Какие документы должны быть у ребенка?

Модератор: NataShari

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Срочно! Новичку нужна помощь, подсказка и поддержка.

Сообщение sana »

Натик:мед.карту с прививками,
Натик, только не один "прививочный сертификат", а саму (оригинал) медкарту с рождения ребенка с обменной картой из роддома, прививочный сертификат можно и самим оформить, только вот нам в платной больнице оформляли 2 прививочных сертификата (переписывали данные из медкарты) педиатр + 2 медсестры около часа, не возмущались, по месту жительства бы заели.... :(

У меня еще на руках есть копия решения суда (не планировали давать мне "вложим в личное дело ребенка, а личное дело пошлем почтой в опеку", дали почитать, я попросила откопировать), копия справки, что дети зарегистрированы по такому-то адресу, копия свидетельства на квартиру, вместо медполисов выдали временные свидетельства, характеристика на Никиту из школы, куда водила его воспитатель СВГ на подготовительные занятия, оригинал исполнительного листа)
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

sana:саму (оригинал) медкарту с рождения ребенка с обменной картой из роддома
Это вообще мечта! Только где её взять-то?
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Ну, вы ребята, замахнулись... :scrath:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Маланья:Согласна на все сто. В шоке еще от одного беспредела. Без документов брать ребенка НЕЛЬЗЯ. в любой момент назад забрать могут, а все уже привыкли...
Да нельзя,но мне-то пока это на руку. Ведь на ребенка никто кроме меня не претендовал. Мамки нет,документы как-нибудь сделаю,ребенка никто не торопится назад забирать. :) Наоборот,просят гарантировать,что он у меня до 18 лет будет,если хочу создать ПС.
Алёна:Вот мне интересно, если бы я информацию о прививках не нашла, их бы ребёнку заново ставили? В опеке сказали, что это мои проблемы, раз ребёнок теперь у меня.
Да,нам все прививки ставили заново,т.к. как карточки на тот момент не нашли и сведений не было. На вопрос не опасно ли по 2 кругу их делать,если вдруг они все ребенку были сделаны-сказали таков приказ и ничего страшного.Первоначальные сведения о здоровье ребенка все бесследно исчезли потом.
Любовь:По документам получается, что вы ребёнка украли.
Почему украли?У меня все в постановлении написано. Только сказали нужно это подтвердить официальными документами из соответствующих органов. У меня даже нет документа об обнаружении ребенка работниками полиции.Может он,конечно,и не нужен,не знаю.
Никаких паспортных данных матери и тем более фото также в деле и у меня нет.
Любовь:Забыли про то, что нужна справка о всех иждивенцев у кровных родителей (наверное. и о престарелых родителях тоже). Ещё не мешает знать их точное местонахождение (помните, когда судебные приставы потеряли испол. лист по аниному делу, мне предложили его восстановить путём привлечение ВСЕХ задействованных в том суде заинтересованных лиц, суд был 2003 году, ребёнка я взяла в 2004 сейчас 2012).
В деле есть выписка с паспортного стола с последнего места жительства матери,а там еще пара деток постарше указаны. :shock: Больше нигде и ни в одном документе речь о них не идет. Где искать этих детей или сведения о них?В опеках,в прокуратуре?Кстати,а где такую справку об иждивенцах дают?
sana

Сообщение sana »

Алёна:Это вообще мечта! Только где её взять-то?
а нам дали за просто так, ну выдали со всеми документами, тогда я не понимала, как повезло нам всем, и мальчикам в том числе :oops:, учитывая, диагноз матери, и то что дети стояли 1,5 года на учете у инфекциониста. У платного педиатра проблем не было, она карту почитала, еще сказала, "такая семья, а все прививки положенные и осмотры делали вовремя"

По месту жительства педиатр хотела карту у нас отобрать, ага, счас, на тот момент я уже прекрасно понимала всю ценность документа, папа мальчиков возил, раз 10 объяснила предварительно чтоб без карты домой не возвращался, из рук не выпускал, если смотрят, стоял рядом :ROFL:
Алёна

Сообщение Алёна »

У нас все карты "на руках", никто на них и не претендует.
А прививки - это ведь не витаминки. По второму кругу... Хм...
sana

Сообщение sana »

Ната:Ну, вы ребята, замахнулись... :scrath:
Я написала то, что нам выдали, да и не все, не стала повторяться про оригинал свидетельства о рождении.

Натик, я писала ранее в другой теме, если берете из опеки другого района, нужна справка для будущей опеки по какое число ребенок состоял у них на гособеспечении, то бишь в доме ребенка, детдоме, СВГ, Центре, или еще где...
Вот ее то нам и не дали, пришлось обращаться заново.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

sana, дык я как раз про то, что наша карта где-то сгинула. И на ребенка ничего медицинского не было, кроме мед. обследования после изъятия. :shock: А свидетельство о рождении и гражданство ему в приюте делали.
sana

Сообщение sana »

Ната:sana, дык я как раз про то, что наша карта где-то сгинула.
а мож она лежит в поликлинике по бывшему месту жительства мамаши, хоть какая семья, а патронажный контроль и учет младенцев должен быть.
Алёна

Сообщение Алёна »

Ната:sana, дык я как раз про то, что наша карта где-то сгинула. И на ребенка ничего медицинского не было, кроме мед. обследования после изъятия. А свидетельство о рождении и гражданство ему в приюте делали.
Вот это - обычное дело.
Ответить Пред. темаСлед. тема