Психологическая готовность стать приемным родителем
Модератор: Lynx
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Психологическая готовность стать приемным родителем
Вот такая еще тема есть Любовь, привязанность или отрабатывание зарплаты?
И вот еще Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?
Судите сами - хорошие ли приемные родители об этом писали.
И вот еще Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?
Судите сами - хорошие ли приемные родители об этом писали.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
бусинка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
любовь всем нужна и котенку и мышонку. вопрос не в этом. у всех разные причины. одни берут, потому, что нет своих, а хочется. другие хотят помочь просто ребенку, третьи вообще не задумываются так глубоко. я бы например не смогла бы чужому ребенку намылить сраную задницу, а кому то это не трудно. хотя своим спокойно могла это делать, до определенного возраста конечно. ну и могу я себя назвать плохим родителем? да кому же это судить. кто-то свиней разводит, а у меня бы они до старости жили,как собаки. короче все относительно.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
я не люблю чужих детей, точнее тех, у кого есть родители. к приемным пока отношусь с наблюдением)))) но симпатия есть и засратую жопу мыть приходится -она же ужа моя)))
муж любит возиться с любыми детьми, поэтому с нашими(теперь уже нашими) -нянчится очень хорошо. хотя на душе у обоих одинаково.
муж любит возиться с любыми детьми, поэтому с нашими(теперь уже нашими) -нянчится очень хорошо. хотя на душе у обоих одинаково.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Я тоже не люблю чужих детей,но почему-то чуть ли не с детства чужие дети меня называли мамой,не все конечно.Первая дочка у меня была в 15 лет Танюшка, годика 2 ей было,я с ней водилась,Очень жаль было расставаться. Я ревела,когда они уехали...Вторая дочка у меня появилась семилетняя,мне 17 -18 было,дочка моих взрослых друзей.Дообщались до того что она тоже стала меня мамой называть.Потом нас как всегда жизнь разбросала.Третья племянница,сестра с мужем уехали в соседний город квартиру зарабатывать,а она у бабушки моей тетки осталась,вот больше года воевали.Правда мамой не называла,но на меня легли все заботы о ней вплоть до стирки....А так чужих детей никогда первая на руки не возьму,мне кажется что я не умею их успокоить ,развлечь...Так что ШПР опоздала лишить меня материнства,т к мне кажется ихние тесты бы я не прошла...maram:я не люблю чужих детей, точнее тех, у кого есть родители.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
maram,я тебе уже писала,напишу это всем-
у мну жили две кошки,одна родила и сбежала по котам-шалава,а я их другой подсунула,у нее молоко появилось через сутки,вылизывать начала и тд...а сама-в шоке она,что это и откуда...вот и у мну такие же чувства поначалу были- хоть назад вези после бессонной ночи...
материнский инстинкт после родов сразу далеко не у всем мам появляется,страхи,боль,неврозы,родственники с советами-все это раздражает...
а тут- по сути чужие малыши,за которых надо отвечать...а вдруг что не так?
я сейчас вот вспоминаю- забрала Ксю из ДР,едем домой,я за рулем,она в кресле рядышком,дитю нет еще 10 месяцев...
сначала- погулила,потом покряхтела,поспала...
начала плакать-меня аж переклинило- я чуть назад не повернула,только треть пути проехали...
в кафешку зашли,покормила,сама подкрепилась,остыла,дальше поехали...
эти 300 км мне вечностью показались- под конец,уже стемнело,ливень,Ксю плачет без умолку,мы в жуткой пробке-впереди дтп,ни стать,ни объехать,муж и родня телефоны обрывают...
приехали домой в 10 часу,сил нет,искупала дочу и спать...
через пару часов-крик,ручки,качания,сказки-песни,снова крик...и так до утра...
через пару недель я перемещалась на автопилоте,спать готова была стоя,ребенка начинала тихо ненавидеть...
потом уже,волею случая,я выяснила-доча терпеть не могла спать на руках,ей мешали мои песни и укачивание...
она и сейчас ухитряется довести то меня,то мужа до взывоопасного состояния...но мы ее очень любим,она-просто супер,умница,болтушка и просто наша радость
у мну жили две кошки,одна родила и сбежала по котам-шалава,а я их другой подсунула,у нее молоко появилось через сутки,вылизывать начала и тд...а сама-в шоке она,что это и откуда...вот и у мну такие же чувства поначалу были- хоть назад вези после бессонной ночи...
материнский инстинкт после родов сразу далеко не у всем мам появляется,страхи,боль,неврозы,родственники с советами-все это раздражает...
а тут- по сути чужие малыши,за которых надо отвечать...а вдруг что не так?
