Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Консультация юриста
Наталья, опекун - это вовсе не волонтер. Где, в каком толковом словаре вы это вычитали? И почему он не может защищать имущественные и личные права своего подопечного за деньги? А директора детских домов - они ведь тоже являются опекунами своих подопечных, что ж им без зарплаты работать, что ли? Да и по старому закону за опеку, особенно если ее оформлял посторонний для детей человек, не родственник, полагалось вознаграждение. А то, что пытаются уговорить человека оформить усыновление или опеку вместо приемной семьи (а иногда идут и на открытый обман, составляя текст договора), это правда. Ну так это их работа! Они должны экономить государственные деньги, ну и плюс личная заинтересованность (у них ведь тоже есть материальные поощрения за хорошую работу). И то, что в вашем Пенсионном фонде непрофессионалы работают, тоже неудивительно. С этим многие сталкиваются. И лакуны в законах на это работают! Ну принесите им разъяснение из юридической консультации! А аналитика по приемным семьям есть. Этим занимается Г.В.Семья, она сейчас работает в аппарате Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, у нее есть несколько хороших статей на эту тему. И по анализу проекта ФЗ-48 была хорошая аналитика. А то, что каждый видел проблему со своей колокольни, так это же и хорошо, потому что много практиков приняло участие в обсуждении, только никто их не услышал! Экономика победила...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Маланья
Наталья, я уже все сказала, что могла... На эту путаницу и неразбериху указывали многие при обсуждении проекта. Был ведь еще вариант закона Минобразования. К нему и склонялись все. А насчет поправок - конечно, обещали принять и доработать сырой и неуклюжий закон... Но есть, видимо, влиятельные люди, которым это не очень выгодно...
-
Маланья
Наталья, не могу сослаться на закон, я не юрист, а ваш коллега - филолог, просто какое-то количество лет проработала в социальной сфере. Где-то видела... поискать по Интернету - найдется. Но точно не региональный. Я собиралась брать детей в семью еще до принятия ФЗ-48 и переезжать в другой регион, звонила в соответствующие инстанции, мне отвечали... и в моей опеке тоже говорили...
Да, вот что еще забыла вам сказать. За рубежом приемные родители хотя и работают на ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОСНОВЕ, поначалу обязаны были где-то работать еще и иметь дополнительный источник доходов, сейчас в некоторых странах им разрешено быть просто приемными родителями. Но больше 3 детей брать в семью не положено.
Да, вот что еще забыла вам сказать. За рубежом приемные родители хотя и работают на ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОСНОВЕ, поначалу обязаны были где-то работать еще и иметь дополнительный источник доходов, сейчас в некоторых странах им разрешено быть просто приемными родителями. Но больше 3 детей брать в семью не положено.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Кровные: есть
Вероника Ослон умный психолог. Здесь можете посмотреть ее лекции о проблемах воспитания сирот
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Если у Вас после ссылки стоить Зеленая стрелка острым концом вниз, то это означает, что это можно скачать для себя нажав на нее.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
У меня стоит программа Free You Tube Download 3 v.3.0.12. build 804, которая позволяет скачивать оттуда ролики.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Если у Вас после ссылки стоить Зеленая стрелка острым концом вниз, то это означает, что это можно скачать для себя нажав на нее.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
У меня стоит программа Free You Tube Download 3 v.3.0.12. build 804, которая позволяет скачивать оттуда ролики.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
А еще через поисковик можно найти и почитать эти книги.
Прихожан А.М., Толстых Н.Н. Психология сиротства
Стребелева Е.А. (ред) Дети-сироты: консультирование и диагностика развития
Вот по этим ссылкам
http://bookap.info/psihologiya_sirotstva.rar
http://bookap.info/deti_siroty_konsulti ... ostika.rar
Прихожан А.М., Толстых Н.Н. Психология сиротства
Стребелева Е.А. (ред) Дети-сироты: консультирование и диагностика развития
Вот по этим ссылкам
http://bookap.info/psihologiya_sirotstva.rar
http://bookap.info/deti_siroty_konsulti ... ostika.rar
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-
Маланья
А я очень люблю С.Соловейчика "Педагогика для всех" и Х.Райнпрехта "Воспитание без огорчений", много полезного можно найти в книгах Ю.Гиппенрейтер, ну и конечно, Я.Корчак - на все времена.
-
зоя
- Всего сообщений: 1
Приветствую всех форумчан! Мой вопрос. Приемный ребенок поступил в суворовское училище. В опеке сказали, что с нами как с родителями растрогается договор и получается, что мы не будем иметь статус законных представителей ребенка? У нас с мужем возникли сомнения по поводу правомочности этих действий. Подскажите кто прав. Спасибо.
-
Маланья
Я думаю, действия опеки неправомочны. Если договор у вас заключен на неопределенный срок, то он закончится в день совершеннолетия ребенка. Закон предусматривает возможность раздельного проживания опекуна и подопечного с 15-летнего возраста. Другое дело, что раз ребенок будет находиться на полном гособеспечении, опека вправе пересмотреть сумму пособия на ребенка.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
девочки,у кого опека,просветите неграмотную!при взятии ребенка под опеку выплачивается разовое пособие,вроде 8тыс?а если берешь двоих детей?два пособия или одно?мне непонятно:на ежемесячные пособия я писала 2заявления на каждого ребенка по-отдельности,а на разовое пособие -одно.в опеке расспросить не решилась,думаю лучше у вас спрошу.и еще один вопрос:мне сказали вместе с чеками в конце года принести сберкнижку(куда будут начислять пособие)с остатком средств.а там должен быть остаток?а если не будет?мы лечим сына платно,возим в областной город,мне экономить что ли?ответьте,кто знает.дети в семье 3мес,но я пока ничего не получала,поэтому не знаю.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
геленка, я тоже сначала на разовое пособие писала одно заявление.а через 1,5 месяца из опеки позвонили : срочно приезжайте переписывать,переписала и только тогда получила это единовременное пособие в двойном размере за двоих деток. И про сберкнижку мне тоже сказали что приносить надо её,и если там есть остаток денег то я должна буду этот остаток перевести девочкам на книжки ,поэтому лучше не оставлять ничего на этой книжке к концу года.
-