Безопасность наших детей

Модератор: Тысяча звезд

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Безопасность наших детей

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Даша Боти: А у многих её нет.
Не знаю..У меня разнообразнейшие знакомые и друзья,и среди них есть те,кто работает и как то находит возможность и привести и отвести .Это либо бабушки,дедушки,либо соседки пенсионерки за небольшую совсем денежку .А есть и те,кто дома сидят сиднем и не встречают ,не провожают .У нас дорога тут есть-дорога смерти .Водилы несуться под сотню,зачастую.И вот ее регулярно ОДНИ переходят наши соседские мальчик и девочка .У одной мама маргинальная девица ,у другого вроде семья не пьющая .Папа там и машину имеет и дома часто сидит ,а все равно не водит ...От так вот..А уж про то,что гуляют они летом одни и до 12ти ночи ,я вообще молчу .Регулярно их муж мой загонял домой в темное время суток .
И самое главное,именно с таким детьми реже всего случаются такие вещи.Чаще пропадают вполне благополучные дети
Маланья,бабушки соседки-вот выход.Старшеклассницы соседки-тоже выход.В моем доме я знаю троих таких людей,кто отводит и приглядывает за денежку ..И денежка та сильно карман не оттянет.Например , старшеклассница встречает со школы маленькую девчонку за 50 руб. в день ..Это 1.000 в месяц ..Не велика цена за безопасность ребенка.Но при условии,что сама старшеклассница из приличных и надо обогваривать с ее семьей ..С бабульками проще ...и надежнее .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

ЕленаЧ., и опять разговор идет о городах, а села и деревни? Где из деревни 2 км полем и ребенок может быть всего один. Вот два случая последних с девочками. Обе шли большое расстояние.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

В 6 - это не продленка, а окончание второй смены. У нас дети учатся в две смены.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Мы в космос летаем, а автобусы школьные организовать не можем, 21 век. Везде за границей эти автобусы есть и пусть в деревне живет даже один ребенок, мимо него не проедут.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна

Даша Боти:ЕленаЧ., и опять разговор идет о городах, а села и деревни?
Даша Боти,
Там не жила ,понятия не имею,говорю по своему опыту и только.
Но как можно отпустить ребенка за 2км одного-я ума не приложу..Честно?Я б и не родила никого в таких условиях.Это моё сугубо личное.Можете считать,что зажралась :oops:
Дома б учила .
Хотя я знаю ,что кто-то на форуме здесь говорил о том,что забирает своих детей и еще чужих.Тоже выход для кого-то.Мир не без добрых людей..

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Даша Боти:Мы в космос летаем, а автобусы школьные организовать не можем, 21 век. Везде за границей эти автобусы есть и пусть в деревне живет даже один ребенок, мимо него не проедут.
Там тоже автобусы не бесплатно ездят,за границей)Родители вполне приличные суммы тратят за обучение ,куда и входит перевозка детей в том числе.Поэтому и не проедут ..
А у нас про деревни вообще смысла нет говорить...Все медленно,но верно умирает..Какие там автобусы,когда дорог элементарных нет???
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Мы ходили за 3 км. в школу. Но там ведь не один ребенок идет из деревни в соседнюю школу. Нас человек 7-8 было. Плюс младшая школа во всех деревнях была. а вот после 8 (сейчас 9-го) класса да - одна на несколько деревень, потому что половина учеников в ПТУ уходит и ради тех же 7 человек держать штат преподавателей-предметников смысла нет. Вот и объединяют в одну покрупнее. Но это же уже не малолетние, а 14-летние детки. Да и возят обычно, просто когда машина сломана (а в деревне она часто сломана), тогда пешочком.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Ну все, "смешались в кучу кони, люди..." Давайте определим, что такое безопасность? Вот горячий утюг. Это опасно? Для маленького ребенка безусловно, а для подростка? А для подростка - это средство штаны погладить. Вы ж дитю по мере роста объясняете, что и для чего нужно и как этим пользоваться. То, что однозначно нельзя мелкому, среднему можно с оговоркой, НО, а тому кто постарше можно и нужно. Я не за то, что б дети без присмотра по улицам болтались, я за порядок на этих улицах! Что были школьные автобусы, чтоб люди были неравнодушны к чужим детям и т.д. и т.п. Нашим детям жить с тем, чему мы их научим, и там где мы их растим. К тому, например, мне слабо представляется мама выгуливающая группу подростков. :shock:
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

ЕленаЧ.:Маланья,бабушки соседки-вот выход.
Елена, у нас в подъезде 5 лет назад жили одни пенсионеры, обращайся к любому - помогут, сейчас их почти не осталось... Там ситуация такая же. Дома девочку встречает мамина подруга с инвалидностью, неработающая, кормит, помогает делать уроки, но водить девочку в школу она не может. Бабушка - глубокая пенсионерка - врач, главная кормилица всей многочисленной семьи. В этом году у нас полный беспредел на тротуарах. Город явно не приспособлен для большого количества машин, они теперь, как пешеходы, едут прямо по тротуарам! Все дороги раскатаны их колесами и заросли глыбами льда так, что молодые пройти не могут. У меня мама ходячая, но этой зимой безвылазно просидела дома месяц - из-за того, что по пешеходной дорожке просто НЕ ПРОЙТИ. Так что рассчитывать на бабушек-пенсионерок не приходится. Да и налоговая у нас в отличие от глубинки НЕ СТЕСНЯЕТСЯ вести войну с нелегальными заработками даже пенсионеров... Так что это всё слова, не более, реальность немножко другая, в Подмосковье, во всяком случае...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна

Дак что ж вы там живете тогда?Раз везде такой ужас и беспредел?У нас хоть и ЗП сетка в регионе не высокая ,но жить вполне возможно.И машин тьма (и супер дорогих тоже) ,но как то хватает им места на дороге ...Да и вообще ,вполне так спокойный ,размеренный милионник ..Ну хотя в борьбе с властями ,вам нигде покоя не будет -это уж точно :)
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Не возможно решить проблему безопасности детей без государства. Никак. Это или родители дома сидят, не работают или государство помогает в этом вопросе. А так как государство планомерно заставляет всех работать ( плодитесь и размножайтесь, а потом жилье берите в ипотеку и лет 30 отрабатывайте, платите нам % и еще налоги), то родителям не решить одним проблему безопасности.
Ответить Пред. темаСлед. тема