Какое время действует разрешение на создание ПС?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Злата
Всего сообщений: 11
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Через какое время можно заного брать ребёнка

Сообщение Злата »

лена владимировна:Злата, моей семье 0,5 года. Недавно написала запрос, что мы с мужем отдадим детям свою 16 м комнату, и переедем в их детскую.
Опека думала 29 дней...
Отказали....
Даже письменный ответ прислали по месту жительства.
Там написано, что 1. по метражу мы и так не проходим(мы , якобы, нуждающиеся - у нас 6,6 на человека, а нужно 7 м)
2 что разрешение нам давали на 1 (мы одного уже взяли - все, хватит)
3. этот новый ребенок не родственник ни приемному, ни нашему.
Теперь
1. нам строиться
2 заново получать документы
3 тогда они посмотрят
Вот это да,а нам сториться не вариант.... У нас то кваритира. Мы когда этих деток брали,у нас всё с документами и доходами было хорошо,вот только с квадрат.,метрами и была проблема!!! У нас всего 35 метров общая площадь,прописано 4 чел,тогда боялись что одного не дадут из за метров,а дали двоих нам сразу место одного. Сейчас проживает уже со всеми детьми 5 чел,место для сна и игр и доходы то у нас есть на ещё одного малыша,только вот как это опеке объяснить?! Как то же люди берут по не сколько детей??? Но самое главное я незнаю как мне сейчас заикнуться о новом ребёнке в опеке,о том что мы ещё хотим и уже нашли,страх перед ними.
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Злата, у вас 35м на 5 чел, меня опека отправила на поля интернета искать закон, по которому "по 7 м. на рыло", у меня вообще никто не был прописан в доме, их больше интересует, кто в нем живет - читай: метры занимает. Я тоже нашла ребенка, а теперь ....Жди ребенок еще пол-года, пока мамы-папы построятся и опять все справки соберут.
Попытка не пытка, сходите, вдруг пойдут вам на встречу, хоть за вас порадуемся.
Автор темы
Злата

Сообщение Злата »

лена владимировна:Злата, у вас 35м на 5 чел, меня опека отправила на поля интернета искать закон, по которому "по 7 м. на рыло", у меня вообще никто не был прописан в доме, их больше интересует, кто в нем живет - читай: метры занимает. Я тоже нашла ребенка, а теперь ....Жди ребенок еще пол-года, пока мамы-папы построятся и опять все справки соберут.
Попытка не пытка, сходите, вдруг пойдут вам на встречу, хоть за вас порадуемся.
Я решила пойду уже после праздников :sorry: Сейчас узнали что к нашему ребёнку стала био мама приходить, уже навестила три раза, сейчас та опека будет с ней работать :shock: Вообщем думаю не буду спешить, а за одно наберусь смелости и храбрости. Но вообще у нас в регионе так юрист с нашей опеке нам говарил, что считают общаю,а не жилую площадь и не по проживающим, а по прописке :shock: У нас прописана мама,но с нами сто лет не живёт. И тогда они говарили что всеровно её они буду считать. И у нас не 7 метров,а 10метров на человека должно быть от общай площади.Сейчас когда мы уже стали ПС,может и у нас будут считать по голавам :shock: Ещё я думала может за это время собрать новый комплект документов, и придти в опеку с вопросом и уже с готовыми документами?! Жалко деток, им то лучше в семье жить,пусть даже в тесноте,но за то в СЕМЬЕ при папе и маме,а не в ДД.Но нашей власте разве это можно доказать???
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Злата, доказать нельзя, если не через суд. А я сомневаюсь, что вы к этому готовы.Имеет смысл просто позвонить своему инспектору и поинтересоваться ее мнением по поводу метров, а уж исходя из этого собирать или не собирать документы заново.
Карлысончик
Всего сообщений: 5

Сообщение Карлысончик »

Злата, у вас уже 4 детей + вы с мужем. итого уже 6 человек на 35 квадратах. И вы пишете, что есть ещё и место на 7. А где вы там помещаетесь, это же однокомнатная квартира? У меня просто квартира почти 38 и я как-то себе это не представляю. А дети скоро начнут подрастать..
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Злата, а какой возраст у Ваших деток? И как проходит адаптация к семье?
Автор темы
Злата

Сообщение Злата »

Размещаемся все хорошо и уютно. Место хватает (пока) всем :) ещё соседская детвора в гости постоянно заходит. Я не люблю лишние вещи. От лишнего стараемся вовремя избавится. У меня знакомая живет с двумя детьми в большой трех комнатной квартире. Так я одна прихожу к ней в гости и мне тесно. Она же приходит и удивляется нашему уюту! Всегда всё на своих местах. Ночью когда все спальные места разложены,конечно тесно. Но так ночью надо спать а не гулять по квартире. Когда взяли двух деток,многие знакомые удивлялись. С работы целым коллективом в гости пришли :) я так думаю что из любопытсва. Они тоже восхищались нашим домом и семьей. А квартира у нас малогаборитная двушка, общей площадью 38кв м. Конечно хотелос бы по больше места, но взять ещё одного ребенка ещё больше чем какие то метры. Адаптация проходит нормально, с одним ребенком всё шикарно. Как будто родился и всё время жил с нами. Ну а с другим ребенкам признаюсь честно тяжело. Но на то она и адаптация...
Просто жаль что раньше не изъяли этих малышей из их семьи, может не было бы сейчас столько негатива в них и дурных манер.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Злата, У нас пока в наличии три комнаты, на которых живем мы вдевятером: я, младший сын и шестеро приемных, да периодически старшая приемная из ВУЗа в гости на выходные и каникулы наезжает. Тесновато,лишних вещей тоже не заводим, но мы достраиваем пристройку, в которой будет много места. Сразу думали, что пополняться будем только после окончания пристройки, но взяли великолепную четверку в гости на Новый год, и они так просились остаться даже в тесноте, что наша опека пошла навстречу и позволила до окончания ремонта остаться всем в тесноте, да не в обиде. Но у нас считают при доустройстве в ПС не кв. м, а обеспечение жилым простором (кровать, место для игр и занятий, полки в шкафу для белья). Нас теснота подгоняет быстрее изыскать средства и достроить пристройку.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ответить Пред. темаСлед. тема