Диагнозы с буквой F - из теории и семейной практики

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Диагнозы с буквой F - из теории и семейной практики

Сообщение Игорь Сергеев »

mamarodnaya: По крайней мере заинтересованных. Так что вот так. Отдают их и как кривая вывезет, а в такой ситуации ой как сопровождение нужно. ГРАМОТНОЕ. А не песни про хороших мальчиков - девочек и ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ.
Заинтересованных и у нас рядом со столицей нет. Те кому положено сопровождать отмахиваются как от мух. Они и так бумажки для вышестоящих писать не успевают,а тут ещё мы со своими детьми.
Заинтересованными только одни приемные родители оказываются,да вот опека,спасибо им, на первых порах подсказывает куда дергаться. А так тоже никому ничего не интересно. И никакого особого сопровождения нет,если и есть,то больше для галочки.
Правда есть ещё полугосударственные, полуобщественные социальные центры. Там психологи, соц.работники помогают чем могут.Но держаться исключительно на голом энтузиазме,поэтому всё и всех охватить не могут.
А песни и нам не нужны. Я лично и без них знаю, что у меня дети хорошие и их нужно любить такими какие они есть и всё будет хорошо. Только этим и живем ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Я лично и без них знаю, что у меня дети хорошие и их нужно любить такими какие они есть и все будет хорошо
Везет :roll: Мне бы тоже хотелось такую уверенность, что достаточно любить- и все будет хорошо.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
mamarodnaya
Всего сообщений: 240
Образов.: высшее

Сообщение mamarodnaya »

Игорь Сергеев, насколько я понимаю ситуацию в целом - адекватное сопровождение нужно и даже более чем. Все то, что я пока видела с разных сторон как сопровождение и подготовка - это либо слабые попытки энтузиастов, или откровенно людей, пытающихся найти свою нишу, либо слабая попытка хоть как-то проконтролировать ситуацию с отказами, и, к сожалению, как всегда по схеме "накажем невиновных и наградим непричастных".
А в моей ситуации - часто встречалась либо с непрофессионализмом, формализмом, принципом - тебе надо, ты и вези.

И я везу... В меру своих возможностей...
Весна!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик:Везет :roll: Мне бы тоже хотелось такую уверенность, что достаточно любить- и все будет хорошо.
Я не писал слова "достаточно",перечитайте ещё раз пожалуйста мое предложение, Вы ошиблись. Или это, нарочитое искажение моих слов, что-бы исказить их смысл? Надеюсь, что первое ...
mamarodnaya:Игорь Сергеев, насколько я понимаю ситуацию в целом - адекватное сопровождение нужно и даже более чем. Все то, что я пока видела с разных сторон как сопровождение и подготовка - это либо слабые попытки энтузиастов, или откровенно людей, пытающихся найти свою нишу, либо слабая попытка хоть как-то проконтролировать ситуацию с отказами, и, к сожалению, как всегда по схеме "накажем невиновных и наградим непричастных".
А в моей ситуации - часто встречалась либо с непрофессионализмом, формализмом, принципом - тебе надо, ты и вези.
Я об том-же. У нас, хоть мы казалось-бы, и близко к столице всё один в один как Вы описываете. Тут видимо не от глубинки или приближенности зависит, а от системы принятой государством на всей территории. Государству это не нужно, не до этого.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Н.Л.:в ПИСЬМЕННОМ ответе на ПИСЬМЕННЫЙ запрос моего мужа (он - законный представитель)
Наталья, можете поделиться, в какой форме писался запрос?
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Для Вас, Алена, всегда пожалуйста! :Rose:

Когда я объяснила врачу, для чего нам надо знать точные диагнозы ребят (всё в рамках приличий и закона! :) ), она тут же в кабинете, когда уже поговорила с ребятами и они вышли в коридор, говорит мужу:
- Пишите заявление.
Мы не поняли сначала, чего она придумала.
А врач:
- По новому законодательству я имею право дать вам письменный ответ только на ваш личный (не по почте) письменный вопрос. Больше никому, даже отделу опеки, я не имею права указывать диагноз.
- Но ведь мы не родители, а только законные представители... Мы не нарушаем правил, когда просим сказать нам диагнозы?
- Нет, вам можно.

И дальше начала диктовать (примерно так):
Главному врачу (Ф.И.О.) такой-то районной больницы от такого-то, проживающего там-то.
Прошу ответить на следующие вопросы:
1. Обращался ли за консультацией к врачу-психиатру мой приемный сын (Ф.И.О., дата рождения)?
2. Какой диагноз определен приемному сыну?
Дата. Подпись.

На каждого из ребят отдельное заявление. И тут же врач написала два ответа на эти вопросы, поставила свою маленькую круглую печать и сказала, что нужно еще в регистратуре заверить.

Всё.

Да, когда она уже написала, она уточнила: "Вам с буквой F надо?" - и тут же вписала в уже готовый текст.

Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды:
И еще чуть не забыла: накануне визита к психиатру мы взяли в школе характеристики - и это была единственная "доказательная база" с нашей стороны.
Врач задавала ребятам (а им по 14 лет) такие вопросы:
- вот приехал ты на Черное море и опустил в воду белую простыню - какого цвета она будет? А если на Красное море приедешь? На Желтое?
- про кого это говорят, что у него золотые руки?
- что значит "после драки кулаками не машут"?
и т.д.

Это не смешно, потому что ребята отвечали неуверенно и не всегда правильно...

И еще было задание: отнимать от числа 100 число 7. Ошибались, причем оба ошиблись в самом легком варианте: 79 - 7... - сказали: 71.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
ларисенция
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: среднее специальное

Сообщение ларисенция »

Здравствуйте все!
а мы из Усольского района действовали почти так же. взяли в коррекционной школе справку ПМПК (к сожалению в своем пакете документов у меня ее ксерокопии не было, теперь есть) в ней черным по белому написано
" рекомендации психиатра: наблюдение у психиатра 2 раза в год и подпись врача. Пришли вместе с ребенком к этому врачу, с собой договор, что являюсь законным представителем ребенка и паспорт. говорю: посмотрите нас и напишите справку, что мы действительно наблюдаемся у вас. Так и написали такая- то наблюдается у психиатра с такого года с диагнозом F таким-то явка через полгода. унесли в опеку и нам доплачивают. в пятницу задавала вопрос полномочному представителю по правам детей Микову п., у нас была встреча с ним, он ответил в Пермском крае всем учащимся коррекционных школ должны доплачивать, кому нет, звонить прямо ему.
Спасибо Н.Л. дала ссылку, сейчас буду добиваться доплаты для ребенка с диагнозом F98 а то пересчета вознаграждения и пособия нам наверное долго ждать придется, в лучшем случае во втором полугодии или с начала 2014. на мой вопрос почему ведь в пермском крае итак самые низкие выплаты по стране пособие 7т.р. и вознаграждение 3т.р. ответили: поймите нет денег, Вот так, господа!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
моя не могла решить пример и не ответила как называется наш край и наша страна, хотя говорим об этом чуть не каждый день
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

ларисенция: ведь в пермском крае итак самые низкие выплаты по стране пособие 7т.р.
В приморье намного меньше 5.200р на все возрасты. с нового года добавили 500р.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
ларисенция
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ларисенция »

мы не одни! Вчера к встрече готовилась смотрела по всей стране выборочно Мурманская обл. пособие от 7500 до 10000, вознаграждение на одного ребенка 12739 без доплат,Красноярский край соответственно от8600до11500, от9600до13500 без доплат(районный, ограниченные возможности),Краснодарский 11000,6500.Челябинск,свердловск 10000, от 5000.это за прошлый год, во многих регионах увеличение с января,марта, апреля 2013. Путин сказал: буду работу губернаторов оценивать по кол-ву сирот в д.д, в Якутии только 61 ребенок в д.д. у них выплаты офигенные!
Наши пермские власти ничего не боятся им все по барабану.
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение gromoseka046 »

ларисенция...у нас меньше,чем у вас...тоже нет денег... :sorry: :sorry: ...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Ответить Пред. темаСлед. тема