HELP! первые трудности в приемной семье

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: HELP! первые трудности в приемной семье

Сообщение лизонька »

Светуля:Может ревность?Сестру любят больше,чем нее?
Гы.... Кроме нее, еще 4 сестры, она младшая, ей все внимание, больше всех подарков и тыды. Косметику испортила той сестре, которой далеко за 20, она дома бывает раз в трое суток переночевать и обязательно приносит мелкой какой-нибудь подарочек. Старшую больше всего задел этот поступок, спрашивала: Полина, за что ты меня так не любишь?
Дело было в другом: эту косметику подарили накануне, дочь о ней давно мечтала и очень радовалась. Полинка всегда старалась испортить то, что дорого кому-то. Мы потом уже старались ей не показывать, что чем-то дорожим. Знали - именно с этого боку она постарается отомстить при случае.
В конце концов дома вообще ничего ценного не осталось, документы я прятала под замок. Одну из собак я люблю больше остальных, несколько раз Полинка заводила разговор: мам, а ты сильно будешь плакать, если она умрет?
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

лизонька:Полинка всегда старалась испортить то, что дорого кому-то. Мы потом уже старались ей не показывать, что чем-то дорожим. Знали - именно с этого боку она постарается отомстить при случае.
:shock: Да уж,тяжело с таким ребенком под одной крышей жить. :chelo:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:всегда старалась испортить то, что дорого кому-то
Вот и ответ. Дочь дорога Вам, дочери дорога косметика, цепочка всё равно замкнётся на Вас, будет огорчена дочь, огорчитесь и Вы.
А у нас всё реже и реже подобное происходит. Не знаю, может быть, лечение помогло, может внутренне отношение к нам изменилось.
Karaul
Всего сообщений: 1

Сообщение Karaul »

БРебята, в Калининграде существует клуб приемных родителей, давайте попробуем пообщаться, связаться с психологм. Ни чего ужасного у вас не происходит. Много маленьких детей и ага, она, адаптация.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Инид:На мой взгляд к психиатру обязательно, рассказать о проблеме со всеми подробностями.
Тоже бы сходила.
Это такая адаптация?
Я все себе думаю, что подобное странно для любого нормального ребенка, что из ДД, что - нет.
Ошибаюсь, наверное... по неопытности
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

trafik80, Ничего там нет особо ненормального. Дети маленькие еще. Да еще стопудово с задержкой развития - чай не из дворца забирали и проживание в больнице тоже к развивающим центрам не относится. так что, думаю, что девочка по развитию года на 2 и мальчик года на три (мальчики всегда запаздывают). Мне кажется, что ТС надо дать себе срок, который нужно вытерпеть. По хорошему - год, ну хотя бы полгода. Я больше чем убеждена, что за это время все в семье наладится. И мои писались и какались, когда мы их забрали. И много чего воротили. Все прошло, выросли, в школу пошли. Конечно, у ТС все осложняется тем, что мелкие кровные. Но днетям тоже надо время на притирку к друг другу. Вспомните, себя или своих детей. Когда приходите в гости, дети хорошо начинают играть, когда уже домой уходить надо. Вот тогда у них самые игры начинаются. Т.е. время нужно даже со знакомыми, а уж с чужими тем более.
К сожалению. ТС что то не отзывается и в тему не заходит. Честно, я очень за нее переживаю. Молоденькая, как бы дров не наломала к уже наломанным.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И еще. Может выскажусь непопулярно. Если ТС не видит в себе сил и в своей семье возможностей дальше растить приемных детей, то пусть возвращает. Быстро. Дети маленькие, забудут и забрать таких мелких могут быстро. Чем дальше, тем тяжелее будет детям.
AnnaVRN
Всего сообщений: 35

Сообщение AnnaVRN »

Девочки, нужна ваша помощь!

в начале марта мы забрали своего мальчика из ДР. Ура! Уже 3 недели мы вместе. В целом все неплохо. Но...У нас трудности с горшком, вернее ребенок к нему не приучен. Ему 3,4г., а он может описаться и обкакаться. В ДР их зачастую держали в подгузниках. Это я понимаю.

Кто с этим сталкивался и как было у вас?

Он у меня раз сходит на горшок, раз в штаны - заиграется. А иногда высаживаешь, он не хочет. А через 5 минут писает в штаны....
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

AnnaVRN:раз сходит на горшок, раз в штаны - заиграется.
Просто продолжайте приучать и все. Со временем научится, не все сразу. Хвалите, когда сходит на горшок, главное, не ругайте, чтобы он не возненавидел этот горшок, тогда будет труднее приучать.
наталка
Всего сообщений: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение наталка »

у нас приемный реб какал, доставал из штанов и размазывал все по комнате, по стенам и мебели, а потом мог в энтом сраче уснуть...... стирать потом мог с довольствием, поэтому как воспитательная мера не подходило, помог препарат гомеопатический, приняв который только ОДИН раз у нас все прошло. НО назначить его может только врач-гомеопат. Вдруг он вам не подойдет или тип у реб другой или симптомы схожи, но есть нюансы. Я абсолютная поклонница гомеопатии в течении уже 5 лет, все проблемы решались всегда. Мой совет- найдите своего врача.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Алишка:А вчера приемные дети разорвали любимую игрушку кровного сына, прям части тела поотрывали игрушке, повытаскивали из нее вату и спрятали. К слову, у мальчиков между собой никогда не замечали агрессии, они были очень дружны. В связи со всеми этими событиями, обострились отношения с мужем и кровными детьми. Вообще не знаю что делать, мы молодые еще с мужем, большого опыта в воспитании детей, а уж тем более приемных, нет. посоветуйте что-нибудь, очень расчитываю на Вашу помощь.
Прочитала и пришла в ужас! Алишка,, у этих детей адаптация и ревность к вашим кровным.Понятно, что вы ничего о приемных детях знать не знали.
Я когда стала читать этот форум, читала только тему "Трудный ребенок", в основном посты Лизоньки и Арианы, так как у нас дети примерно одного возраста и много идентичных проблем, и всем их предупреждениям и словам верила безоговорочно.
А сейчас мой ребенок уже большой, и я стараюсь, когда люди задумываются о приемных,особенно ,если кровные дети, есть в семье,как- то предостеречь, и отговорить, если мне что- то не нравиться.Но "новички" в приёмстве не слышат, окутанные розовыми очками. Мне их так жаль потом, а сделать ничего нельзя.В вашей ситуации Алишка мне очень жаль ваших кровных малышей и я не знаю, что вам посоветовать.Идите к психологу, к специалистам, но не пускайте всё на самотек.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема