Анна@:у нее ЗПР и сильная пед.запущеность(до летних каникул,которые провела у нас не
Анна, у всех таких детей эти диагнозы, у моего их было больше.
И обычно такие дети учатся в коррекционных школах. Мой сын до 3- х лет был в доме ребенка ( 2 недели у приемных родителей),развития, конечно особо не было.
До поступления в 1 класс я водила его к логопеду и репетитору- все платные, но очень хорошие. Он научился читать(правда плохо),
писать(очень красиво), знал счет. Но все равно все родные считали, чтобы я отдавала его в корекционную школу, что ребенку будет тяжело в массовой.
Не послушалась, пошел в обычную. Каждый день туда ходила, был тесный контакт с учительницей. Он тоже очень ленивый и рассеянный.
В первом классе оценки не ставятся, только в конце проверяется техника чтения. У него она была на 2, и учительница смотрю, готовила его на комиссию.
Но оставался последний итоговый диктант на грамотность и на почерк.Проводила его завуч, а на род.собрании она же зачитывала оценки. Сказала, что все написали очень плохо,много двоек.
На 5\5 написал только один человек. И показала лучшую работу-где идеальный почерк и ни одной ошибки. Это была работа моего Вани.
Я посмотрела на учительницу -эта " звезда в шоке". Все родители сидели очень расстроенные успехами своих детей. Лишь я ( мать отличника) сидела гордо и надменно.
Так он и доучился до 4 класса в этой школе, а в 5 его перевели в слабый класс, где были дети из кор.школы и двоечники,
Уроки он почти не делал( а никто говорит не делает), там были только драки, воровство, учителям хамили,ужас.
В 6 классе он перешел в самую лучшую школу в самый сильный класс. Особо мозгов и знаний у него нет для такого класса,да и лентяй, но там есть за кем тянутся.
По алгебре за четверть все эти годы выходила то 2, то 3.
Не тянет,опять занимались у сильного репетитора.
В 8 классе пробный Гиа написал на 5.( что это было).
Сейчас 9 класс. В четверти опять 2. Снова ходим к репетитору.
Учительница переживает, что не напишет ГИА.
Но я жду от своего" отличника" пятерку.
Анна, занимайтесь с девочкой, наймите хорошего педагога и она выправится.И верьте в своих детей!
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Аннушка, но решать вам! Удачи!
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 14 секунд:
Анна и потом расскажите нам как дела в школе у вашей девочки.