Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?
Модератор: Трикубадуба
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Моей приемной дочке 18 и что дальше?!
А дожидаться-то где будет? Вот 28 мая у него 18 лет. 29 мая - он где спать будет?
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А я как умная Эльза, считаю что обо всём надо подумать заранее. Ещё когда берёшь ребёнка подумать что делать, когда ему исполнится 18, а он всё ещё учится. Может заранее подкопить денег. Может вам пойти подрабатывать. Может девушке пойти подрабатывать.
Кстати, вроде по закону и кровного ребёнка после 18 лет родители не обязаны содержать. То есть исполняется учащейся в институте дочери 18 - мама имеет право повесить на холодильник замок и перестать покупать ей что-либо. Только выгнать из дома не можете, потому что она там прописана. Хотя если заранее прописать её в отдельное жильё - можно вообще забыть об её существовании. Я правильно понимаю законы?
Кстати, вроде по закону и кровного ребёнка после 18 лет родители не обязаны содержать. То есть исполняется учащейся в институте дочери 18 - мама имеет право повесить на холодильник замок и перестать покупать ей что-либо. Только выгнать из дома не можете, потому что она там прописана. Хотя если заранее прописать её в отдельное жильё - можно вообще забыть об её существовании. Я правильно понимаю законы?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Ну опека наверное правильно удивлялась, у них больше информации по всем имеющимся деткам и о том что они творят. Если ребенок в адеквате, то конечно с таким можно жить хоть до его 40, а если нет...Дурочка:Наша старшая после 18-ти жила с нами (пока замуж не выскочила ). В опеке очень удивлялись, почему мы не отправили ее в общагу на следующий день после ДР. Мол, а ЗАЧЕМ вам это нужно
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
У нас вообще опека в этом плане ультрафиолетовая.
Одна сказала мне прямым текстом "ну, неужель вы дочку выгоните через 13-то лет?"
Вторая загадочным голосом сказала, что за дочерью как-то неправильно закрепили жилье и ей может ничего не обломиться, а папка может легко однушку продать. Вроде что-то с приватизацией не так. И фсёёё. Молчание ягнят, никто никуда не звонит, ничего не выясняет.
Мне так и намекнули, что куда пойдет ребенок - моя печалька. Типа ищите и обрящете.
Вот, что тут скажешь... Мне нужно снаряжаться в Киров летом решать все эти проблемы (алименты-замена взыскателя, квартира, оплата ЖКХ).
Одна сказала мне прямым текстом "ну, неужель вы дочку выгоните через 13-то лет?"
Вторая загадочным голосом сказала, что за дочерью как-то неправильно закрепили жилье и ей может ничего не обломиться, а папка может легко однушку продать. Вроде что-то с приватизацией не так. И фсёёё. Молчание ягнят, никто никуда не звонит, ничего не выясняет.
Мне так и намекнули, что куда пойдет ребенок - моя печалька. Типа ищите и обрящете.
Вот, что тут скажешь... Мне нужно снаряжаться в Киров летом решать все эти проблемы (алименты-замена взыскателя, квартира, оплата ЖКХ).
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
вменив ему это в обязанность, хотя когда ребенок находится в ДД никто это ЖКХ за своих воспитанников не оплачивает и опека руководство ДД в этом плане не напрягает, потому как нет там такой статьи "оплата коммуналки воспитаников", просто по достижению 18 лет эта накопившаяся коммунальная сумма по закону списывается с ребенка если он там не проживал.
Меня в этом плане "умиляет" забота опеки об оплате ЖКХ которую пытаются навесить на приемного родителяtrafik80:Мне нужно снаряжаться в Киров летом решать все эти проблемы (алименты-замена взыскателя, квартира, оплата ЖКХ).
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыНатальюшка72
- Всего сообщений: 327
Надежда,Дарья моя ничего не думает про это,она не воспринимает себя чужой,как и все мои приемные дети,всегда отношения строились как с родными.Но даже когда в шутку начинаем говорить "мол все начинай собирать чемодан!!!",заметно что нервничает,но уверенна,что шутим.
Девочка она у меня молодец и работать не прочь,два года летом работали обе старшие в салатном цехе,денежки все несут домой,если на какие подарки, то все спросят.Да и я наверное как то не верно себя повела,но нет ощущения,что они мне чужие и не могу подумать,что я их куда то должна отдать,сердце болит.
Но ведь я знаю,что государство то обязано им как то обеспечить дальнейшее существование,пока учатся?!Она все понимает,старается всему научится,вообщем самостоятельная растет,но в общагу на отрез не хочет,говорит там девченки все уже спят с парнями и курят и прогуливают,я дома жить буду.
В опеке я конечно проговаривала уже насчет,жилья,договорились,что на втором курсе будем оформлять,вроде нет пока повода не верить инспектору этому,я им то виду не показываю,что она у меня дальше жить будет и ей ни чего не надо будет от них.
Просто обратилась на форум,к вам за советом,что бы подстраховаться.
Мои сестры и братья бывшие с малолетства у меня под опекой,выросли давно и все по другому было,но уходили от меня только замуж,а братья и после армии со мной жили,один вот только не давно стал отдельно жить.Сестра после развода ко мне жить приезжала,говорит,а куда мне идти то?!
Вот как то так у меня все.Тоже думаю все,что положенно от государства,обязательно вытрясу для них.У нас в городе между приемными родителями даже есть информация про училища где поганые соц.педагоги в плане финансов для сирот(замыливают деньги или типа сами покупки делают) а есть и хорошие.Как сложится у меня потом опишу.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Дурочка,да я в курсе,про жилье,но она у меня районная,жилье дадут в районе,а там его выгодно не сдать,что бы оправдать коммуналку,поэтому я не тороплюсь.
А вот действует ли закон по поводу получения жилья по месту опекуна не знаю,не нашла.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Флешка,вы наверное меня не правильно поняли т.е. цель моего вопроса,что положено от государства,а не мое материальное состояние,я поверьте в состоянии их прокормить и Дарья моя ни от какого труда не отказывается,дай бог еще каждому такую дочурку,я не об этом.
Мне как любой матери хочется подстраховаться,помочь встать на ноги,да и повода не давать опеке все скинуть на опекуна.
А вы,что своих детей на следующий день после дня рождения сразу за дверь?!
Девочка она у меня молодец и работать не прочь,два года летом работали обе старшие в салатном цехе,денежки все несут домой,если на какие подарки, то все спросят.Да и я наверное как то не верно себя повела,но нет ощущения,что они мне чужие и не могу подумать,что я их куда то должна отдать,сердце болит.
Но ведь я знаю,что государство то обязано им как то обеспечить дальнейшее существование,пока учатся?!Она все понимает,старается всему научится,вообщем самостоятельная растет,но в общагу на отрез не хочет,говорит там девченки все уже спят с парнями и курят и прогуливают,я дома жить буду.
В опеке я конечно проговаривала уже насчет,жилья,договорились,что на втором курсе будем оформлять,вроде нет пока повода не верить инспектору этому,я им то виду не показываю,что она у меня дальше жить будет и ей ни чего не надо будет от них.
Просто обратилась на форум,к вам за советом,что бы подстраховаться.
Мои сестры и братья бывшие с малолетства у меня под опекой,выросли давно и все по другому было,но уходили от меня только замуж,а братья и после армии со мной жили,один вот только не давно стал отдельно жить.Сестра после развода ко мне жить приезжала,говорит,а куда мне идти то?!
Вот как то так у меня все.Тоже думаю все,что положенно от государства,обязательно вытрясу для них.У нас в городе между приемными родителями даже есть информация про училища где поганые соц.педагоги в плане финансов для сирот(замыливают деньги или типа сами покупки делают) а есть и хорошие.Как сложится у меня потом опишу.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Дурочка,да я в курсе,про жилье,но она у меня районная,жилье дадут в районе,а там его выгодно не сдать,что бы оправдать коммуналку,поэтому я не тороплюсь.
А вот действует ли закон по поводу получения жилья по месту опекуна не знаю,не нашла.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Флешка,вы наверное меня не правильно поняли т.е. цель моего вопроса,что положено от государства,а не мое материальное состояние,я поверьте в состоянии их прокормить и Дарья моя ни от какого труда не отказывается,дай бог еще каждому такую дочурку,я не об этом.
Мне как любой матери хочется подстраховаться,помочь встать на ноги,да и повода не давать опеке все скинуть на опекуна.
А вы,что своих детей на следующий день после дня рождения сразу за дверь?!
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Именно так я и поняла ваши переживания!Натальюшка72:Мне как любой матери хочется подстраховаться,помочь встать на ноги,да и повода не давать опеке все скинуть на опекуна.
Просто живу...и живу не просто...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Пока дочка не закончит учиться, ей должны платить пособие - такое же, какое получали вы на нее, плюс стипендия. Еще ей положены то ли две, то ли три стипендии летом дополнительно на приобретение учебной литературы и канцтоваров. Еще должна быть такая мера социальной поддержки, как бесплатные обеды-завтраки в училище, поскольку наши дети ВЕЗДЕ находятся на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ. А вам могут оформить постинтернатный патронат, особенно если она будет продолжать жить у вас. Если опека будет настаивать на переводе девочки на ПОЛНОЕ гособеспечение, что любят, например, делать у нас в Подмосковье, НАСТАИВАЙТЕ на ДЕНЕЖНОМ довольствии (пишите заявление в опеку) - для ребенка это ВЫГОДНЕЕ.Натальюшка72:Уважаемые форумчане,я нахожусь в не которой растерянности,моей приемной дочке в июне исполняется 18 лет.
Она ученица первого курса железнодорожного техникума,подскажите,как и кто ее будет содержать материально,после ее совершеннолетия?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Нет, доки по недавно принятому закону можно подавать через месяц после 15-летия, а сейчас предложены поправки: даже с 14 лет, но пока не приняты, а жилье должны будут предоставлять в течение 3 месяцев после совершеннолетия (это пока тоже только проект поправок в закон, они пока не приняты).Дурочка:в техникумах/училищах любят почему-то рассказывать, что на очередь нужно становиться только после окончания уч. заведения. Надеюсь, вы знаете, что доки можно подавать хоть на следующий день после исполнения 18 лет. Раньше встанет, раньше получит.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
По поводу оплаты ЖКХ точно никуда ехать НЕ НУЖНО, все ребенкины долги должны по достижении 18-летия списываться. Насчет квартиры тут нужно смотреть, есть ли вообще смысл воевать... В однушку девочку никто не вправе заставлять возвращаться, ей будет положено жилье, причем ГДЕ ИМЕННО, по месту выявления ее или по месту теперешнего проживания, будет решать она сама. Подмосковные опеки хитромудрые - не раз от ПР слышала подобные вещи...trafik80: Мне нужно снаряжаться в Киров летом решать все эти проблемы (алименты-замена взыскателя, квартира, оплата ЖКХ).
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Дают в пределах субъекта Федерации.Натальюшка72:А вот действует ли закон по поводу получения жилья по месту опекуна не знаю,не нашла.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Уже приняты - сегодня в опеке сказали. Они там по этому поводу все в макулатуре утонули.Маланья:через месяц после 15-летия, а сейчас предложены поправки: даже с 14 лет, но пока не приняты
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Лиса-леся
- Всего сообщений: 201
Re: Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?
Тема старая, но я почитала и офигела....о чем вообще разговор то ведется? Что ж получается, если кровному например ребенку исполняется 18 лет, его тоже надо выпиннуть? Или наши родители ставили перед нами такой вопрос? Охренеть....если уж вырастили ребенка, о чем вообще можно рассуждать? Бред какой-то. Что автору делать..а ничего, живите как жили и все....а то получается девченка с вами была только из-за договора и тех копеек, что на нее платили. Нас всех родители вырастили, выучили, женили...
-