Всеобщая диспансеризация сирот
Модератор: Тысяча звезд
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Всеобщая диспансеризация сирот
В регионах не отработана система медпомощи детям-сиротам и сопровождения семей
Ряд проблем, в том числе в части нормативно-правового регулирования, выявил анализ исполнения поручений Президента РФ и реализации законодательства в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это озвучили аудиторы Счетной палаты России на сайте ведомства.
Так, анализ показал, что в территориальных программах государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи не учтено положение об условиях предоставления детям-сиротам медицинской помощи всех видов.
«В терпрограммах предусмотрен только порядок проведения медосмотров и диспансеризации детей. При этом условия последующего предоставления им медицинской помощи всех видов не указаны», — пояснил аудитор Александр Филипенко.
Кроме того, анализ тарифов на проведение диспансеризации показал отсутствие единых подходов к их расчету со стороны Минздрава России и ФОМС. Притом что программа диспансеризации состоит из одних и тех же медицинских услуг и для детей-сирот, пребывающих в стационарных учреждениях, и для тех, кто проживает в семьях, тарифы на ее проведение в регионах значительно различаются. Например, стоимость диспансеризации в Смоленской области в 1,7 раза ниже, чем в Рязанской области, в Чувашской Республике в 2 раза выше, чем в Кировской области.
Не создана должным образом и система сопровождения семей в регионах: внедрены и функционируют лишь отдельные ее элементы. Так, система медицинского сопровождения семьи не развита в 17 регионах, социального сопровождения – в 5 регионах, психолого-педагогического сопровождения – в 4.
Лишь в 52 регионах достигнут показатель по заработной плате работников образовательных, медицинских и социальных организаций, оказывающих услуги детям-сиротам, — 90% от средней заработной платы в соответствующем регионе.
Источник: http://baikalfinans.com/
БФ "Соучастие в судьбе"
Ряд проблем, в том числе в части нормативно-правового регулирования, выявил анализ исполнения поручений Президента РФ и реализации законодательства в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это озвучили аудиторы Счетной палаты России на сайте ведомства.
Так, анализ показал, что в территориальных программах государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи не учтено положение об условиях предоставления детям-сиротам медицинской помощи всех видов.
«В терпрограммах предусмотрен только порядок проведения медосмотров и диспансеризации детей. При этом условия последующего предоставления им медицинской помощи всех видов не указаны», — пояснил аудитор Александр Филипенко.
Кроме того, анализ тарифов на проведение диспансеризации показал отсутствие единых подходов к их расчету со стороны Минздрава России и ФОМС. Притом что программа диспансеризации состоит из одних и тех же медицинских услуг и для детей-сирот, пребывающих в стационарных учреждениях, и для тех, кто проживает в семьях, тарифы на ее проведение в регионах значительно различаются. Например, стоимость диспансеризации в Смоленской области в 1,7 раза ниже, чем в Рязанской области, в Чувашской Республике в 2 раза выше, чем в Кировской области.
Не создана должным образом и система сопровождения семей в регионах: внедрены и функционируют лишь отдельные ее элементы. Так, система медицинского сопровождения семьи не развита в 17 регионах, социального сопровождения – в 5 регионах, психолого-педагогического сопровождения – в 4.
Лишь в 52 регионах достигнут показатель по заработной плате работников образовательных, медицинских и социальных организаций, оказывающих услуги детям-сиротам, — 90% от средней заработной платы в соответствующем регионе.
Источник: http://baikalfinans.com/
БФ "Соучастие в судьбе"
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
В последний раз ''высокие тёти'' так заботливо интересовались: а проходим ли мы диспансеризацию? .. Ээх, не хватило мне духу искренне расказать о своем отношении к энтой диспанСЕРизации...
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
я в опеке в понедельник высказала все что думаю об этой диспансеризации
-
Трикубадуба
таютка,
'' в опеке в понедельник высказала все что думаю об этой диспансеризации''
Они прониклись? ? ?
'' в опеке в понедельник высказала все что думаю об этой диспансеризации''
Они прониклись? ? ?
- У Вас и дети имеются?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
ВиЧИка, они спросили, я ответила. Единственный + от все этой диспансеризации это экг и узи. Согласились со мною, что пустая трата денег.Тем более у нас она вообще по смешному проходит, даже не успеваешь присесть на стул, как тебе пишут - здорова, а если жалуешься, то пишут- жалоб нет
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
Нам педиатр сказал, что с этого года приемным родителям надо будет дважды в год проходить диспансеризацию со своими подопечными. Вот 
Делай добро и бросай его в воду.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
у нас хотя бы облегчили задачу, теперь по кабинетам бегать не нужно, выделили один день для опекаемых детей, все в одном кабинете, кроме узи и экг как я понимаю. Пришла сегодня я взять направление на анализы, для мед. комиссии в садик, а мне говорят - вместе с диспансеризацией все сделаем, это конечно хорошо
, только она через 2 недели, ждем-с ...
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
В Подмосковье сейчас с медобслуживанием хуже некуда. Чтобы пройти диспансеризацию, нужно положить ребенка на несколько дней в больницу.
Если отказываешься от диспансеризации, пишут такие диагнозы, что ты будто бы САМ виноват в болячках подопечного...
Массаж ждали 4.5 месяца, только сегодня попали наконец на первый сеанс, и то только со спиной, на ногах сделают, наверно, в мае - по итогам диспансеризации было рекомендовано. Проходить нужно раза 3-4 в год вместе с физио и ЛФК, мы, дай бог, такими темпами успеем пройти раза два... Пролапс и аритмия вообще никого не волнуют - сказали, отдыхать и оздоравливаться нужно всем детям, не только вашим. В общем комменты, по-моему, излишни... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Трикубадуба
таютка,
'' даже не успеваешь присесть на стул, как тебе
пишут - здорова''
у Али ноги вместе не ставятся вообще - падает сразу или колени сгибает. Ортопед мои визги даже слушать не стал - ЗДОРОВА! Ко.... не, не буду плохих слов говорить.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Lorik,
'' Нам педиатр сказал, что с этого года приемным родителям надо будет дважды
в год проходить диспансеризацию со своими подопечными.''
Убицца головой об стену!
'' даже не успеваешь присесть на стул, как тебе
пишут - здорова''
у Али ноги вместе не ставятся вообще - падает сразу или колени сгибает. Ортопед мои визги даже слушать не стал - ЗДОРОВА! Ко.... не, не буду плохих слов говорить.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Lorik,
'' Нам педиатр сказал, что с этого года приемным родителям надо будет дважды
в год проходить диспансеризацию со своими подопечными.''
Убицца головой об стену!
- У Вас и дети имеются?
-
Сюртукова Анастасия
- Всего сообщений: 188
- Сыновей: 3
Ой, а не пошли бы они! У нас и один раз сто потов сойдет - бегать по кабинетам часов пять в духоте!Lorik:Нам педиатр сказал, что с этого года приемным родителям надо будет дважды в год проходить диспансеризацию со своими подопечными. Вот
-