я сейчас вот вспоминаю- забрала Ксю из ДР,едем домой,я за рулем,она в кресле рядышком,дитю нет еще 10 месяцев...
сначала- погулила,потом покряхтела,поспала...
начала плакать-меня аж переклинило- я чуть назад не повернула,только треть пути проехали...
в кафешку зашли,покормила,сама подкрепилась,остыла,дальше поехали...
эти 300 км мне вечностью показались- под конец,уже стемнело,ливень,Ксю плачет без умолку,мы в жуткой пробке-впереди дтп,ни стать,ни объехать,муж и родня телефоны обрывают...
приехали домой в 10 часу,сил нет,искупала дочу и спать...
через пару часов-крик,ручки,качания,сказки-песни,снова крик...и так до утра...
через пару недель я перемещалась на автопилоте,спать готова была стоя,ребенка начинала тихо ненавидеть...
потом уже,волею случая,я выяснила-доча терпеть не могла спать на руках,ей мешали мои песни и укачивание...
она и сейчас ухитряется довести то меня,то мужа до взывоопасного состояния...но мы ее очень любим,она-просто супер,умница,болтушка и просто наша радость
-
Анна@
- Всего сообщений: 43
- Дочерей: 1
Я к чужим деткам отношусь с опосением и любить- сильно сказано. Есть просто симпания к некоторым
А приемные это вообще другая история))) Отношусь совсем по другому чем к деткам у которых мама и папа есть
А приемные это вообще другая история))) Отношусь совсем по другому чем к деткам у которых мама и папа есть
-
Sevi
- Всего сообщений: 120
Меня чужие дети не то чтобы раздражают, скорее, я к ним равнодушна. Ну полез куда, ну испачкался, на голове стоит, считаю, что родители есть, пусть они следят за своими детьми.
В последнее время нас с мужем все хвалят: какие вы молодцы, вы на такое решились, прям мы герои из героев. А мне чуднО как-то это слышать, ну какие мы герои, если хотим второго ребенка? Наши многие друзья по третьему уже родили и не считаются особо героями. У меня просто какое-то эгоистическое желание: хочу с малышом понянькаться, хочу научить чему-нибудь, хочу любить его и ответную любовь получать. Я считаю, что я готова психологически, потому что не вижу в своем желании принять чужого ребенка жертвы со своей стороны.
В последнее время нас с мужем все хвалят: какие вы молодцы, вы на такое решились, прям мы герои из героев. А мне чуднО как-то это слышать, ну какие мы герои, если хотим второго ребенка? Наши многие друзья по третьему уже родили и не считаются особо героями. У меня просто какое-то эгоистическое желание: хочу с малышом понянькаться, хочу научить чему-нибудь, хочу любить его и ответную любовь получать. Я считаю, что я готова психологически, потому что не вижу в своем желании принять чужого ребенка жертвы со своей стороны.
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
А у нас другие чудеса! Для нас решение усыновить ребенка - это космос какой-то, это новый этап в жизни, счастье, радость.....и я готова была на весь мир кричать об этом, поделиться своим счастьем и, если честно, мне казалось, что мои знакомые последуют нашему примеру. многие из них имеют проблемы с беременностью и детишек в семье нет. Так вот, я поделилась этой тайной с людьми, которых считала близкими, а они перестали с нами общаться!!!!!!!!Просто тупо полный игнор!
А что касается чужих детишек - люблю. Мне очень нравилось работать муз.работником в дет.саду, это было МОЕ! Вот только если б это МОЕ оплачивалось бы еще получше - ни за что бы не ушла!
А что касается чужих детишек - люблю. Мне очень нравилось работать муз.работником в дет.саду, это было МОЕ! Вот только если б это МОЕ оплачивалось бы еще получше - ни за что бы не ушла!
-
Sevi
- Всего сообщений: 120
Да, вот мне тоже так казалось, что ничего нет в этом такого, но многие действительно не готовы к этому. Поэтому и говорят, что каждый сам должен дойти до этого.МамаМиши: мне казалось, что мои знакомые последуют нашему примеру. многие из них имеют проблемы с беременностью и детишек в семье нет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
У меня друзья кто то считается меня героем, кто то блаженной)
одна семейная пара ,хотевшая раньше взять ребенка из дд, передумали ,увидев мою барышню))
Сдаётся мне что в таком вопросе стадный инстинкт неуместен.МамаМиши: мне казалось, что мои знакомые последуют нашему примеру
У меня друзья кто то считается меня героем, кто то блаженной)
одна семейная пара ,хотевшая раньше взять ребенка из дд, передумали ,увидев мою барышню))
-