Как быстро оформить усыновление в другом регионе?
Модератор: terra_beauty
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как быстро оформить усыновление в другом регионе?
процесс идет по схеме-
1.разрешение
2.выбор деток(по базе,в опеке-по фото и рассказам сотрудников)
3.посещение ребенка,раздумья,согласие на продолжение знакомства,согласие на усыновление\опеку,
либо отказ от кандидатуры(возврат к п.2)
4.учреждение готовит документы в суд,родители готовят свои документы в суд,дом-к появлению ребенка
5.суд(если решение вступает в силу немедленно)-и домой,либо ждать 10 дней вступления в силу...
пункты 2 и 3 заняли у меня полгода,из них 2 месяца-на независимую медицину и суд,все это время ребенок жил в ДР за 300 км от меня...
1.разрешение
2.выбор деток(по базе,в опеке-по фото и рассказам сотрудников)
3.посещение ребенка,раздумья,согласие на продолжение знакомства,согласие на усыновление\опеку,
либо отказ от кандидатуры(возврат к п.2)
4.учреждение готовит документы в суд,родители готовят свои документы в суд,дом-к появлению ребенка
5.суд(если решение вступает в силу немедленно)-и домой,либо ждать 10 дней вступления в силу...
пункты 2 и 3 заняли у меня полгода,из них 2 месяца-на независимую медицину и суд,все это время ребенок жил в ДР за 300 км от меня...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыМама-Мышка
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Avtomama права, люди (рег операторы, сотрудники опеки) везде одинаковые. Два дня назад связывалась по телефону с Ростовским оператором по поводу одного мальчика, информации почти никакой не получила. А сегодня тот же оператор ответил почти на все мои вопросы. Может в прошлый раз я не так формулировала их.
По поводу времени оформления ребенка из другого региона. Слетала я за 6000 км в надежде забрать ребенка оформив опеку. И зря. По телефону конечно же они всю инфу не дают. Как только я прилетела в Москву, поехала к рег оператору. Заполнила у них доки, они мне направление в опеку по месту пребывания ребенка. Я на следующий день еду в эту самую опеку, там опять заполняю доки, знакомлюсь с анкетой ребенка, кто его родители, есть ли родственники, откуда, где родился, как оказался в ДР, диагнозы и еду в ДР. Там на месте меня знакомят полностью с мед картой ребенка, из которой я узнаю, что мать больная сифилисом. У ребенка при рождении было 4+. Его пролечили и на данный момент группа здоровья у него 2, то есть здоровый ребенок. Но врач то мне не сказал, что у таких детей есть большой риск стать слепым или глухим или даже слабоумным в 4-5 лет или в подростковом возрасте. То есть сейчас ребенок абсолютно здоровый, но никто не знает, поразила ли болезнь его мозг, когда он был в утробе матери. Муж мой сам врач, еще проконсультировался и конечно мы очень расстроились. Не решились. А врач из ДР сама об этом не сказала. Когда я ее спросила напрямую, есть ли такой риск, тогда она подтвердила. Вот так я зря слетала за 6000 км, потратила нную сумму (немалую) денег, приехала опустошенная. Так что имейте ввиду, когда едете за тридевять земель, что полную информацию вы получите только на месте и что ваша поездка может быть зря. После этого мой муж вообще засомневался нужен ли нам приемный. А я никак не могу успокоиться. Понимаю, что не надо на него давить, нужно время. А сама каждый день копаюсь по базам данных смотрю детишек. Почему и в Ростов звонила. Ну там вряд ли получится, у ребенка есть братья и сестра их 4 мать лишь ограничена в правах.
По поводу времени оформления ребенка из другого региона. Слетала я за 6000 км в надежде забрать ребенка оформив опеку. И зря. По телефону конечно же они всю инфу не дают. Как только я прилетела в Москву, поехала к рег оператору. Заполнила у них доки, они мне направление в опеку по месту пребывания ребенка. Я на следующий день еду в эту самую опеку, там опять заполняю доки, знакомлюсь с анкетой ребенка, кто его родители, есть ли родственники, откуда, где родился, как оказался в ДР, диагнозы и еду в ДР. Там на месте меня знакомят полностью с мед картой ребенка, из которой я узнаю, что мать больная сифилисом. У ребенка при рождении было 4+. Его пролечили и на данный момент группа здоровья у него 2, то есть здоровый ребенок. Но врач то мне не сказал, что у таких детей есть большой риск стать слепым или глухим или даже слабоумным в 4-5 лет или в подростковом возрасте. То есть сейчас ребенок абсолютно здоровый, но никто не знает, поразила ли болезнь его мозг, когда он был в утробе матери. Муж мой сам врач, еще проконсультировался и конечно мы очень расстроились. Не решились. А врач из ДР сама об этом не сказала. Когда я ее спросила напрямую, есть ли такой риск, тогда она подтвердила. Вот так я зря слетала за 6000 км, потратила нную сумму (немалую) денег, приехала опустошенная. Так что имейте ввиду, когда едете за тридевять земель, что полную информацию вы получите только на месте и что ваша поездка может быть зря. После этого мой муж вообще засомневался нужен ли нам приемный. А я никак не могу успокоиться. Понимаю, что не надо на него давить, нужно время. А сама каждый день копаюсь по базам данных смотрю детишек. Почему и в Ростов звонила. Ну там вряд ли получится, у ребенка есть братья и сестра их 4 мать лишь ограничена в правах.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
Мама-Мышка, спасибо. А вы как-то подтверждали, что у вас документы готовы, когда звонили? У меня-то нет, но... всегда можно и немного приукрасить... для благого-то дела, ведь я этим никому плохо-то не сделаю. (хотя ребенок сложный, им бы его пристроить поскорее... наверное)
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Мама-Мышка, я вот так и не решилась по регионам ездить...
ходила 4 месяца как на работу в нашу региональную базу-
получаю направление,еду,смотрю лялика,пишу отказ,снова беру направление ...
в их записях и папках с неразобранными делами- масса деток,которых даже не успевают выложить в базу,так как их переводят по учреждениям,меняют статус и пр...
система работает медленно и неактуально- в крае до сих пор ни одного ребенка 2013 года рождения в базу не попало,а фотки прошлогодних- как на подбор уродливые и пугающие...
свою дочу в базе увидела уже когда подписала согласие и подала в суд на усыновление,после приезда домой она еще 3 месяца в базе была...
дети достаются тем,кто реально их ищет,а не ждет звонка ,что очередь подошла...
ищите ,не бойтесь надоедать теткам в опеке и базе данных- они начинают вас помнить и уважать желание стать мамой,даже помогать начинают...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
AngelLika, у меня по факсу просили прислать разрешение,потом только соглашались немного приоткрыть тайны происхождения того или иного ребенка...
ходила 4 месяца как на работу в нашу региональную базу-
получаю направление,еду,смотрю лялика,пишу отказ,снова беру направление ...
в их записях и папках с неразобранными делами- масса деток,которых даже не успевают выложить в базу,так как их переводят по учреждениям,меняют статус и пр...
система работает медленно и неактуально- в крае до сих пор ни одного ребенка 2013 года рождения в базу не попало,а фотки прошлогодних- как на подбор уродливые и пугающие...
свою дочу в базе увидела уже когда подписала согласие и подала в суд на усыновление,после приезда домой она еще 3 месяца в базе была...
дети достаются тем,кто реально их ищет,а не ждет звонка ,что очередь подошла...
ищите ,не бойтесь надоедать теткам в опеке и базе данных- они начинают вас помнить и уважать желание стать мамой,даже помогать начинают...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
AngelLika, у меня по факсу просили прислать разрешение,потом только соглашались немного приоткрыть тайны происхождения того или иного ребенка...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
avtomama, хм... мда. А если факса-то уже и нет? (на самом деле не знаю, вот где б я его брала-то?)
Ну, если что, состоявшаяся ПС, может, будет аргументом.
Ну, если что, состоявшаяся ПС, может, будет аргументом.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Ой, девы... а я как раз собираюсь сгонять в Иркутск за малышом (детьми)... так получилось, что трое деток, что понравились и мужу очень, находятся там... правда, мы еще без заключения( и по здоровью их не знаем ничего...
Девочки бывалые говорят, там очень хорошо оформляют опеку, а тут, уже на месте, дома - наша опека займется усыновлением (если надо будет)... Боюсь только, что пока мы доки собираем, заберут наших детей(((
У меня такие вопросы (кто знает)
- мы можем в Иркутске взять направление сразу на 2-3 детишек?
- если ребеночка мы "не выберем" (( я боюсь некоторых диагнозов((( реально ли в ДР взглянуть мельком на других деток? или зависит от ДР? где-то могут показать, а где-то нет?
- насколько реальна информация, что за неделю возможно с документами все уладить, чтобы спокойно разруливать уже дома?
ух... все дороги ведут в Иркутск))) как ни выберу малыша(ребенка), там он обязательно из Иркутской области)))даже смешно уже как-то ...
Девочки бывалые говорят, там очень хорошо оформляют опеку, а тут, уже на месте, дома - наша опека займется усыновлением (если надо будет)... Боюсь только, что пока мы доки собираем, заберут наших детей(((
У меня такие вопросы (кто знает)
- мы можем в Иркутске взять направление сразу на 2-3 детишек?
- если ребеночка мы "не выберем" (( я боюсь некоторых диагнозов((( реально ли в ДР взглянуть мельком на других деток? или зависит от ДР? где-то могут показать, а где-то нет?
- насколько реальна информация, что за неделю возможно с документами все уладить, чтобы спокойно разруливать уже дома?
ух... все дороги ведут в Иркутск))) как ни выберу малыша(ребенка), там он обязательно из Иркутской области)))даже смешно уже как-то ...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
хотя я вот в группе была, своей девочки, и общалась с другими детками без направления. И диагнозы в целом мне готовы были рассказать, и поведение- нянечки...Это как повезет.
Если в Вашем заключении от Вашей опеки будет указано не менее 3-х деток, то да. Дадут направление на трех.Anastasia:- мы можем в Иркутске взять направление сразу на 2-3 детишек?
Вряд-ли. По закону Вы должны будете написать отказ на тех, кого посмотрите, а следующим этапом взять у регоператора(там же в том, городе), или у работников той опеки направление на других, и уже потом ехать к нимAnastasia:- если ребеночка мы "не выберем" (( я боюсь некоторых диагнозов((( реально ли в ДР взглянуть мельком на других деток? или зависит от ДР? где-то могут показать, а где-то нет?
хотя я вот в группе была, своей девочки, и общалась с другими детками без направления. И диагнозы в целом мне готовы были рассказать, и поведение- нянечки...Это как повезет.
Реально, если не усыновление а опека. Но это зависит от тамошних органов опеки, насколько они захотят пойти навстречу вам.Anastasia:- насколько реальна информация, что за неделю возможно с документами все уладить, чтобы спокойно разруливать уже дома?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыМама-Мышка
AngelLika, когда я звоню какому-либо оператору он обязательно спрашивает, есть ли у меня заключение. А когда я собиралась в Москву наш специалист опеки сначала с ними по телефону связалась и просила, чтобы на этого ребенка другим кандидатам не выписывали направления, ну чтобы я напрасно за 6000км не ездила. Нам со специалистом опеки очень повезло. А то ведь итак может случиться, пока доедешь, с ребенком уже знакомятся. Потом она им по факсу скинула заключение наше, и они в свою очередь указали, чего в нем не достает, что нужно исправить под их требования. Я думаю, что целесообразно предварительно им по факсу или на мейл скинуть доки, и если что не так исправить. И сделайте минимум по три копии всех документов.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
очень вам сочувствую и прекрасно понимаю ваше сосотояние,т.к. точно так же съездили к ребенку,правда за 400 км. Но ощущения те же.
Смелая вы однако. Мы даже не пытались в Москве ребенка искать. И наш лимит на удаленность был макс. 700 км. Чтобы на машине можно было добраться. А диагнозы по телефону никогда не говорят. Это конфиденциальная информация,т.ч. в любом случае,проехав такие километры, можно остаться ни с чем..Мама-Мышка: Слетала я за 6000 км в надежде забрать ребенка оформив опеку
очень вам сочувствую и прекрасно понимаю ваше сосотояние,т.к. точно так же съездили к ребенку,правда за 400 км. Но ощущения те же.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыМама-Мышка
Anastasia, сейчас перед тем как отдавать ребенка под опеку ДР обязаны сделать мед заключение о его здоровье. В течение двух недель, так мне сказали в Москве. После согласия кандидатов и готовом мед заключении опека оформляет доки. То есть минимум на две недели надо рассчитывать.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Элен, вернулась полторы недели назад, но до сих пор как в воду опущенная, никак не могу взять себя в руки... Теперь думаю, надо искать ребенка в своем регионе или хотя бы в близлежащих. А рванула так далеко, потому что и дети и муж были согласны на этого ребенка. Уж очень он нам понравился. Я сама уже давно думала о приемном. Старшая дочь меня поддерживает. А муж был против. А тут и он захотел. Вот я и решила ковать железо пока горячо. Быстро собрали документы, благо город небольшой, муж многих знает.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Элен, вернулась полторы недели назад, но до сих пор как в воду опущенная, никак не могу взять себя в руки... Теперь думаю, надо искать ребенка в своем регионе или хотя бы в близлежащих. А рванула так далеко, потому что и дети и муж были согласны на этого ребенка. Уж очень он нам понравился. Я сама уже давно думала о приемном. Старшая дочь меня поддерживает. А муж был против. А тут и он захотел. Вот я и решила ковать железо пока горячо. Быстро собрали документы, благо город небольшой, муж многих знает.
-