Будь готов по американски

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Будь готов по американски

Сообщение Игорь Сергеев »

ЕленаЧ.:Честно если ,я особо не заморачиваюсь над таким текстами ..К слову сказать ,здесь мало что подходит моему приемному .Почти ни с чем подобным я не сталкивалась вовсе ..
Так я и не предлагаю заморачиваться. Зайдите в соседнюю темку "Будь готов", да по другим темам форума пройдитесь. Наши мамы один в один там эти признаки перечисляют глядя на своих деток.
Ясно,что ничего нового или эдакого. Кто-то со многими из этих признаков сталкивался, а кто-то и не с одним не столкнулся, дети разные. Но судя хотя бы по нашему форуму, сталкиваются всё-же очень многие ...

Просто в свете последних решений партии и правительства очень интересное отношение вырисовывается по этому поводу к нашим и к американским усыновителям.
Когда наши мамы сталкиваются с такими проявлениями им все в один голос - к врачу,лечить, дитё у вас больное!
А когда узнают,что американская мама водила дитя к психиатру - изверг!Взяла здорового и довела до психа!
Когда наши мамы поят детей таблетками - советы наперебой какими лучше, крепче, эффективнее.
А когда узнают,что американская мама поила таблетками дитя - изверг! Вместо того что-бы любить и заниматься, таблетками пичкает!
Когда наша мама бьёт, порет и измывается от безысходности - все только поддерживают, правильно, с ними по другому нельзя! Не поймут!
А когда американская мама применяет силу - насилие! Издевательство! Садистка! Сажать таких мам в тюрьму!
Когда наша мама сталкивается со своим неумением или неуправляемым детем, сразу сыпятся советы - или в психушку или вернуть такого ребенка в дд! И не портить себе жизнь!
А когда американская не справившаяся мама отправляет ребенка на "ферму" - торговка детьми! Изверг! В рабство продала! Избавилась!
И тыды и тыпы.

А дети-то, на самом деле, что у нас,что у них с одинаковыми проблемами, судя по одинаковым спискам проблем,с которыми сталкиваются и наши и американские мамы. И мамы ,что наши,что ихние одинаково обычные люди,со своими слабостями,заблуждениями,наивностью и всеми остальными человеческими качествами.
А подход к ним всё одно разный ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Я где-то уже писала, что считаю, что перед тем как брать наших детой иностранцам, наверное необходимо пожить у нас, с нами. . . повыживать, причем и в семьях с приемными детьми. . .и показать из каких семей и условий детей изымают.
Очень ужасна смерть ребенка и нет здесь разницы кто и как, порой это просто холодная война или "внешний" враг. Но ведь Задорнов, юморист, не зря так много пишет о том, что у иностранцев порой в голове не укладывается, то что для нас является "нормой". . . а наши дети они копирую поведение которое свойственно нашим людям.
Конечно есть схожие проблемы в поведении детей сирот к примеру американских и русских или французкий, но такого "каллорита" как у наших деток все же меньше. Элементарно, первое самое простое, что пришло на ум - наше отношение к мусору в машине. Я постоянно вижу опускающееся стекло и выбрасывающиеся пачки от сигарет, бутылок, конфет - улицы, трассы просто загажены. . . это мизер из того, может приводить в ступор людей др.страны.
Может конечно я не совсем донесла ясно свою мысль, но мое мнение, что иностранца, американца вообще надо готовить не только к ребенку, а и к российскому ребенку "особенностям национального характера, впитанного с "молоком" матери".
В отношении жестокости и сравнивать не хочу, нет оправдания тем матерям, а глядя на многих детей и стариков наших, вообще хочется просто плакать. . . слов нет.
Лжецов и завистников презираю.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игорь Сергеев, А я отчего то думаю,что не совсем уместно здесь такое сравнение .Я не встречала тут на форуме таких утверждений
Игорь Сергеев:А когда узнают,что американская мама водила дитя к психиатру - изверг!Взяла здорового и довела до психа!
Когда наши мамы поят детей таблетками - советы наперебой какими лучше, крепче, эффективнее.
итд.
А то что в Америке поят детей таблетками -это факт и совсем не вымышленный.И наши таблеточки по сравнению с тамошними-это так,баловство одно ..Ну и тот факт,что ЛЮБОЙ учитель ,который посчитал вашего ребенка гиперактивным и неудобным имеет полное право настаивать на принудительном медикаментозном лечении тоже присутствует
Здесь,Игорь ,на все трезвый взгляд нужен .И в Америке тоже разные приемные родители,как и здесь ,собственно ..Да ладно там вопросы приемства .Я уже 16 лет тесно общаюсь с американцами и такого могу вам про них рассказать, удивитесь несказанно :roll: Они ,тоже,знаете ли ,люди..Один только факт того,что они считают,что это ОНИ вторую мировую выйграли( и это преподается у них в школах)многого стоит :ROFL:
Так что они в наш огород камни,мы в их...А по другому не бывать :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Мама Надя
Всего сообщений: 445

