Как быстро оформить усыновление в другом регионе?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как быстро оформить усыновление в другом регионе?

Сообщение avtomama »

процесс идет по схеме-
1.разрешение
2.выбор деток(по базе,в опеке-по фото и рассказам сотрудников)
3.посещение ребенка,раздумья,согласие на продолжение знакомства,согласие на усыновление\опеку,
либо отказ от кандидатуры(возврат к п.2)
4.учреждение готовит документы в суд,родители готовят свои документы в суд,дом-к появлению ребенка
5.суд(если решение вступает в силу немедленно)-и домой,либо ждать 10 дней вступления в силу...

пункты 2 и 3 заняли у меня полгода,из них 2 месяца-на независимую медицину и суд,все это время ребенок жил в ДР за 300 км от меня...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Автор темы
Мама-Мышка
Всего сообщений: 8
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама-Мышка »

Avtomama права, люди (рег операторы, сотрудники опеки) везде одинаковые. Два дня назад связывалась по телефону с Ростовским оператором по поводу одного мальчика, информации почти никакой не получила. А сегодня тот же оператор ответил почти на все мои вопросы. Может в прошлый раз я не так формулировала их.
По поводу времени оформления ребенка из другого региона. Слетала я за 6000 км в надежде забрать ребенка оформив опеку. И зря. По телефону конечно же они всю инфу не дают. Как только я прилетела в Москву, поехала к рег оператору. Заполнила у них доки, они мне направление в опеку по месту пребывания ребенка. Я на следующий день еду в эту самую опеку, там опять заполняю доки, знакомлюсь с анкетой ребенка, кто его родители, есть ли родственники, откуда, где родился, как оказался в ДР, диагнозы и еду в ДР. Там на месте меня знакомят полностью с мед картой ребенка, из которой я узнаю, что мать больная сифилисом. У ребенка при рождении было 4+. Его пролечили и на данный момент группа здоровья у него 2, то есть здоровый ребенок. Но врач то мне не сказал, что у таких детей есть большой риск стать слепым или глухим или даже слабоумным в 4-5 лет или в подростковом возрасте. То есть сейчас ребенок абсолютно здоровый, но никто не знает, поразила ли болезнь его мозг, когда он был в утробе матери. Муж мой сам врач, еще проконсультировался и конечно мы очень расстроились. Не решились. А врач из ДР сама об этом не сказала. Когда я ее спросила напрямую, есть ли такой риск, тогда она подтвердила. Вот так я зря слетала за 6000 км, потратила нную сумму (немалую) денег, приехала опустошенная. Так что имейте ввиду, когда едете за тридевять земель, что полную информацию вы получите только на месте и что ваша поездка может быть зря. После этого мой муж вообще засомневался нужен ли нам приемный. А я никак не могу успокоиться. Понимаю, что не надо на него давить, нужно время. А сама каждый день копаюсь по базам данных смотрю детишек. Почему и в Ростов звонила. Ну там вряд ли получится, у ребенка есть братья и сестра их 4 мать лишь ограничена в правах.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2

Сообщение AngelLika »

Мама-Мышка, спасибо. А вы как-то подтверждали, что у вас документы готовы, когда звонили? У меня-то нет, но... всегда можно и немного приукрасить... для благого-то дела, ведь я этим никому плохо-то не сделаю. (хотя ребенок сложный, им бы его пристроить поскорее... наверное)
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Мама-Мышка, я вот так и не решилась по регионам ездить...
ходила 4 месяца как на работу в нашу региональную базу-
получаю направление,еду,смотрю лялика,пишу отказ,снова беру направление ...
в их записях и папках с неразобранными делами- масса деток,которых даже не успевают выложить в базу,так как их переводят по учреждениям,меняют статус и пр...
система работает медленно и неактуально- в крае до сих пор ни одного ребенка 2013 года рождения в базу не попало,а фотки прошлогодних- как на подбор уродливые и пугающие...
свою дочу в базе увидела уже когда подписала согласие и подала в суд на усыновление,после приезда домой она еще 3 месяца в базе была...
дети достаются тем,кто реально их ищет,а не ждет звонка ,что очередь подошла...
ищите ,не бойтесь надоедать теткам в опеке и базе данных- они начинают вас помнить и уважать желание стать мамой,даже помогать начинают...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
AngelLika, у меня по факсу просили прислать разрешение,потом только соглашались немного приоткрыть тайны происхождения того или иного ребенка...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2

