Достойна ли я быть мамой для приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Достойна ли я быть мамой для приемного ребенка?

Сообщение Галина.С »

Реалистом быть нужно, но при этом оставаясь оптимистом. Как Вы научите ребенка верить в хорошее, если сами не будете? :)
Реклама
Airily
Всего сообщений: 109
Сыновей: 2

Сообщение Airily »

Галина.С:Реалистом быть нужно, но при этом оставаясь оптимистом. Как Вы научите ребенка верить в хорошее, если сами не будете? :)
Тоже верно :) Я еще ко всему прочему совсем нестрогая мама. Мои почему-то меня слушаются, но это скорее из вежливости и просто, чтобы не огорчать. А вот приемный ребенок, вполне возможно, просто не будет слушаться. И что тогда? "Мощную" лексику я применять не умею, кричать - голос слабый, шлепать - вообще не представляю себе... :unknown: Или я напрасно заранее беспокоюсь?
оксана-настя
Всего сообщений: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение оксана-настя »

Это Вы только сами поймете. Если есть мысли взять приемного ребенка в семью, практикуйте! Начните с посещения д\д, прислушайтесь к себе - какой ребенок "ваш", оформите малыша в гости - впереди новогодние праздники, подходящий случай! Делайте выводы, сердце подскажет.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Airily:Тоже верно :) Я еще ко всему прочему совсем нестрогая мама. Мои почему-то меня слушаются, но это скорее из вежливости и просто, чтобы не огорчать. А вот приемный ребенок, вполне возможно, просто не будет слушаться. И что тогда? "Мощную" лексику я применять не умею, кричать - голос слабый, шлепать - вообще не представляю себе... :unknown: Или я напрасно заранее беспокоюсь?
Зато у Вас двое сыновей уже есть. Сколько им?
Мои старшие, им по 16, для меня огромное подспорье в воспитании младшего! Порой даже думаю, что без них я может и не справился! Я тоже далеко не грозный папа. Никогда не наказываю, не то что бы бить! Мои за наказание воспринимают мой расстроенный вид и "лекцию" о том "что такое хорошо - что такое плохо".
И ничего, по большому счету проблем с поведением у нас нет.
Младший, конечно шалит по полной, но на то у него и возраст такой и характер. Тут старшие братья мне незаменимые помощники! И одёрнут и остановят и "лекцию" прочтут!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Из своего опыта могу сказать, не стоит делать разнополый коллектив, когда родные братья и сестры это одно...а приемные с негативным жизненным опытом в сексуальной сфере своих родителей или старших детей в ДД...совсем другое...
да и с мальчиками проще...это мой негативный опыт, вырастив своих троих дочерей, с тремя приемными столько уже хлебанула....на 30 родных много было бы...и теперь приемных девочек - НИКОГДА...мальчики может быть...и только мальчики.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Мамочка.
Всего сообщений: 2
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мамочка. »

хуторянка, Простите, плохо поняла Вашу мысль, если у меня все мальчишки, то дочку лучше не брать? Может, покажусь смешной, но без дочки я себя чувствую неполноценной женщиной.
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

хуторянка:Из своего опыта могу сказать, не стоит делать разнополый коллектив, когда родные братья и сестры это одно...а приемные с негативным жизненным опытом в сексуальной сфере своих родителей или старших детей в ДД...совсем другое...
да и с мальчиками проще...это мой негативный опыт, вырастив своих троих дочерей, с тремя приемными столько уже хлебанула....на 30 родных много было бы...и теперь приемных девочек - НИКОГДА...мальчики может быть...и только мальчики.
Хуторянка Вы меня прости те за вопрос,но я тоже всегда хотела девочку,но вот из за того что у меня два сына, я сначало побоялась брать девочку,решила взять мальчишку,думала что опыт в воспитание мальчиков уже есть, да и игрушек от мальчишек у нас не мало и вещей,но главное я просто испугалась как правельно всех воспитать что бы потом не желеть что мы взяли девочку,так сказать решили идти по лёгкому пути и искали себе уже НЕ девочку а мальчика,и нашли хорошенького мальчишку,но не успели :( за один день до нашего заключения на него было подписано согласия. Вообщем как мы не искали себе мальчика,жизнь привела нас к двум девочкам сестрёнкам. Им сейчас 3,7 и другой 1,8 моим мальчишкам 7 лет и 12 лет. теперь очень переживаю как вс организовать,как им всем теперь вложить понятия что они братья и сёстры,очень страшно за будущее,но назад то дороги нет...
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Гость

Сообщение Гость »

меня гложет тот же вопрос - смогу ли я быть хорошей матерью - точнее обеспечить ребенка лучшим проживанием, душевным состоянием, заботой - чем кто то еще или тот же дом ребенка. Дело в том, что малыш, о котором думаю - не совсем здоров - двигательные проблемы. спать не могу - все думаю....
Airily
Всего сообщений: 109
Сыновей: 2

Сообщение Airily »

С того момента, как я пришла на этот форум, некоторые вещи поменялись (поговорила с мужем, он - против еще одного ребенка... и против приемного в принципе... Вышла на новую работу с января - теперь дома бываю вообще очень мало...), моя идея взять приемного малыша стала еще более нереальной, чем прежде... но почему-то так и не уходит :)

Хотя сомнений стало еще больше, чем было: я поняла одну из причин, по которой у меня эта идея вообще возникла, и эта причина, как оказалось, чисто эгоистическая...
Дело в том, что я когда-то давным-давно умудрилась "вляпаться в любовь" (более подходящего слова не найти для этого!), неудачно, как это почти всегда и бывает (муж был с самого начала в курсе, так что - не кидайтесь камнями, что с таким багажом нельзя замуж выходить!), и с тех пор стараюсь быть на 100% занятой, вообще как бы жить за двоих - это как анестезия, когда все время занимает семья, работа, друзья, все время окружена людьми, вроде бы кому-то нужна. Свои дети уже подросли, не так много времени с ними теперь можно проводить, вот мне и стало нехватать "анестезии"...

Еще поймала себя на том, что думаю взять непременно больного ребенка (физически, а не психически), которого никто бы брать не захотел... тоже не знаю точно, почему, но скорее всего из-за неуверенности: потому что для здорового ребеночка и так мама найдется, и наверняка получше, чем я...

Ну и еще один минус, на который я раньше внимания не обращала, а здесь на форуме поняла, что это важно: я очень "безрежимная" - и у самой режима нет, и детей никогда приучить не могла... Хотя встаю по будням в 5:35 - 5:45, но ложусь то в 11, то вообще в 3 ночи, когда очередная бессонница... И во всем так. В общем, наверное, ничего хорошего такая мама ребенку дать не сможет :(
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Airily, знаете что? "Никогда не говори никогда". Жизнь такая непредсказуемая штука, все может перемениться. Может, неспроста такие чувства и желания у Вас, может, когда-нибудь так сойдутся обстоятельства, что вы станете мамой какому-нибудь малышу.
Ответить Пред. темаСлед. тема