Фотография, видеопаспорт или личная встреча?
Модератор: Lynx
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Катена, спасибо.Вы наверное,подразумевали подходят ли внешние данные,есть ли симпатия к ребенку, устраивает ли его здоровье? Тогда я вас не поняла.
Я написала,что характер ребенка невозможно заранее определить,подходит или нет. Согласна с вами,руководствоваться надо здоровьем ребенка, наличием у него родителей,внешности и т.п.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ну, конечно, полный дальнейший жизненный сценарий никто вместе с ребенком не выдает, и диагнозы могут оказаться сюрпризом, и развитие характера пойдет по неизвестной траектории. На этапе выбора решаешь для себя - хочешь ли, можешь ли ты преодолевать возможные трудности и решать проблемы именно этого ребенка, жить с ним и для него (в том числе).
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я своего ребенка представляла совсем по-другому. Даже когда нам предложили ее посмотреть сомневалась и если бы муж не принял решение, что посмотрим, то настаивала бы на ребенке помладше. Но... Когда увидела много сомнений сразу возникло. Внешне вообще все наоборот чем я представляла. Но то что, у малышки мама умерла стало причиной того, что выбирать больше не стали. А дальше все как у Катены сказано
Около часа вела внутренню беседу. Приняла решение. И ни разу не пожалела. Тем более, что в психо-эмоциональном плане мы как родные похожи очень. По началу немного напрягало, что она на меня не похожа внешне. Сейчас забыла про это. И очень рада, что в период адаптации нашла этот форум. А то я каждые три дня порывалась к психологам за помощью бежать. Сейчас понимаю, что ни один психолог, каким бы продвинутым он не был, не сможет правильно помочь, если не имеет приемного ребенка.Катена: решаешь для себя - хочешь ли, можешь ли ты преодолевать возможные трудности и решать проблемы именно этого ребенка, жить с ним и для него (в том числе).
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
sana
- Всего сообщений: 1201
Я сперва также думала, как это определить "свой", "несвой". А вдруг ошибемся и "несвоего" возьмем. Представляла, вот будем ездить по детским домам, а нам будут выводить деток на просмотр, а мы будем думать брать/не брать, свой/не свой.
Слава богу, ничего этого в нашей жизни не было, после выдачи заключения обычный квест начался на тему "найди ребенка" и как перехитрить регионального оператора и опеку, чтоб показали деток, которые у них там где-то припасены.
Позвонила в область, сказали приезжайте, съездили, через неделю дети были дома, забирали деток из временной семьи. Муж посмотрел мальчиков, сказал, некуда больше не поеду, эти вроде нормальные, чего ездить-то.
Нашли ли мы "своих" детей, за 3,5 месяца пребывания детей в нашем доме, можно ли это точно определить, да не хочу я это определять, мы к ним привыкли, мы их любим, знаю, что тяжело будет растаться с ними, сейчас у нас другие заботы, вопросы, нет времени копаться "мои ли это дети???" На сколько хватит сил, здоровья, средств, будем восстанавливать и воспитывать мальчиков, не исключаю, что возможна ситуация, что расстанемся с ними до 18-лет, или после, все непредсказуемо. Знаю, что никогда не стану для своих детей родной матерью, хоть мамой зовут, а в душе их я все равно тетя. Приемный ребенок всегда лотерея. Пока мы очень счастливы.
Слава богу, ничего этого в нашей жизни не было, после выдачи заключения обычный квест начался на тему "найди ребенка" и как перехитрить регионального оператора и опеку, чтоб показали деток, которые у них там где-то припасены.
Позвонила в область, сказали приезжайте, съездили, через неделю дети были дома, забирали деток из временной семьи. Муж посмотрел мальчиков, сказал, некуда больше не поеду, эти вроде нормальные, чего ездить-то.
Нашли ли мы "своих" детей, за 3,5 месяца пребывания детей в нашем доме, можно ли это точно определить, да не хочу я это определять, мы к ним привыкли, мы их любим, знаю, что тяжело будет растаться с ними, сейчас у нас другие заботы, вопросы, нет времени копаться "мои ли это дети???" На сколько хватит сил, здоровья, средств, будем восстанавливать и воспитывать мальчиков, не исключаю, что возможна ситуация, что расстанемся с ними до 18-лет, или после, все непредсказуемо. Знаю, что никогда не стану для своих детей родной матерью, хоть мамой зовут, а в душе их я все равно тетя. Приемный ребенок всегда лотерея. Пока мы очень счастливы.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
да? а мне показалось, похожа...Mamo4ka:По началу немного напрягало, что она на меня не похожа внешне.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Я кареглазая, а у не серые глаза были. Я не стала "париться" - у моей мамы серые глаза были. Сейчас меняются серо-зеленые стали. У моей второй мамы глаза зеленые были. Ну а так, в общем-то, кто не знает, говорят, что "дочка папина, но мамино тоже что-то есть".Катена:да? а мне показалось, похожа...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
поделитесь опытом: как это 4 месяца? вы направление каждый раз продлевали или что-то ещё? Каким образом вы избежали 10-ти дневного срока?Светуля:А мы вот с мужем и не поняли,хотя аж 4 месяца к ребенку ездили.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Элен, это столько мы документы оформляли,а согласие сразу подписали.
Если в ДР карантин или другие уважительные причины(проходите медкомиссию с ребенком сами)могут продлевать сколько нужно.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Элен, ,я ездила к своим детям 2 мес,на момент нашего знакомства они 4 мес как были изъяты из семьи,мать не была лишена РП,я ждала 2 мес(мне сказали,вдруг одумается)потом,когда стало ясно,что не одумается,я сдала документы в опеку.я поняла,что такая ситуация для них показалась нестандартной,обычно таких детей (без статуса) никто не берет,поэтому мне чинили какие-то препятствия,которые казались мне надуманными,ведь в нашей опеке мне выдали на руки бумагу по которой я считалась кандидатом в опекуны.тем не менее отказать мне не имели права,поэтому ,хоть и со скрипом мне все подписали и отдали детей.но если бы я не настаивала,а терпеливо ждала,пока опека лишит мать РП,то дети могли просидеть в ДР еще неопределенный срок,и все это время я бы их навещала.направление не нужно было продлевать,ведь я же написала согласие на этих детей,просто в той опеке меня все уговаривали подождать,мол вдруг мать не лишат и детей заберут,для всех будет травма,но я уже все знала о их матери,ей дети были не нужны,поэтому я рискнула.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Мне бы Вашу смелостьгеленка:мол вдруг мать не лишат и детей заберут,для всех будет травма,но я уже все знала о их матери,ей дети были не нужны,поэтому я рискнула.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-