Сообщение AngelLika »

avtomama, хм... мда. А если факса-то уже и нет? (на самом деле не знаю, вот где б я его брала-то?)
Ну, если что, состоявшаяся ПС, может, будет аргументом.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Ой, девы... а я как раз собираюсь сгонять в Иркутск за малышом (детьми)... так получилось, что трое деток, что понравились и мужу очень, находятся там... правда, мы еще без заключения( и по здоровью их не знаем ничего...
Девочки бывалые говорят, там очень хорошо оформляют опеку, а тут, уже на месте, дома - наша опека займется усыновлением (если надо будет)... Боюсь только, что пока мы доки собираем, заберут наших детей(((
У меня такие вопросы (кто знает)
- мы можем в Иркутске взять направление сразу на 2-3 детишек?
- если ребеночка мы "не выберем" (( я боюсь некоторых диагнозов((( реально ли в ДР взглянуть мельком на других деток? или зависит от ДР? где-то могут показать, а где-то нет?
- насколько реальна информация, что за неделю возможно с документами все уладить, чтобы спокойно разруливать уже дома?
ух... все дороги ведут в Иркутск))) как ни выберу малыша(ребенка), там он обязательно из Иркутской области)))даже смешно уже как-то ... :wink:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Anastasia:- мы можем в Иркутске взять направление сразу на 2-3 детишек?
Если в Вашем заключении от Вашей опеки будет указано не менее 3-х деток, то да. Дадут направление на трех.
Anastasia:- если ребеночка мы "не выберем" (( я боюсь некоторых диагнозов((( реально ли в ДР взглянуть мельком на других деток? или зависит от ДР? где-то могут показать, а где-то нет?
Вряд-ли. По закону Вы должны будете написать отказ на тех, кого посмотрите, а следующим этапом взять у регоператора(там же в том, городе), или у работников той опеки направление на других, и уже потом ехать к ним
хотя я вот в группе была, своей девочки, и общалась с другими детками без направления. И диагнозы в целом мне готовы были рассказать, и поведение- нянечки...Это как повезет.
Anastasia:- насколько реальна информация, что за неделю возможно с документами все уладить, чтобы спокойно разруливать уже дома?
Реально, если не усыновление а опека. Но это зависит от тамошних органов опеки, насколько они захотят пойти навстречу вам.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Мама-Мышка

Сообщение Мама-Мышка »

AngelLika, когда я звоню какому-либо оператору он обязательно спрашивает, есть ли у меня заключение. А когда я собиралась в Москву наш специалист опеки сначала с ними по телефону связалась и просила, чтобы на этого ребенка другим кандидатам не выписывали направления, ну чтобы я напрасно за 6000км не ездила. Нам со специалистом опеки очень повезло. А то ведь итак может случиться, пока доедешь, с ребенком уже знакомятся. Потом она им по факсу скинула заключение наше, и они в свою очередь указали, чего в нем не достает, что нужно исправить под их требования. Я думаю, что целесообразно предварительно им по факсу или на мейл скинуть доки, и если что не так исправить. И сделайте минимум по три копии всех документов.
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Мама-Мышка: Слетала я за 6000 км в надежде забрать ребенка оформив опеку
Смелая вы однако. Мы даже не пытались в Москве ребенка искать. И наш лимит на удаленность был макс. 700 км. Чтобы на машине можно было добраться. А диагнозы по телефону никогда не говорят. Это конфиденциальная информация,т.ч. в любом случае,проехав такие километры, можно остаться ни с чем..
очень вам сочувствую и прекрасно понимаю ваше сосотояние,т.к. точно так же съездили к ребенку,правда за 400 км. Но ощущения те же.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
Мама-Мышка

Сообщение Мама-Мышка »

Anastasia, сейчас перед тем как отдавать ребенка под опеку ДР обязаны сделать мед заключение о его здоровье. В течение двух недель, так мне сказали в Москве. После согласия кандидатов и готовом мед заключении опека оформляет доки. То есть минимум на две недели надо рассчитывать.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Элен, вернулась полторы недели назад, но до сих пор как в воду опущенная, никак не могу взять себя в руки... Теперь думаю, надо искать ребенка в своем регионе или хотя бы в близлежащих. А рванула так далеко, потому что и дети и муж были согласны на этого ребенка. Уж очень он нам понравился. Я сама уже давно думала о приемном. Старшая дочь меня поддерживает. А муж был против. А тут и он захотел. Вот я и решила ковать железо пока горячо. Быстро собрали документы, благо город небольшой, муж многих знает.
Ответить Пред. темаСлед. тема