Сообщение Мама Надя »

Скажу не про американцев, а про французов. Да, вообще, у людей за границей другой менталитет. НАпример. ВО французской семье муж и жена платят за коммуналку и еду и др. пополам из своих зарплат. Даже если мама не работает , а получает пособие на ребёнка и сидит с ним дома, то свою часть она из детского пособия отдаёт. Где вы видели такое в России. У нас , конечно, может быть такое, что жена кормит мужа, или сидят на шее у родителей. Но уж бюджет семьи -общий. Потом у шведов, норвежцев и т.д(северная Европа). Мужики пришли домой с работы, пивко в руки и к телеку. Жена хочет , пусть тоже самое делает.Им пофиг и жена и дети. Лишь бы не мешали телек смотреть. Так что до наших мужиков им далеко..(Эти случаи нам психолог рассказывала в ШПР. Молоденькая девушка, побывавшая в разных странах. Хорошая девушка, настоящая русская, с доброй и широкой душой, жизнерадостная, заряжающая энергией)
В связи с другим менталитетом, и отношение к детям другое. НАпример, мы своих ведем до окончания универа и дальше не бросаем. Помогаем и финансово и морально. А за границей 18 лет стукнуло, снимай квартиру. зарабатывай на жизнь как хочешь. Если родители дают деньги детям, то только в дог, да ещё с процентами. Вот и требуют эти заграничные мамаши от наших русских детей(а ещё системных). слишком много, потому и бьют, не понимая, что это дети, к которым нужен определённый подход, любовь, ласка, а не наказания и жёсткие требования.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:наши таблеточки по сравнению с тамошними-это так,баловство одно
наши ноотропы, так нежно любимые неврологами и назначаемые каждому первому горстями, в америке вообще запрещены :roll:

Добавлено спустя 54 секунды:
ЕленаЧ.:такого могу вам про них рассказать, удивитесь несказанно
а расскажи, Лен. Хочу удивиться тоже :)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ЕленаЧ.:Один только факт того,что они считают,что это ОНИ вторую мировую выйграли( и это преподается у них в школах)многого стоит
А наши учебники истории во всем адекватны и беспристрастны ? :wink:
Муж исторический закончил. могу попытать его, если нужны конкретные примеры неадекватности НАШИХ учебников. Он рассказывал, да я мимо ушей пропускала...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мама Надя:А за границей 18 лет стукнуло, снимай квартиру. зарабатывай на жизнь как хочешь. Если родители дают деньги детям, то только в дог, да ещё с процентами.
Ну да. Нам-то жалко дитятей к самостоятельной жизни готовить, до старости хочется под крылашком держать, одновременно плакаясь соседкам, шо вот че выросло, никуда не приспособленное :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я не к тому, что оне хорошие а мы плохие, а к тому, что на все можно с разных похиций посмотреть. а объективно - "хорошесть и плохость" от нации не зависят.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна

Натик,
Натик: Хочу удивиться тоже
А что конкретно рассказать? Только в общем могу ,свои впечатления .Кто-то может со мной не согласится .Американцы-люди ,оценивающие себя и свою значимость в мире на пять с плюсом.Они пуп земли ,(и это отлично видно во всех сферах их политической жизни)-вот их менталитет .Они свято уверены, что при любом желании растопчут,как нация ,других в пух и прах.Над русскими многие из них смеются и стебуться. Согласна,что есть над чем,сами себя так показываем . Мы для многих из них -неотесанные создания ,живущие в берлогах с медведями и годовым запасом водки .И действительно ,могу сказать, что среднестатистический американец ни в жизнь не подумал бы родить двоих детей,живя в однокомнатной квартире .Ему бы это и в голову не пришо,если они не асоциальные личности .У большинства моих друзей,уехавших в США на ПМЖ свои не маленькие дома ,взятые в ипотеку ..Против наших 12% годовых по ипотечному кредиту ,ставки у них снижены до самого минимума ,это 5.17% ..При том что ЗП у них не наша.На такое копье там даже студенты не живут .Я давала уже и ссылки и фото своего друга,усыновленного в Америку.Мы с ним одногодки.У него новая машина ,большой дом ,он учится и работает .И особо то не париться как платить ему за ипотеку ,на все хватает .Мы для них-странные люди,их во многом удивляет наша открытость и добродушие . В Америке такого нет .Они впустят тебя в свой дом,возможно накормят,но ни в жизнь не откроют тебе душу и не отдадут последнее .Для этого отлично работают соц.службы . Если вашему ребенку нечего есть ,вам обязательно будут предоставлять продукты для него ,пока ваше положение не улучшится .Вот в общих чертах,в принципе .
По поводу истории ,ошибок и ляпов я сама понимаю,что может такое быть..Но тут сама суть .Очень смешно спорить с маленьким янки-мальчиком ,19ти лет от роду о том,кто победил в вов .Забавляет..Это относится к их святой уверенности в своей исключительности и избранности ...Что еще интересно?
Пенсии? Достаточно высокие .Николас говорил мне,что его бабушка получает на наши деньги 90-100.000 руб..Вот есть знакомая пожилая пара ,12 кровных детей,12 лет беременности непрерывной ..Итог..Сейчас ей 65,выглядит не больше чем на 50 ,подтянутая,стройная .Зубы белые,нежный макияж на лице,тонкие очки ,очень качественная и стильная одежда ,всегда с модной стрижкой и тщательно окращеными волосами .Он чуть -чуть сутулый , ему примерно столько же .Дорогой костюм ,начищенные ботинки.На свой возраст не выглядит ничуть ,дорогущий перстень на пальце .
Они путешествуют по свету ,были уже много где.У них 35 внуков ,у всех детей отдельное жилье ,их доходов достаточно .тобы позволить себе снимать квартиру здесь у нас ,оплачивая 45.000 рублей ежемесячно..Квартира шикарна.Они не поедут жить в старую хрущевку,не будут жить в обшарпанном подъезде,соседствуя с алкашами и пр ..Потому что за свои 65 ,они привыкли к качественной жизни..Не дорогой,НОРМАЛЬНОЙ жизни .....
Они и правда-сильная нация ,че говорить....
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ., нееееееееееее, я рассчитывала, что ты что эдакое расскажешь, что убедит в том, что они хуже чем мы, в целом.
А то все вокруг кричат- плохие, плохие америкосы, как там еще их называют ? ааа - пендосы или пиндосы? Ну как-то так. Ну вооот. А я никак не дотумкаю своей деревенской извилиной- чем конкретно хуже -то? Думала,- может, поможешь понять :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна

Натик:что убедит в том, что они хуже чем мы, в целом
:shock: :shock: :shock: Этакого я и не говорила нигде..Интересное для меня -только в их менталитете
ЕленаЧ.: Они ,тоже,знаете ли ,люди.
-только и всего ,что я имела ввиду.
Если говорить о детях и их воспитании ,могу заметить только одно ,дети у них намного раскрепощеннее и свободнее,чем наши .Намного.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Натик:А то все вокруг кричат- плохие, плохие америкосы, как там еще их называют ? ааа - пендосы или пиндосы?
Так от зависти .Я ж говорю,нам есть чему поучиться у них.Есть ...Не всему конечно,но если б мы многое брали из их опыта(глобальный смысл здесь0 жили бы лучше
Хотя ,если честно ...Всяк народ достоин своего правителя.Моё ИМХо ,если честно...
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Везде хорошо и все хороши...Если есть стержень в человеке,да ишшо в нужную сторону направленный,тогда все хорошо,а если нету? Взять моего зятя.Первенец, наследник,вумница,университет в Швеции закончил, знает 5 языков, аспирантуру в Японии,я сама лично была на вручении ему диплома 12 лет назад.Профессор даже нас в суши бар, это мимоходом,а потом в ресторан пригласил на обмытие диплома по нашему....КАК ВСЕ ХОРОШО СЛОЖИЛОСЬ!!! ПРАВДА? Ну и где щас этот диплом?? На хрена его знания?? Кому его аспирантура нужна???Тянул деньги с родителей,те тоже надеялись что толк будет. Сначала пошел работать простым рабочим на завод,получал не так много но стабильно....Сократили... Лет пять от биржи на временных работах,даже раз грузчиком работал(С АСПИРАНТУРОЙ!!!) А работать шибко не берут, уже за 45 хлопчику. щА выучился от биржи на программиста, вроде только щас как будто постоянно,да доча говорит,что свое дело собирается с друзьями открывать....Нус подождем... Может действительно будет,но мой процент 20 процентов успеха. Конечно его винить тоже шибко нельзя,ща китай подосрал,все делает то же что в Японии но намного дешевле,поэтому большое сокращение везде..Его сестра,закончила школу выучилась в архитектурном институте,талантливый работник, трудоголик,вкалывает сутками,зато потом себе ни в чем не отказывает...Замуж не вышла, не уверена что выйдет,но это уже судьба.Доча говорила:Роди для себя... Оказывается нельзя ни в коем случае... Вот вам и заграница.Одно радует: попал ребеныш в хорошую семью, в беде не бросят,да и без нее матери трудно будет с сыночком,доча своим холодным разумом,его мозги охлаждает,когда заносит шибко....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

ЕленаЧ.:Так от зависти .Я ж говорю,нам есть чему поучиться у них.Есть ...Не всему конечно,но если б мы многое брали из их опыта(глобальный смысл здесь0 жили бы лучше