Плата за детский сад

Модератор: NataShari

Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Плата за детский сад

Сообщение Solnce »

Маланья, мы платим, называется это - родительская плата за дс, по сути 70% за питание, 53,2 руб в день. Мне очень интересным кажется Ваш пост с ссылкой на закон. Решила сейчас оформлю ребенка еще одного к себе в пс и буду писать в отдел образования, чтобы они разъяснили что да как. Посмотрю что они ответят, побеседую с юристом, если правда на моей стороне, пойду в суд, пусть возвращают за три года оплату, столько мы уже в сад ходим, прикинула а это грубо около 20000. Не сильно много, но тоже пригодятся.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Я тоже ходила к юристу в Комитет по образованию, она "НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ", с опекой вообще вела переписку на протяжении нескольких месяцев - ВСЁ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Писала запрос в областное правительство - ни гу-гу. Минобр вообще УКЛОНИЛСЯ ОТ ОТВЕТА. От губернатора передали запрос в ГУ МВД по Московской области и нашему главе района, было начато расследование, но потом из местного УВД пришел ответ, что "этот вопрос не в их компетенции", а из местной администрации тоже ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ. Всё. Остается еще прокурор и суд.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Solnce: пусть возвращают за три года оплату, столько мы уже в сад ходим, прикинула а это грубо около 20000. Не сильно много, но тоже пригодятся.
У нас, если посчитать ВСЕ НЕ ПОЛУЧЕННЫЕ РЕБЕНКОМ ЛЬГОТЫ, эту сумму можно умножать на... Сиротский клондайк получается для чиновников.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

Маланья, ну посмотрим что мне ответят, как начну и как все будет продвигаться обязательно здесь отпишусь. У нас вообще ни каких льгот для детей-сирот нет, ну кроме жилья и поступления в вуз. Кино, зоопарки, музеи - все платно. Никакого бесплатного досуга нет. Даже на гимнастику ходим в СДЮСШОР и то платно, официально бесплатно для всех детей, но спонсорскую помощь 400 руб в месяц - платите. Могу конечно не платить, написать что ребенок приемный и т.д., но за два полутарочасовых занятия в неделю это не дорого, да и мою прелестную малютку там пока терпят, так что буду молча платить...
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Маланья:У нас, если посчитать ВСЕ НЕ ПОЛУЧЕННЫЕ РЕБЕНКОМ ЛЬГОТЫ, эту сумму можно умножать на... Сиротский клондайк получается для чиновников.
Немного не по теме, но вспомнился эпизод из фильма "Катерина" (шел по ТВ года 2-3 назад): девушка после выпуска из ДД пришла к чиновнику в мэрию (речь шла о крупном городе) за получением квартиры. А чиновник, толстый немолодой дядька, начал ей предлагать комнату в коммуналке. Она отказывается, ссылаясь на то, что по закону ей положена отдельная квартира. Тогда он начал ее запугивать: мол, откажешься от этой комнаты - другого жилья тебе не видать. Она и согласилась. Только вышла из кабинета - он тут же набирает по телефону номер, называет кого-то по-приятельски по имени:
- Всё, однокомнатная квартира для тебя готова.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья

Сообщение Маланья »

Solnce, у нас тоже нет НИКАКИХ льгот на досуг и дополнительное образование, и секции все платные. В Москве льготы прописаны в их региональном законе, у нас - НЕТ. В федеральном тоже НИЧЕГО на эту тему нет, поэтому судиться здесь БЕСПОЛЕЗНО. Единственное, что вы можете сделать, это весной написать заявление в налоговую и получить так называемый социальный налоговый вычет на затраченные вами средства на образование и лечение ребенка (если сохранились договоры и платежки), включая оплату лекарств. Но это долго и хлопотно. А вот опека обязана сама возмещать вам стоимость платного лечения (и, по-моему, даже стоимость лекарств) и минимума образовательных услуг, необходимых ребенку (у нас оплачивают логопеда).
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

Маланья:Solnce, у нас тоже нет НИКАКИХ льгот на досуг и дополнительное образование, и секции все платные. В Москве льготы прописаны в их региональном законе, у нас - НЕТ. В федеральном тоже НИЧЕГО на эту тему нет, поэтому судиться здесь БЕСПОЛЕЗНО. Единственное, что вы можете сделать, это весной написать заявление в налоговую и получить так называемый социальный налоговый вычет на затраченные вами средства на образование и лечение ребенка (если сохранились договоры и платежки), включая оплату лекарств. Но это долго и хлопотно. А вот опека обязана сама возмещать вам стоимость платного лечения (и, по-моему, даже стоимость лекарств) и минимума образовательных услуг, необходимых ребенку (у нас оплачивают логопеда).
опять же можно пустить на эти цели материнский капитал, а разве в указе президента о дополнительных гарантиях детям сиротам....., не сказано про бесплатное образование причем и первое и второе и все предыдущие, помоему это есть
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Маланья

Сообщение Маланья »

В приемных семьях маткапитал НЕ ДАЮТ. Мой ребенок родился ДО 2007 г., на него маткапитал НЕ ПОЛОЖЕН. Речь идет о дополнительном образовании в кружках, секциях, музыкальных школах и изостудиях, а не о школе, колледже или вузе. Здесь, конечно, работает ФЗ-159.
Smartphonshica
Всего сообщений: 16
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Smartphonshica »

В приемных семьях маткапитал НЕ ДАЮТ. Мой
ребенок родился ДО 2007 г., на него маткапитал НЕ
ПОЛОЖЕН.
А если ребенок,рожденный в 1998 году,будет усыновлен в 2012 году,то маткапитал дадут ( при наличии второго ребенка 2010г.рождения)?
ahml_official
Всего сообщений: 5

Сообщение ahml_official »

А если ребенок,рожденный в 1998 году,будет усыновлен в 2012 году,то маткапитал дадут ( при наличии второго ребенка 2010г.рождения)?
Smartphonshica, советуем вам ознакомиться с текстом закона -см вложение (Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (с изменениями от 23 июля, 25 декабря 2008 г., 28 июля, 29 декабря 2010 г.)
ФЗ.pdf
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (с изменениями от 23 июля, 25 декабря 2008 г., 28 июля, 29 декабря 2010 г
(181.18 КБ) 394 скачивания
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

А у нас вот еще что в дс придумали,каждую неделю да через неделю, водить детей в театр добровольно принудительно!Билет 100-120р чеков не дают для отчета.Я возразила мол мы не пойдем больше,не обязаны,да и усидчивости нет у моего Рустамки совсем,все теперь воспитатель с нами даже не здоровается.Вот так.Как вообще надоела вся эта принудиловка и в саду и в школе. :%) :%) :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема