Праздничный стол
Модератор: Cherny_1612
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Праздничный стол
Спасибо,лизонька! Вдохновили меня на отбивные в сыре! И на вкусняшку с черносливом. Года 3 назад ела у подруги. ООООчень вкусно!
Алёна,а вот такой рулетик как?
Алёна,а вот такой рулетик как?
-

- Праздничный стол - SDC19769.JPG (98.34 КБ) 1104 просмотра
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Лизонька,как всегда,неподражаема.Рецепты очень интересные и не сложные для непрофессионала)).Благодарная-рулетик просто красавчик.Кого туда закатали?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Танюша, рулетик снаружи - куриное мясо или омлет? Очень красиво!
Кстати, я встречала такой рецепт рулетика: обыкновенное тесто для заварных пирожных толсто размазать по пергаменту, испечь большую лепешку не до полной готовности, ну, чтоб не до хруста. Потом еще не полностью остывшую и мягкую, нафаршировать ее чем душе угодно, закрутить в рулет, умотать туго и в холодильник. Когда все это "схватится", нарезать.
Мне принцип понравился, получится как в лаваше, но более толстая оболочка.
Кстати, я встречала такой рецепт рулетика: обыкновенное тесто для заварных пирожных толсто размазать по пергаменту, испечь большую лепешку не до полной готовности, ну, чтоб не до хруста. Потом еще не полностью остывшую и мягкую, нафаршировать ее чем душе угодно, закрутить в рулет, умотать туго и в холодильник. Когда все это "схватится", нарезать.
Мне принцип понравился, получится как в лаваше, но более толстая оболочка.
-
Автор темыАлёна
- Всего сообщений: 7761
Танюша, рулетик славный, а рецептик?
А ещё мы пробовали в ресторанчиках и канапе, и рулетики, где икра и красная рыбка сочетаются с авокадо. Мне очень нравится это сочетание. Авокадо взбивается в крем. Но не понятно с чем, то ли со сливками. Может, сам кто подобное готовит?
А ещё мы пробовали в ресторанчиках и канапе, и рулетики, где икра и красная рыбка сочетаются с авокадо. Мне очень нравится это сочетание. Авокадо взбивается в крем. Но не понятно с чем, то ли со сливками. Может, сам кто подобное готовит?
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Извините меня за задержку. Вот рецепт рулета.
яйца-4шт.
мука-3 ст. ложки
крахмал-2ст.ложки
майонез-100гр.
соль,перец,зелень,красная рыба,маслины,оливки,масло,лимон.
Яйца взбить с майонезом и солью,добавить муку,крахмал,соль,перец.Тесто вылить на противень. Затем чайной ложкой выложить часть теста,которое предварительно смешали с зеленью.Сверху выложить колечки маслин и оливок. В духовку на 7-10 минут.Вынуть и сразу свернуть в рулет. Потом.когда остынет смазать мягким сыром или маслом,выложить кусочки рыбы,сбрызнуть лимонным соком и свернуть. В холодильник на 2 часа.
яйца-4шт.
мука-3 ст. ложки
крахмал-2ст.ложки
майонез-100гр.
соль,перец,зелень,красная рыба,маслины,оливки,масло,лимон.
Яйца взбить с майонезом и солью,добавить муку,крахмал,соль,перец.Тесто вылить на противень. Затем чайной ложкой выложить часть теста,которое предварительно смешали с зеленью.Сверху выложить колечки маслин и оливок. В духовку на 7-10 минут.Вынуть и сразу свернуть в рулет. Потом.когда остынет смазать мягким сыром или маслом,выложить кусочки рыбы,сбрызнуть лимонным соком и свернуть. В холодильник на 2 часа.
-
Автор темыАлёна
- Всего сообщений: 7761
-
лизонька
Я сегодня в Перекрестке нарвалась на горбушу по 70 руб, хапнула побольше, часть засолила. Послезавтра будем пробовать, праздновать начнем. 
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А мы праздновать НЕ БУДЕМ!!!
У нас воспитательный процесс!
Никто не дергается, у всех свои дела. Все ждут, что кто то решит, что купить, что приготовить, кто то съездит и купит, приготовит и накроет на стол. Не, тут я загнул, приготовить и накрыть, это они сделают если сказать что именно делать и привезти продукты. И просить не придется.
Всё равно!!!
В этом году сижу тихо и не рыпаюсь!!! Даже не напоминаю и не намекаю! Хотите праздновать - думайте!!! Заботьтесь!!!
И пальцем не пошевелю! 8)
У нас воспитательный процесс!
Никто не дергается, у всех свои дела. Все ждут, что кто то решит, что купить, что приготовить, кто то съездит и купит, приготовит и накроет на стол. Не, тут я загнул, приготовить и накрыть, это они сделают если сказать что именно делать и привезти продукты. И просить не придется.
Всё равно!!!
В этом году сижу тихо и не рыпаюсь!!! Даже не напоминаю и не намекаю! Хотите праздновать - думайте!!! Заботьтесь!!!
И пальцем не пошевелю! 8)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
-
лизонька
Игорь Сергеев, это Вы зря. Как будто они умеют и знают, как праздновать новый год, какие продукты закупать и что готовить. Назвались мамкой - мамкайтесь до конца. Тем более, что они по одному Вашему взгляду кинутся все делать. Представьте, что Вы президент и отдавайте приказы, можете думу созвать, выслушать предложения. Затейте интересную игру в подготовку к празднованию Нового года - пацаны в восторге будут. Рановато на покой, батюшка, не готовы они еще к полной самостийности.
-