Приёмный ребёнок идёт в новую школу
Модератор: Cherny_1612
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приёмный ребёнок идёт в новую школу
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Рисуют. Уже 6 лет рисуют.Любовь:что ему не могут просто нарисовать эти паршивые "тройки"
А это как? Понимаю, что нелегко объяснить, но приблизительно?Любовь: включить внутреннюю мотивацию у обучаемого
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Включить внутреннюю мотивацию: провести с ребёнком беседу в доброжелательной обстановке и объяснить, что обучение ему очень поможет в дальнейшей жизни при выборе профессии, хорошие знания - большая зарплата и т.п.
Можно попробовать "побить на жалость": я буду старенькая, кто меня кормить будет?
Если вас это напрягает - надо искать причину его неуспеваемости: лень, характер, гены, умст. способности, возрастные изменения, хрон. заболевания. Для первых причин - репетитор, ремень, воспитание. Для последних - школа 7 вида или 8, домашнее обучение. Кстати, а что говорят сами учителя?Флешка:Рисуют. Уже 6 лет рисуют.
Включить внутреннюю мотивацию: провести с ребёнком беседу в доброжелательной обстановке и объяснить, что обучение ему очень поможет в дальнейшей жизни при выборе профессии, хорошие знания - большая зарплата и т.п.
Можно попробовать "побить на жалость": я буду старенькая, кто меня кормить будет?
-