Кто как платит за воду по счетчику?

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
mamarodnaya
Всего сообщений: 240
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Болталка

Сообщение mamarodnaya »

mamarodnaya:Такая дурында, реально экономия.
Съездила я на этой неделе разобралась с суммой, которая меня смущала, я забыла, что счетчики мы установили не в начале, а почти в конце месяца. То есть до этого числа мы платили по нормативам, вышло за 26 дней месяца за гор. воду 1666, с копейками. А за месяц по счетчику чуть больше 400 руб. Вот такая вот экономия.
Весна!
Реклама
Удача
Всего сообщений: 92
Сыновей: 4
 Re: Кто как платит за воду по счетчику?

Сообщение Удача »

А я только думаю стоит ли счетчик устанавливать. У нас хороший ремонт в ванной, мне кто-то сказал, что при установке все разворотят и заново надо будет ванную в порядок приводить. Это действительно так?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Удача, ну если у вас трубы спрятаны в стену ,то да ,разворотят все,счетчики приемущественно на трубы устанавливаются .И бессмысленно будет их прятать назад ,показания то как -то надо будет снимать :) .Мы когда ремонт делали ,нам слесарь знакомый сказал ,чтобы ни в коем случае в стены не замуровывали трубы ,потому как мало ли что ,все придется выкорчевывать ..Но у нас чистенькие,белые трубы пластиковые ,вида не портят ,счетчики на них устанавливали ,ничего не повредили,не намусорили
МамаМиши
Всего сообщений: 704
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаМиши »

У нас частный дом,156 квадратов, отапливаем газом. До этого жили в двушке, 46 метров, плата за квартиру около 4000. Сейчас счетчики на все -газ,воду, электричество. Летом плата за все не превышает 1000 рублей, зимой 2500. Вот вам и разница.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Я в свое время заключил договор непосредственно с поставщиком услуг (гортеплосети, водоканал и горгаз) минуя УК и поставил счетчики на все. Расторг персональный договор с УК. Счетчик на горячую воду поставил особый - он начинает отсчитывать только при достижении водой 60 гр. Конечно, был жуткий моральный прессинг со стороны коммунальщиков, угрозы подачи в суд, отключения воды и газа... В итоге успокоились. Плачу только по факту потребления, выходит в разы меньше, чем у соседей.
Водяные счетчики устанавливал с помощью лицензированного частника, что вышло дешевле, чем установили бы мне "мастера" из УК, водоканалу платил только за опломбировку. Для установки газового пришлось платить специалисту, но это и понятно.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Птичка
Всего сообщений: 49

Сообщение Птичка »

Комиссар НКВД, у Вас, наверно, частный дом, с квартирой, думаю невозможно отдельные договоры иметь.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Птичка: с квартирой, думаю невозможно отдельные договоры иметь.
Нет, у меня простая городская квартира. Только я не обязан держать на шее посредников в виде УК, которые бабки собирают, а делать ни хрена не делают!!! Я как собственник имею право заключить договор за ПОСТАВКУ ресурсов (вода, газ и пр.) НЕПОСРЕДСТВЕННО С ПОСТАВЩИКОМ, минуя УК. Правда, коммунальщикам придется платить за эксплуатацию труб, за ОДН, за текущий ремонт. Но даже с учетом этого, поверьте, Птичка, выходит в разы дешевле, чем платить коммунальщикам. Они мало того, что берут бешеную сумму за посредничество, так еще и не всегда аккуратно перечисляют. Поставщики перекрывают ресурсы, хотя мы платим как положено, а с Ук ничего не спросишь - она банкрот.
Хотя что я рассказываю, это все знают, как оно бывает.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Птичка
Всего сообщений: 49

Сообщение Птичка »

Комиссар НКВД,
интересная информация, спасибо.Вы смелый человек— противостоите УК.Только острая потребность в решении какой— либо проблемы, заставляет к ним обращаться
Flabber
Всего сообщений: 11
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Flabber »

Птичка писал(а):
с квартирой, думаю невозможно отдельные договоры иметь.

Нет, у меня простая городская квартира. Только я не обязан держать на шее посредников в виде УК, которые бабки собирают, а делать ни хрена не делают!!! Я как собственник имею право заключить договор за ПОСТАВКУ ресурсов (вода, газ и пр.) НЕПОСРЕДСТВЕННО С ПОСТАВЩИКОМ, минуя УК. Правда, коммунальщикам придется платить за эксплуатацию труб, за ОДН, за текущий ремонт. Но даже с учетом этого, поверьте, Птичка, выходит в разы дешевле, чем платить коммунальщикам. Они мало того, что берут бешеную сумму за посредничество, так еще и не всегда аккуратно перечисляют. Поставщики перекрывают ресурсы, хотя мы платим как положено, а с Ук ничего не спросишь - она банкрот.
Хотя что я рассказываю, это все знают, как оно бывает.
Это точно!
туська-муська
Всего сообщений: 43
 Кто как платит за воду по счетчику?

Сообщение туська-муська »

У нас счетчик на горячую воду мотает как сумасшедший, выходит больше чем холодной раза в 2, что случилось не пойму?
Ответить Пред. темаСлед. тема