Как часто к вам ходят с проверкой? (особо интересует МО)

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как часто к вам ходят с проверкой? (особо интересует МО)

Сообщение Даша Боти »

Mamo4ka, это где такая порядочная опека?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

В городах Самарской области. :ROFL: В селах, бают, похужее. :(
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

лизонька:В селах, бают, похужее.
Подтверждаю. К нам из районной (деревенской) перешла одна сотрудница. Она была не в курсе такого этикета. Завалилась в одну семью после 21 ч., они в отдел Семьи (не в опеку) возмутились (спросили возмущенно "Это нормально?" Те им и объяснили, то, что я выше писала и сказали опеке, научить человека работать по городскому. Сказали - издержки сельского менталитета. Но у нас в селах, там да... жители те еще. Не забывайте, что они ходят не только к нам, приличным гражданам, а и по при тонам. Иногда могут забыть "переключиться". С пониманием к ним тоже можно относится. Добрее надо быть :wink:
Ой. щас за лазутчика примут :unknown:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Наталья Васильева, прокуратура и органы местного самоуправления (к коим относится опека) имеют разный статус и полномочия и функции. Если проще, то прокуратура может и Мэрию и опеку проверить. А опека может проверить прокуратуру?? Вот, потому, как опека - власть, но власть всего лишь исполняющая законодательство. Прокуратура же призвана наблюдать как исполняются законы. Потому имеет полномочия придти к любому гражданину или юр.лицу с проверкой соблюдения закона. Потому у опеки есть ма-а-аленькая власть в пределах договора с ПР: контролировать надлежащее исполнение (договора). Ей для этого законодатели установили даже периодичность этих проверок. Поэтому без повода (сигнала) в общем-то сама инициировать проверку она пока не может. Что будет при ЮЮ не могу сказать.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Уточню. Если опека и инициирует внеплановую проверку, то у нее должно быть обоснование. Поэтом при внеплановой проверке Вы можете смело поинтересоваться, на каком основании визит. И если основания нет, то не пускать, а потом еще и в вышестоящие органы обратиться с вопросом "Это нормально, приходить просто так??". Но на практике-то конечно, мы знаем, что ежели опеке надо будет, то и основания и пр... очень быстренько найдутся, т.ч. смотрите по своей конкретной опеке как и что лучше делать, а лучше не делать. Самодурство еще не изжито в нашем королевстве.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 11 янв 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:Мне, например, нравится, что проверяющие приезжают, когда ребята дома, поэтому мы стараемся так время согласовать, чтобы они уже из школы пришли.
У нас тоже согласовывают, чтобы ребенок был дома - не просто со слов родителя записать, что все благополучно. С ребенком говорят, спрашивают о его жизни, смотрят, как общаются родители с дитем, как дите к ним относится.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Mamo4ka:Уточню. Если опека и инициирует внеплановую проверку, то у нее должно быть обоснование. Поэтом при внеплановой проверке Вы можете смело поинтересоваться, на каком основании визит. И если основания нет, то не пускать, а потом еще и в вышестоящие органы обратиться с вопросом "Это нормально, приходить просто так??". Но на практике-то конечно, мы знаем, что ежели опеке надо будет, то и основания и пр... очень быстренько найдутся, т.ч. смотрите по своей конкретной опеке как и что лучше делать, а лучше не делать.
Когда на меня "доброжелатель" пару лет назад "капнул", то начальница опеки с начальницей департамента минобраза района (капнули то сразу главе района),приехали без предупреждения. Мало того, прежде чем ко мне зайти они соседей обошли, "поинтересовались", правда по отзывам соседей не предвзято, по доброму и корректно.
Благо дети дома были, они то их и встретили и в дом проводили и "по ходу" о жизни своей добровольно доложили. :)
Начальницы даже дальше кухни в дом не пошли, хоть я им и предлагал посмотреть как дети живут. Мы и так, мол всё, что хотели увидели. Посидели, поговорили, извинились за внезапный визит "работа такая" и уехали.
Я к чему это рассказываю, даже тогда два года назад, мне начальница опеки объясняла, что она обязана реагировать на ЛЮБОЙ сигнал! Даже на анонимные звонок или письмо, вплоть до анонимного письма на эл.почту опеки. Правда, не сообразил спросить на основании чего она это должна делать, думаю внутреннее распоряжение минобраза у неё на это есть.
Так что придумать законный "повод" для опеки, при необходимости, думаю не проблема.

А так опека и у нас заранее звонит и согласовывает время плановой проверки. Всегда так было.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Контроль должен быть однозначно. И по ананимному. Все приёмные семьи разные.
А вот чего не должно быть - так это сборов чеков. Вот по истине БЕСПОЛЕЗНОЕ занятие.
Я бы лучше лишний раз с инспектором поговорили у себя на кухне, чем сидеть три дня эти циферки считать. Кому это надо? Кто такую чушь придумал? Наверное, очередной начальник с УО в лёгкой форме. :)
Было время, когда никто никаких чеков не требовал. Эх, вернуть бы его,а?
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Да, точно. Тогда мне платили за Аню смехотворные деньги. И никого не интересовало за чей счёт живёт государственный ребёнок.
А теперь выплаты повысили и отчёт предоставь.
Интересно, когда наши крутые чиновники миллионы бюджетные осваивают - все чеки предоставляют честные?
Ответить Пред. темаСлед. тема