезли,так как читали сами и то что хотели В любом случае ,здесь все средства хороши,лишь бы эффект был.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Элен:В любом случае ,здесь все средства хороши,лишь бы эффект был.
Золотые слова!
Моя подружкам порасскажет что-нибудь интересного, а их родители потом звонят, просят назвать автора и название книги. чтоб своим детям купить почитать. да и им самим (родителям) интересно :)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ната:увы, на работает! Читаю постоянно, за столом, в сортире, в любую свободную минуту . Деть считает это тихим помешательством и ничего повторять за мной не собирается. Был у него период увлечения компьютерной игрой STALKER, вот тогда читал, там книг целая серия. Потом все рассосалось. Что делать - непонятно? Не читает НИЧЕГО!
А может он просто поздно начал получать терапию :oops:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ната

Сообщение Ната »

Nataly76:А может он просто поздно начал получать терапию
, может! Только от этого не легче :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема