Приют отказывает отдать ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приют отказывает отдать ребенка

Сообщение Натик »

ильмира:что делать то
Идти в приют прямо сейчас и со скандалом забирать ребенка.
Можно пригрозить милицией, покричать (контролируемо-не пережать), что "что вы там делаете с моим ребенком, что не отдаете, наверное что-то противоправное", собственно, все законы на Вашей стороне.
Или прийти днем, с утречка, сейчас-то вечер уже. Торжественно, уверенно, радостно, как на праздник, с тортиком, и тоном, не терпящим возражений, сказать "здравствуйте, я за СВОИМ ребенком. Спасибо, за заботу и уход, а нам пора домой, будьте любезны вывести :chelo: "
И сделать вид, что Вы ранее не слышали никаких отказов и вообще не понимаете, о чем это они. Ведь доки сделаны, все подписано, ребенок ВАШ.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А осмелятся все-таки возражать, сделайте изумленное лицо и эдак разведите ручками, неуверенно и спросите как бы советуясь- " а что делать-то, полицию что-ли вызывать ???"
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

А что у Вас там (в приюте) оригиналы делают??
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
ильмира
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение ильмира »

повторяюсь наверное уже,в свою опеку я еще документы не отнесла,от них наверное тоже что то надо

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Mamo4ka:А что у Вас там (в приюте) оригиналы делают??

___
незнаю,все документы там,а в опеке только копии были
markiza
Всего сообщений: 20018

Сообщение markiza »

ильмира, Ну можно ишшо и с местным телевидением,должно помочь.....Просто смешно,пришла я не за ребенком в приют, посмотреть, но разрешение взять ребенка на гостевой режим было,мне предложили ребеныша,я его забрала и домой... Никаких препонов!!!Обратно не повезла, Позвонила потом им ,что не отдам ребенка, приехали акт составили как ребенок проживает и уехали,все это в первую неделю. Потом в опеке опеку оформила(правда не ПС,тогда об этом знали только особо посвященные), потом съездила спустя несколько дней за документами,и пособие мну дали с первого дня пребывания ребенка у меня. А щас спустя семь лет перебесились они что ли...
Последний раз редактировалось markiza 21 дек 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
ильмира
Всего сообщений: 117

Сообщение ильмира »

слышала что есть телефон горячей линии может кто то знает????
markiza
Всего сообщений: 20018

Сообщение markiza »

ильмира, Где-то есть в сообщениях Натика
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Консультация по вопросам семейного устройства тел. 8-800-700-88-05 звонок из Росии бесплатный
С 10 до 20 по Московскому времени кроме субботы и воскресенья
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

ильмира:сегодня получила постановление что назначена приемным родителем,в понедельник все документы отвезу в свою опеку.а в приюте сказали что девочку не дадут так как у них карантин и она болеет ветрянкой.но я думаю что приют специально мне не отдает девочку,так как мне они мне и ранее отказали в гостевой так как у них на нее составлено меню,и она есть в списке на новогодний подарок.подскажите может кто то с этим сталкивался,и что мне делать?ругаться портить отношения не хочется.и вообще имеют ли они на это право?
Я сталкивалась.Первый раз не отдали ребенка по причине того,что он был включен в диспансеризацию. Так открытым текстом в ДР и сказали. Но документов у меня на руках не было,а опека нашла причину,чтобы отказать в первый раз,типа документов на дитя не хватает(хотя они потом так и не появились. :) )Что касается карантина,то,думаю,это от ДД и ДР зависит. Там,откуда дитя забирала непонятно для кого был карантин. Посещать дитя можно было,забирала при карантине ветрянки,никто слово не сказал.Там где смотрела другого ребенка,при карантине даже на порог к соцпедагогу не пустили,сказали приходите после карантина.Никто вас не пустит и ребенка не покажет. :(
В ДР заполняла документы на убытие ребенка и еще какую-то бумагу с собой дали для опеки.Пока вы бумажки не заполнили-ответственность на приюте.
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Ильмира, может, это способ вымогательства? Я сначала, не посмотрев, откуда вы, решила, что из Подмосковья... Понимаете, директоров приютов постоянно тягают то в прокуратуру, то в районную администрацию, то еще куда-нить... Комиссии приезжают... И сами они вынуждены обращаться за помощью в милицию... Без мзды в вышестоящие кабинеты они предпочитают не ходить. И потом еще их финансирование часто зависит от того, сколько они сами смогут заработать на своих воспитанниках или добиться от горе-родственников возмещения расходов на содержание ребенка... Жить-то все хотят... Их закрыть, уволить или хотя бы отправить на лето в отпуска без содержания - проще простого. Кому это надо? Вот и стараются, как могут. Судьба ребенка - это уже последнее дело, когда приходится считать деньги и держаться за свое кресло. Я все это проходила. Единственное, не было проблем взять ребенка оттуда, когда на руки уже выдали постановление. А в остальном все то же самое, один в один, даже отговорка была та же: ребенок на балансе учреждения, еда на него заказана, снять с питания - проблема, не знаем, когда вы его вернете, еще заболеет и сейчас не здоров и т.д. и т.п. И на гостевой пытались не отпустить. Я бы лично вызвала милицию и сообщила в прокуратуру, если бы мне не отдали ребенка, чьим опекуном я уже являюсь по закону. А почему документы-то ваши оказались в приюте? Я ничего там не оставляла, только 2, кажется, бумажки на ребенка привезла (извините, точно не помню, что это было, наверное, постановление и что-то типа акта о выдаче ребенка).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

ильмира:а в приюте сказали что девочку не дадут так как у них карантин и она болеет ветрянкой.
Я хочу посмотреть на все с другой стороны- если у ребенка действительно ветрянка?обычно она сопровождается очень высокой температурой и ооочень плохим самочувствием! Так имеет ли смысл сейчас её выдирать на мороз и тащить в новые условия? Может переждать острый период,он обычно около 5 дней,а потом забрать?
Чувствую,щас в меня полетит... :roll:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ответить Пред. темаСлед. тема