Упрощённый порядок получения заключения стать опекуном
Модератор: NataShari
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Упрощённый порядок получения заключения стать опекуном
"...Установлены права и обязанности лиц, желающих стать опекунами. Граждане, имеющие заключение о возможности быть опекуном, вправе получить подробную информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников. Они могут обратиться в медорганизацию для проведения независимого медицинского освидетельствования ребенка.
Желающие стать опекунами должны лично познакомиться с ребенком и установить с ним контакт. Они в обязательном порядке просматривают документы из личного дела ребенка и письменно подтверждают факт ознакомления с его медицинским заключением..."
-------------------------------------
Коллеги, вот пишут, пишут, они сами хоть раз брали ребёнка-то в семью? Я даже с последними попросила просто школьную хар-ку чтобы дали прочитать - мне ответили гробовым молчанием.
Желающие стать опекунами должны лично познакомиться с ребенком и установить с ним контакт. Они в обязательном порядке просматривают документы из личного дела ребенка и письменно подтверждают факт ознакомления с его медицинским заключением..."
-------------------------------------
Коллеги, вот пишут, пишут, они сами хоть раз брали ребёнка-то в семью? Я даже с последними попросила просто школьную хар-ку чтобы дали прочитать - мне ответили гробовым молчанием.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Ну я ж и говорю, написать и сказать с экрана можно что угодно, а в жизни 
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я это все проходила правда с опеки на приемную семью,хорошо хоть на время прохождения опекунское пособие не сняли,чего я страшно боялась....А оно вам шибко надо??? Живите как жили да и все.А если еще и приемная семья то ваще.... Может я заблуждаюсь???Nataly76:Я-то как раз имея на руках подопечного малолетнего ребенка, успела за последний год совершить особо тяжкое преступление, получить судимость и отсидеть лет так 10 за это предступление , да и моя квартирка в многоэтажной новостройке в самом центре города успела за этот год стать непригодной для проживания , что-то правда ребенка - то не отняли за это время, странно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
людуня
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
добрый вечер всем!подскажите....нам в опеке сказали, что надо согласие всех членов семьи...дело в том, что старшему сыну уже 20 лет..живет отдельно, работает, короче самостоятельный он...его согласие тоже надо?
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
у нас в доме прописан мой отец, я взяла справку в местной администрации(там где дают о составе семьи) о том, что фактически он не проживает в этом доме по месту прописки и всё.людуня:короче самостоятельный он...его согласие тоже надо?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
только совместно с вами проживающихлюдуня:надо согласие всех членов семьи...
-
людуня
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
niknata
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 5
- Дочерей: 8
У меня на руках заключение о возможности принять ребенка в приемную семью. Мы собираемся усыновить. Заключение надо переделывать для этого?
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
-