Плата за детский сад
Модератор: NataShari
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Плата за детский сад
Маланья, мы платим, называется это - родительская плата за дс, по сути 70% за питание, 53,2 руб в день. Мне очень интересным кажется Ваш пост с ссылкой на закон. Решила сейчас оформлю ребенка еще одного к себе в пс и буду писать в отдел образования, чтобы они разъяснили что да как. Посмотрю что они ответят, побеседую с юристом, если правда на моей стороне, пойду в суд, пусть возвращают за три года оплату, столько мы уже в сад ходим, прикинула а это грубо около 20000. Не сильно много, но тоже пригодятся.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
- Образов.: высшее
Я тоже ходила к юристу в Комитет по образованию, она "НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ", с опекой вообще вела переписку на протяжении нескольких месяцев - ВСЁ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Писала запрос в областное правительство - ни гу-гу. Минобр вообще УКЛОНИЛСЯ ОТ ОТВЕТА. От губернатора передали запрос в ГУ МВД по Московской области и нашему главе района, было начато расследование, но потом из местного УВД пришел ответ, что "этот вопрос не в их компетенции", а из местной администрации тоже ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ. Всё. Остается еще прокурор и суд.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
У нас, если посчитать ВСЕ НЕ ПОЛУЧЕННЫЕ РЕБЕНКОМ ЛЬГОТЫ, эту сумму можно умножать на... Сиротский клондайк получается для чиновников.Solnce: пусть возвращают за три года оплату, столько мы уже в сад ходим, прикинула а это грубо около 20000. Не сильно много, но тоже пригодятся.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Маланья, ну посмотрим что мне ответят, как начну и как все будет продвигаться обязательно здесь отпишусь. У нас вообще ни каких льгот для детей-сирот нет, ну кроме жилья и поступления в вуз. Кино, зоопарки, музеи - все платно. Никакого бесплатного досуга нет. Даже на гимнастику ходим в СДЮСШОР и то платно, официально бесплатно для всех детей, но спонсорскую помощь 400 руб в месяц - платите. Могу конечно не платить, написать что ребенок приемный и т.д., но за два полутарочасовых занятия в неделю это не дорого, да и мою прелестную малютку там пока терпят, так что буду молча платить...
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Всё, однокомнатная квартира для тебя готова.
Немного не по теме, но вспомнился эпизод из фильма "Катерина" (шел по ТВ года 2-3 назад): девушка после выпуска из ДД пришла к чиновнику в мэрию (речь шла о крупном городе) за получением квартиры. А чиновник, толстый немолодой дядька, начал ей предлагать комнату в коммуналке. Она отказывается, ссылаясь на то, что по закону ей положена отдельная квартира. Тогда он начал ее запугивать: мол, откажешься от этой комнаты - другого жилья тебе не видать. Она и согласилась. Только вышла из кабинета - он тут же набирает по телефону номер, называет кого-то по-приятельски по имени:Маланья:У нас, если посчитать ВСЕ НЕ ПОЛУЧЕННЫЕ РЕБЕНКОМ ЛЬГОТЫ, эту сумму можно умножать на... Сиротский клондайк получается для чиновников.
- Всё, однокомнатная квартира для тебя готова.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Маланья
Solnce, у нас тоже нет НИКАКИХ льгот на досуг и дополнительное образование, и секции все платные. В Москве льготы прописаны в их региональном законе, у нас - НЕТ. В федеральном тоже НИЧЕГО на эту тему нет, поэтому судиться здесь БЕСПОЛЕЗНО. Единственное, что вы можете сделать, это весной написать заявление в налоговую и получить так называемый социальный налоговый вычет на затраченные вами средства на образование и лечение ребенка (если сохранились договоры и платежки), включая оплату лекарств. Но это долго и хлопотно. А вот опека обязана сама возмещать вам стоимость платного лечения (и, по-моему, даже стоимость лекарств) и минимума образовательных услуг, необходимых ребенку (у нас оплачивают логопеда).
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
опять же можно пустить на эти цели материнский капитал, а разве в указе президента о дополнительных гарантиях детям сиротам....., не сказано про бесплатное образование причем и первое и второе и все предыдущие, помоему это естьМаланья:Solnce, у нас тоже нет НИКАКИХ льгот на досуг и дополнительное образование, и секции все платные. В Москве льготы прописаны в их региональном законе, у нас - НЕТ. В федеральном тоже НИЧЕГО на эту тему нет, поэтому судиться здесь БЕСПОЛЕЗНО. Единственное, что вы можете сделать, это весной написать заявление в налоговую и получить так называемый социальный налоговый вычет на затраченные вами средства на образование и лечение ребенка (если сохранились договоры и платежки), включая оплату лекарств. Но это долго и хлопотно. А вот опека обязана сама возмещать вам стоимость платного лечения (и, по-моему, даже стоимость лекарств) и минимума образовательных услуг, необходимых ребенку (у нас оплачивают логопеда).
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
Маланья
В приемных семьях маткапитал НЕ ДАЮТ. Мой ребенок родился ДО 2007 г., на него маткапитал НЕ ПОЛОЖЕН. Речь идет о дополнительном образовании в кружках, секциях, музыкальных школах и изостудиях, а не о школе, колледже или вузе. Здесь, конечно, работает ФЗ-159.
-
Smartphonshica
- Всего сообщений: 16
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
А если ребенок,рожденный в 1998 году,будет усыновлен в 2012 году,то маткапитал дадут ( при наличии второго ребенка 2010г.рождения)?В приемных семьях маткапитал НЕ ДАЮТ. Мой
ребенок родился ДО 2007 г., на него маткапитал НЕ
ПОЛОЖЕН.
-
ahml_official
- Всего сообщений: 5
Smartphonshica, советуем вам ознакомиться с текстом закона -см вложение (Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (с изменениями от 23 июля, 25 декабря 2008 г., 28 июля, 29 декабря 2010 г.)А если ребенок,рожденный в 1998 году,будет усыновлен в 2012 году,то маткапитал дадут ( при наличии второго ребенка 2010г.рождения)?
-
- ФЗ.pdf
- Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (с изменениями от 23 июля, 25 декабря 2008 г., 28 июля, 29 декабря 2010 г
- (181.18 КБ) 394 скачивания
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
А у нас вот еще что в дс придумали,каждую неделю да через неделю, водить детей в театр добровольно принудительно!Билет 100-120р чеков не дают для отчета.Я возразила мол мы не пойдем больше,не обязаны,да и усидчивости нет у моего Рустамки совсем,все теперь воспитатель с нами даже не здоровается.Вот так.Как вообще надоела вся эта принудиловка и в саду и в школе.

-