Какие выплаты приемным семьям будут в 2012 г.?
Модератор: NataShari
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Какие выплаты приемным семьям будут в 2012г?
Марина, Значит и у нас не будет((( Вы северные , у вас поэтому больше.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Вот что в районном отделе опеки вчера рассказали про выплаты на детей в Пермском крае в 2012 году.
С 1 января будет сделана индексация, примерно на 700-800 р. в месяц. Техническое обеспечение будет готово к концу февраля. Если успеют запустить программу, то уже на март пособие будет увеличено и за январь-февраль сделан перерасчет. Если не успеют, то в марте уже все повышения произойдут.
Это касается выплат на питание, одежду и прочие расходы, а также на компенсацию ЖКУ.
Общая методика расчетов такова (это я уже от себя пишу):
Минсоцразвития должно по данным Пермьстата на конец 2011г. сделать расчет по тому обязательному перечню продуктов и одежды и в тех объемах, как это зафиксировано в каждом региональном законе. У нас это "О мерах по социальной поддержке детей-сирот (...)", декабрь 2004г.
Затем на ту сумму по продуктам питания, одежды, обуви и мягкого инвентаря добавляется 4% - это было общероссийское требование на хоз,, канц. и прочие бытовые товары, игры, игрушки, книги.
И с прошлого года у нас ввели 5% от этой же величины - на компенсацию оплаты ЖКУ.
На февраль на мальчика-школьника я получила 6 140,70. Девочке положено рублей на 200 больше. Но февраль - самый короткий месяц, поэтому сравню с январем - 6 502,75.
На проезд - 256,95р. в месяц. С 1 июля будет индексация процентов на 6. Выплачивается всем ученикам с 1 класса, учащимся ПТУ и студентам ежемесячно весь год.
С января пособие при устройстве ребенка в семью (приемная семья, опека) - 14 800 (это у нас с уральским коэффициентом 15%).
Печально и тоскливо: по вознаграждению приемным родителям НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ.
В Пермском крае это 2 500 + 15% уральский коэф.
Доплаты: 50% - за работу с подростком старше 14 лет и 50% за работу с инвалидом.
Из общей суммы вычитаем 13% НДФЛ.
За идею я работаю с приемным ребенком, за ТАКИЕ ДЕНЬГИ - нет.
С 1 января будет сделана индексация, примерно на 700-800 р. в месяц. Техническое обеспечение будет готово к концу февраля. Если успеют запустить программу, то уже на март пособие будет увеличено и за январь-февраль сделан перерасчет. Если не успеют, то в марте уже все повышения произойдут.
Это касается выплат на питание, одежду и прочие расходы, а также на компенсацию ЖКУ.
Общая методика расчетов такова (это я уже от себя пишу):
Минсоцразвития должно по данным Пермьстата на конец 2011г. сделать расчет по тому обязательному перечню продуктов и одежды и в тех объемах, как это зафиксировано в каждом региональном законе. У нас это "О мерах по социальной поддержке детей-сирот (...)", декабрь 2004г.
Затем на ту сумму по продуктам питания, одежды, обуви и мягкого инвентаря добавляется 4% - это было общероссийское требование на хоз,, канц. и прочие бытовые товары, игры, игрушки, книги.
И с прошлого года у нас ввели 5% от этой же величины - на компенсацию оплаты ЖКУ.
На февраль на мальчика-школьника я получила 6 140,70. Девочке положено рублей на 200 больше. Но февраль - самый короткий месяц, поэтому сравню с январем - 6 502,75.
На проезд - 256,95р. в месяц. С 1 июля будет индексация процентов на 6. Выплачивается всем ученикам с 1 класса, учащимся ПТУ и студентам ежемесячно весь год.
С января пособие при устройстве ребенка в семью (приемная семья, опека) - 14 800 (это у нас с уральским коэффициентом 15%).
Печально и тоскливо: по вознаграждению приемным родителям НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ.
В Пермском крае это 2 500 + 15% уральский коэф.
Доплаты: 50% - за работу с подростком старше 14 лет и 50% за работу с инвалидом.
Из общей суммы вычитаем 13% НДФЛ.
За идею я работаю с приемным ребенком, за ТАКИЕ ДЕНЬГИ - нет.
Последний раз редактировалось Н.Л. 28 янв 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
В Подмосковье все остается по-прежнему, коэффициент на 2012 г. - 1.07.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Уж не жду от жизни ничего я...... Ладно хоть пенсию в феврале повысят и то УРА!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
Искала сейчас по поддержке многодетных в Ростовской области, как оказалось у нас нет даже закона о "О социальной поддержке многодетных семей", только о поддержке детства. Поэтому так и не смогла найти кто же все-таки относится к многодетным. Во всех законах о льготах и т.п. приравнены опекуны, усыновители, попечители, т.е. приемные родители свободны как сопля в полете??? Никак не могу найти- опекуны и приемные родители -это приравнивается или только через суд? Может кто знает?
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
По тексту ФЗ-48, опекуны и приемные родители - это одно и то же.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Опекуны зарплату не получают ,вот им наверное льготы и положены. А приемные вроде как "работают" и получают зарплату ... Так наверное рассуждают.. Это мысли вслух,точно я не знаю по этому вопросу ничего.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Наталья Васильева, тут вроде речь идет о многодетности таких родителей. Если б приемные становились бы многодетками,то прикиньте сколько ж земли надо всем раздать по России и квартир... Не пойдет на это государство и Приемную семью к многодетной не приравняет... Я так думаю...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Наталья Васильева, тут вроде речь идет о многодетности таких родителей. Если б приемные становились бы многодетками,то прикиньте сколько ж земли надо всем раздать по России и квартир... Не пойдет на это государство и Приемную семью к многодетной не приравняет... Я так думаю...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7416
- Сыновей: 5
Мы в Вологодской области получили статус многодеток, у меня 2 дочери 23 и 7 лет и 2 мальчика 7 лет. Т е сейчас у меня на иждивении 3 деток. До получения статуса инспектор в опеке изобрела ( мне лично по просьбе, про остальных родителей не знаю) справку, с обоснованием получения льгот. Мы этой справкой успешно пользовались льготами по всему региону.
Здесь бояться не страшно.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Маняня, по федеральным законам многодетная семья - это семья, в которой воспитывается трое и больше детей. А вот КАКИХ ИМЕННО - кровных или приемных тоже, - во всех регионах по-разному. Где-то приемные учитываются при определении семьи многодетной, где-то - нет. Федерального закона на этот счет НЕТ. Так что ищите свой региональный закон. Если в нем есть упоминание об опекунах и попечителях, значит, вы тоже к ним относитесь.Маняня:Поэтому так и не смогла найти кто же все-таки относится к многодетным. Во всех законах о льготах и т.п. приравнены опекуны, усыновители, попечители,
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
Маланья, ищу,а найти не могу! ".........То ли лыжи не едут, то ли я ......" Написано просто количество детей, а каких не написано! Сдается мне, что судьба наша будет зависеть от того как меня в договоре обзовут "опекуном на возмездной основе" или все-таки "приемным родителем".
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Вот нашла:
Семейный кодекс
Статья 153. Приемные родители
Приемные родители по отношению к принятому на воспитание ребенку или детям осуществляют права и исполняют обязанности опекуна или попечителя и несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральным законом и договором.
Теперь осталось узнать: примут ли наши власти нас в ряды многодетных.
Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
Вот нашла для многодетных http://www.mnogodetnaya-semya.ru/Pervi% ... 0semi.html, а у вас есть корочки о многодетности(если кровных меньше 3х, а остальные оформлены приемными)?
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Вот нашла:
Семейный кодекс
Статья 153. Приемные родители
Приемные родители по отношению к принятому на воспитание ребенку или детям осуществляют права и исполняют обязанности опекуна или попечителя и несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральным законом и договором.
Теперь осталось узнать: примут ли наши власти нас в ряды многодетных.
Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
Вот нашла для многодетных http://www.mnogodetnaya-semya.ru/Pervi% ... 0semi.html, а у вас есть корочки о многодетности(если кровных меньше 3х, а остальные оформлены приемными)?
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
-