Проценко Сергей Васильевич – человек, которому не все равно!

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Проценко Сергей Васильевич – человек, которому не все ра

Сообщение Игорь Сергеев »

Флешка:Интересно, а если я трачу десятую часть зарплаты на своего приёмного сына, это засчитывается за десятину?
Не-а.
Десяти́на (ивр. маасер; греч. δεκάτη; лат. decima) — десятипроцентное пожертвование в пользу религиозной общины.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев: в пользу религиозной общины
причем когда это правило было принято, все социальные проблемы висели на той самой общине.

А вообще, бизнесмены могут не знать о реальных проблемах сирот, им это не нужно и совершенно некогда вникать. Тот же Проценко, искренне может полагать, что детдома ни в чем более не нуждаются, как в очередном ковре или наборе аудио-видео техники.
Хорошо, когда такие меценаты сотрудничают с хорошими фондами. Один денюшку, а другие знают куда , как с наибольшей пользой эту денюшку применить

Добавлено спустя 38 секунд:
Re: Проценко Сергей Васильевич – человек, которому не все равно!
фонд "отказники", например, мне очень симпатичен
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик:причем когда это правило было принято, все социальные проблемы висели на той самой общине.
Я ж не спорю.я уточняю.
Хотя, если учитывать, что десятину религиозной общиной предусматривалось тратить на:
на построение и украшение церквей
на бедных, странников и богомольцев
на содержание духовенства
то вполне можно засчитать деньги потраченные на приемного ребенка как "на бедного" т.е.некой частью десятины, потраченной напрямую.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Малахии 3:10"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя бы в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословений до избытка?"
. . .

Малахии 3:14"Вы говорите :"тщетно служение Богу. и что пользы. что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицом Господа Саваофа?
15" И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы"

. . . .
18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
Лжецов и завистников презираю.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

НЕ О ПРОЦЕНКО.
Тут как-то лет десять назад стали по всем местным газетам и род. собраниям одного очень хорошего мецената расхваливать: и такой, и эдакий, о народе печётся, бутерброд не доедает, а бедному помогает.
Вообщем, повелась я. Даже агитировать за него ходила по квартирам. зарплату в 1 тыс. получила. :)
Выбрали его в местную власть. Пошла я к нему на приём со своим рацпредложением, которое очень созвучно было его разрекламированной программе.
Господа, вот сейчас вспоминаю - до сих пор в дрожь бросает.
Вышла я от него в состоянии зомби просто. Такого он мне наговорил, так глаза моим открыл!!! У меня такая переоценка ценностей произошла, что я теперь на любого депутата даже смотреть не могу!
Все всё врут!
Их благотворительность только для того. чтобы какие-то свои цели решить!
Этот даже в разговоре со мной разрешил себе меня на " ты" называть, а своих избирателей: БЫДЛОМ "ишь чего захотели?!", "хотят чтобы всё у них по ж-пой было!", "я вот в своё время ...". В своём кабинете он не стеснялся!
И его охранники, сидевшие на соседним столом, так чётко реагировали на все мои телодвижения, что я даже пошевелится боялась и была вынуждена его монолог (а подразумевался диалог!) дослушать до конца.
Через месяц на школьном род. собрании он опять начал себя в грудь бить, бороться с произволом властей обещал. Меня чуть было не стошнило.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Честно говоря, мне не понятен смысл первого поста: чего человек хотел? Чтобы мы похвалили господина Проценко? Проголосовали за него? Ну, молодец, хороший дяденька, детей любит. И что???
У него больше денех, значит, он больше любит, чем МарьВанна из Голопопинска, которая воспитывает троих приемных на зарплату уборщицы? Соответственно, чем больше он любит, тем громче его нужно хвалить? А, забыла - ему не все равно. Это такая редкость, что об этом надо публично писать.
Имидж, туды его в качель, пиар...Тьфу на вас, извините уж.
Было написано, что этот меценат христианин? Напомню для славословящих его Божью заповедь "кому много дано, с того много и спросится". И еще "пусть левая рука твоя не знает, что творит правая", т.е. огласив свои добрые дела, человек получает похвалу на земле и лишается похвалы на небесах. "Делай доброе дело втайне и Господь твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Христианин Проценко должен знать эти прописные истины.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Я не поленилась и покапалась во всемирной паутине :roll: уж очень хотелось узнать про нашего мецената...Ничего не нашла, кроме ещё одного такого-ж поста автора темы,на каком-то православном сайте,где он (автор) обозначен как пятидесятник!
странно,а очень хотелось знать героя в лицо. И в той же паутине,народ жалуется,что про Проценко информации нет!
так кто же он,герой нашего времени?
Деньги кому отдавать или в конверте переслать? :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А почему написали в теме "Поддержка верующих"? Пятидесятник, говорите? Ох, знавала я парочку скороспелых бизнесменов подобного типа, "трудной судьбы, христиан, помогающих бедным и сиротам". Очень близко знавала. До сих пор, как вспомню, хочется руки вымыть. И их тоже очень пиарили в СМИ, до поры до времени. А когда стали дела их открываться, их защитники кричали, что это страдальцы за веру.
У меня твердое убеждение - христианство и бизнес несовместимы, какими бы благими лозунгами не прикрывались. Не можете служить Богу и маммоне, нельзя собрать богатство, не пролив чьей-то слезинки, не переступив через кого-то. Постоянно надо будет идти на компромисс с совестью. Во всяком случае, в России.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:христианство и бизнес несовместимы
Ну я в этом отношении не столь категорична. В Ростове у меня подруга, с мужем бизнесмены. На мой взгляд, очень достойные люди.
Православные. Двое детей, дочь в прошлом певица и фотомодель, нынче же , последовала родительскому примеру, и настолько углубилась в религию, что собралась постриг принимать. Родители постоянно спонсируют монастыри и храмы, и поддерживают материально их социальные инициативы, например в построении ночлежки для бомжей и т.п.

Я считаю, что богатство само по себе не зло и не добро, а ресурс, которым можно пользоваться во благо, как эти мои знакомые.
Бережно, не выкинув дар богатства первому попавшемуся фонду, стряхнув как прилипшую грязь, а с благодарностью Богу, распоряжаются не в обиду ни себе ни людям.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

лизонька:Не можете служить Богу и маммоне, нельзя собрать богатство, не пролив чьей-то слезинки, не переступив через кого-то. Постоянно надо будет идти на компромисс с совестью. Во всяком случае, в России.
Согласна. Если смотреть не со стороны, как распоряжаешься, а как приобретаешь, то о-о-очень сложно приобрести "чистое" богатство.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема