С диагнозом УО - да в начальники?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Боль души

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Любовь, Это от учителя зависит .Наверное ,вам с ней просто не повезло. У нас наша учительница постоянная очень хорошая .И требует знаний и тетради все в порядке .Как попадешь,как повезет,наверное
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Любовь:А кто признается, что у его ребёнка УО?
Кто захочет,чтобы ребенок в армии не служил. :wink: Но тогда и прав не дадут и должность приличную не займешь. :( Может тогда любящие родители?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

А что есть приличная должность?... Это есть вопрос чисто философский, однако.
Муж сейчас работает по сменам, зарплата 60 тыс. А его начальник больше получает, но на работе с утра до позднего вечера, каждый день. Оно надо? Так вот мы все и ведёмся в молодости, а после сорока удивляемся - "чего это крыша-то едет!"
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Любовь, у нас на хорошую должность справки о здоровье просят.Это и имела ввиду.
Масяня

Сообщение Масяня »

Тем более если здоровье в молодости подорвать - так к сорока годам уже только по больницам останется бегать. Вчера вот доктор говорил по ТВ - и инсульты и инфаркты очень помолодели!
Я вот тоже лет до 35 - на трёх работах, двое детей, подработками никакими не брезговала. А как вот в 35 жахнуло - тотчас научилась и смирению и терпению. А заработки... что с ними? всех денег не заработаешь. Зато хоть хроническое головокружение уже так сильно беспокоит. :wink:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля, всё зависит от основного диагноза, а так же от связей и возможностей родителей.
Масяня

Сообщение Масяня »

Интересно, а вот как, например, у нас на работу берут?
Пример, Виноградова. У него очень серьёзный диагноз был, но и институт закончил и работал юристом. А это очень серьёзное умственное напряжение.
У нас по-моему только с военных диспан. требуют. А с воспитателей, например, нет. Только кож-вен. А психо-невр. нет.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
У моей Ани будет только корочки по образованию из школы коррекционной. На лбу у неё ничего не написано. Соображалка в быту у неё очень хорошая, на учёте в ПНД не состоит. Что бы её на работу не брать, какую она захочет? Думаю, на бухгалтера она точно сама не пойдёт.
Я меняла работу несколько раз и нигде никогда у меня справки из психушки при оформлении не требовали.
Так что кто узнает,а?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А если Аню отправить доучиваться в вечернюю школу... Правда ЕГЭ придётся сдавать. Но сколько там таких ребят успешно сдают?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь, все меняется. Моя дочь в департамент градостроительства на рядовую должность устраивалась - и из психушки, и из наркологии потребовали справки.
Масяня

Сообщение Масяня »

И этот вариант у нас есть. Моя подруга, учитель с 25 стажа, говорит, что, например, из классов коррекции (7 вид) есть закон экзамены не сдавать. Конечно, в институт не поступишь, но диплом об образовании дадут. Иногда и ГИА (ЕГЭ) за учеников пишут и оценки рисуют. Много разных вариантов.
С моим старшим био ученик получил за 11 классов справку. В институт поступил и учится. говорят. Да даже если без института - работу с хорошей зарплатой найти можно.
С Аней у меня это больная тема. Единственно, думаю, она может и замуж удачно выйти и вообще всю жизнь ни образования, ни диплома ей не надо будет.
Это я - умная, 15 лет всю семью на своих плечах (ой, зарплате) тащила.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Да вы что, ЛИзонька?
Неужели у нас ни в ГОСдуме, ни в Департаментах нет ни УО, ни алкоголиков? :shock:
Что же они тогда такие законы-то принимают? :)
Кстати, школьная учительница анина мне сказала, что у них учатся и ребята с сохранным интеллектом, без УО. Да и Аню, если попросят справку взять из психдиспансера - она возьмём. Ну не состоит она там на учёте. У неё просто "бывает", а у кого "не бывает"? У неё только диплома об среднем образовании не будет вот и всё.
Посмотрим, как конечно дальше будет. Ну лечить пока не от чего.
Последний раз редактировалось Масяня 10 янв 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема